ID работы: 5880599

Русалки в Академии

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Три. Скука - двигатель прогресса

Настройки текста
Примечания:
В столовую вошли стражи академии. Их всегда можно было отличить по униформе, на которую засматривались многие новички-дампиры. Но внимание всех учеников было направлено на молодого человека, который шел вслед за стражем Альбертой. Он был высокий, хорошо сложенный, под длинным коричневым пыльником угадывался рельеф натренированных мышц. У него были длинные, ниже плеч, каштановые волосы. По лицу не пробегало ни тени эмоции, от него так и веяло серьезностью, уверенностью. При одном взгляде на этого стража по спине пробегал холодок, а тебе самому хотелось сжаться в маленький комочек и стать невидимкой. Заметив пристальные взгляды, страж Альберта сурово посмотрела на всех присутствующих, от чего многие стушевались и отвернулись к своим тарелкам, но не прекратили смотреть, скосив глаза на таинственного незнакомца. Единственными, кто не обращали внимания на холодный взгляд, были дети королевских семей: они продолжали смотреть на процессию со слегка вздернутыми подбородками. Однако Кристиан к их числу не принадлежал и спокойно повернулся обратно ко мне с целью продолжить беседу. Голоса постепенно наполняли столовую. — Ты сама путешествовала к королеве Татьяне? — я почувствовала прожигающий взгляд собеседника на себе и подняла глаза. — Или сбежала из-под надзора родителей? — Не было необходимости, — я наконец-то сделала глоток из бутылочки. Всё это время парень в черном, как я успела прозвать про себя племянника Таши, сидел неподвижно, и, готова поспорить, впервые за долгое время не скрещивал руки на груди. — Они постоянно были на приемах или совещаниях, а в перерывах между ними гуляли по Двору. Так что я была предоставлена сама себе. Во время разговора я то и дело поглядывала на стражей, которые теперь скрылись за дверями с другой стороны зала. Кристиан, казалось, исчерпал свой лимит разговорчивости и теперь со странной отстраненностью наблюдал за учениками. Я посмотрела на подругу, которая уминала еду за обе щеки, не теряя при этом достойного вида. Пока никто не обращал внимания на то, что Морой ест так много. Это не могло не радовать Примерно через час мы вышли в холл академии. За это время я успела сотню раз поблагодарить все известные небесные силы за минимальное внимание к нашей персоне. Как оказалось, И без нас хватало тем для обсуждений. Миловидная, но очень болтливая девушка Натали врезалась в нас в прямом смысле этого слова. За пять минут, которые мы успели провести с ней до прихода в нашу комнату, мы успели узнать кучу новостей, сплетен, догадок и легенд Святого Владимира. Главной темой для обсуждения стал побег принцессы Василисы Драгомир и её подруги Роуз Хэзевей в прошлом году. Натали, то и дело поправляя очки, протарахтела нам всю историю от начала и до конца с такой скоростью, что оставшийся вечер мы провели в попытке расшифровать её монолог. Оказалось, что после той ужасной аварии, когда погибли родители юной претендентки на престол, две девушки сбежали из Академии в «людской мир» и с тех пор о них никто ничего не знал. Все попытки стражей найти их заканчивались провалом с самого начала. Этот скандальный побег, так поразивший всё моройское общество, заставил нас испытать нечто вроде уважения к подросткам, которые смогли сбежать из самого охраняемого, после Двора, места. Самым странным было то, что никто толком не знал о причинах их исчезновения. Вскоре обсуждение этой темы перед сном стало любимым занятием. До начала уроков осталась пара дней и я решила воспользоваться этим для дневных вылазок. Самым главным преимуществом, которое могло у меня быть, была возможность ощущать присутствие любого живого существа. Русалки с Мако учили нас контролировать силы и использовать их на далеких расстояниях. Как результат — я могла спокойно выходить из академии на улицу. Необходимо было просто дождаться когда страж отойдет на приличное расстояние и бесшумно пробежать оставшийся десяток метров до леса. Но только на словах это звучало так легко. Эта «гениальная» идея посетила мою гениальную подругу в первый вечер в академии. Мы решили отоспаться перед миссией так что, попрощавшись с Кристианом, а затем и улизнув от Натали, мы собрали рюкзаки и легли спать. Будильник на телефоне еле-слышно прозвенел под моей подушкой через полчаса после отбоя. Я кое-как поднялась с кровати и босыми ногами прошла по полу к Ане. Я потянулась рукой к ее плечу, но в этот-же момент она резко села на кровати. Признаюсь честно — её биологические часы часто пугали меня до смерти. Она могла проснуться в любое необходимое ей время без всякого будильника с точностью до секунды. Сколько раз я обещала себе не подходить к ней сразу после пробуждения, но спросонья это постоянно вылетало из головы. Стараясь не шуметь мы вышли из комнаты и прошли в дальний конец коридора, где можно было выбраться через окно на улицу. Я пыталась обнаружить чье-либо присутствие вокруг нас, но ощущала только учеников в своих комнатах. И тут возникла первая проблема. Каждый адекватный человек (или морой) сначала проверил бы всё основательно, а уж потом пускался в приключения, но так же не так интересно. Окно не поддавалось и не открывалось ни на миллиметр. Оно было без форточки. Я еле подавила желание завыть от досады. В любом случае, оставалась еще боковая дверь, но ключей от неё у нас не было. Стараясь не шуметь, мы прошлись по всему коридору и проверили каждое из окон. Наконец, нам повезло отыскать единственное открывающееся. Осторожно повернув ручку, мы открыли его. Я сразу же почувствовала на своем лице солнечные лучи — они не приносили боли, но немного раздражали. До ужаса боясь свалиться на землю, мы по очереди вылезли через небольшое отверстие на внешнюю сторону здания. До земли было метра четыре, но прямо под нами были кустарники. Я осторожно открыла бутылку с водой и хотела сформировать перед нами водяную подушку, чтобы потом Аня превратила её в лёд. Осмотревшись по сторонам я открутила пластиковую крышку. Затем, сконцентрировавшись на молекулах и ощутив знакомое покалывание на кончиках пальцев, я кое-как переместила жидкость из сосуда в воздух передо мной и постаралась придать ей форму тарелки. Главным было удерживать воду и не дать ей «упасть» вниз. Стараясь не потерять контроль над магией, я кивнула подруге. Через секунду почувствовалось влияние другой магии — Аня замораживала воду. Спустя пару мгновений мы, вдвоём удерживая лед в воздухе, медленно спускались к земле. Мягкий спуск на землю, который занял секунд двадцать, не отнял у нас много сил, но усталость всё же чувствовалась. Быстро растопив лед и залив воду обратно в бутылку, мы, стараясь не шуметь, побежали к лесу. Яркое солнце светило прямо в глаза, так что в тени деревьев я почувствовала облегчение. Половина дела сделана и можно наслаждаться пейзажами, постараться запечатлеть на бумаге отдельные непередаваемые ощущения… Но где-то в глубине души начинало зарождаться знакомое неприятное чувство. А интуиция, или что там у русалок-мороев бывает, тоненьким голоском в дальнем уголке сознания тихо шептала о предстоящих неприятностях. И что-то мне подсказывало что они не заставят себя долго ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.