ID работы: 5880599

Русалки в Академии

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шесть. Все "За" и "Против"

Настройки текста
Арина с плеском упала в холодную воду. Будь это обычный фонтан - вода сомкнулась бы у неё над головой, но сейчас еле доходила до щиколоток. Одежда и кончики волос моментально намокли, так что теперь прилипали к телу. Все разговоры вокруг моментально стихли. Аня, стоявшая за пару шагов от подруги, широко распахнув глаза, с ужасом смотрела на окружившую их толпу. Десять секунд. У них было всего десять секунд, чтобы реализовать один из двух планов «спасения». План «А» был сразу отброшен, так как пробраться сквозь плотно окружившую их толпу было попросту невозможно, а добежать до ближайшего пустого кабинета — тем более, даже если расталкивать окружающих. «Оставался только план «Б», но действовать надо было быстро. Одной руки сжав в руке кулон, Аня подбежала к подруге и, стараясь не соприкасаться с водой, вытащила русалку из фонтана. Арина уже сжимала в руке свой нагревающийся кулон, когда выбралась из воды. Теперь у них оставалось шесть секунд. Подруги, не сговариваясь, начали испарять воду. Вся влага с кожи Ани исчезла за пару секунд, а вот Ринина одежда только нагрелась, но ещё не высохла. Густой пар поднялся только за две секунды до обращения, в то же время сработал и кулон. Секундой позже, и их обоих ждал бы, как минимум, серьёзный разговор с директором и родителями, как максимум — визит к королеве. Случись это посреди города - они бы уже были на пути в лабораторию, или добрые алхимики растворили бы их тела раньше, чем кто-либо мог бы узнать о них. Когда шок немного отступил, Арина всё же смогла услышать Наталью, которая, как оказалось, всё это время извинялась. Только несколько секунд спустя до девушки дошло, что это принцесса толкнула её в фонтан, но сил злиться не было. С разных сторон доносились перешептывания, но в целом никто особо не был удивлен таким быстрым решением ситуации. В конце-концов, каждый из присутствующих мороев мог сделать то-же самое. В этот момент из церкви вышла директриса Кирова, в сопровождении нескольких стражей, среди которых Арина заметила и Беликова в неизменном пыльнике. Директриса немного недоверчиво осматривает всю толпу, но ничего не говорит, только поджимает тонкие губы и идёт дальше. А Беликов на прощание одаривает их с Аней взглядом «я знаю, что вы опять влезли в неприятности» и идёт следом за Кировой, которая продолжает ему что-то объяснять, на что страж изредка кивает головой. Один из дампиров подходит к Наталье и что-то тихо говорит ей, после чего девушка бормочет что-то вроде «Папа приехал, на вечеринку не приду» и убегает в сторону академии. Толпа вокруг постепенно расходиться, когда девушки замечают пару королевских парней-мороев, приближающихся к ним. — Что бы они не предложили — ни в коем случае не соглашайтесь, — шепчет Ане на ухо проходивший рядом Мэйсон и отходит к другим дампирам, однако всё ещё слышит каждое слово. Высокий блондин с грацией тигра подходит к девушкам и обворожительно улыбается. Арина чувствует, что сердце начинает биться быстрее прежнего, но понимает, что именно на такую реакцию этот напыщенный индюк и рассчитывает, так что складывает руки на груди и чуть прищуривает глаза. — Привет, — морой растягивает слова, что немного раздражает, — я Джесси. Слышал, что Наталья пригласила вас на наш скромный праздник. — И мы очень надеемся, что вы осчастливите нас своим присутствием, — добавил его темноволосый спутник, — Я Рэй, кстати. Арине совсем не нравится компания этих парней, но послать их куда подальше она не может — этикет ещё никто не отменял, так что придётся выкручиваться так… — Мы бы с радостью, — Аня считывает всё с лица подруги и присоединяется разговору. — Но нам надо ещё забежать к паре учителей, уточнить расписание, да и выспаться перед уроками надо… По выражению лиц парней понятно, что они не понимают как можно променять веселье на учёбу, но они только пожимают плечами. — Ладно, — Джесси взлохмачивает рукой волосы, что выглядит неестественно, в сравнении с подобными жестами Мэйсона и Эдди, — но если передумаете, то знаете где нас найти, — парни подмигивают и смешиваются с толпой. Девушки смотрят друг на друга и синхронно закатывают глаза, после чего медленно направляются к себе в комнату. А Мейсон думает, что не разочаровался в этих двух. Поздно вечером, после прослушивания пары сотен песен, нарисованных автопортретов и натюрмортов, Арина отправляется в душ. Тёплая вода помогает мышцам раслабиться, а ароматная пена заставляет задуматься о глубоком сне. Единственной проблемой является хвост, не вмещающийся в ванну, так что на кафель с него стекает вода, образовывая на полe лужицу, которую потом придётся вытирать. Чешуйки переливаются в свете лампы, а капли воды на них кажутся маленькими драгоценными камнями. Волосы словно водоросли оплетают плечи, а пар приятно горячит лицо и шею. В очередной раз мысленно повторяя список всех «за» и «против» жизни русалки, девушка приписывает в колонку с минусами «невозможность находиться рядом с фонтанчиками с водой». Но, несмотря на это, пунктов со знаком плюс всё равно значительно больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.