ID работы: 5880628

Младший сын

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Афродита221 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

И грянул гром

Настройки текста
— Прекрасно,– обрадовался смотрящий на республику своим единственным работающим глазом глава тайной корпорации.– Они даже не подозревают, что эта ночь для них последняя. — Верно, сынок,– подтвердил его слова говорящий через экран лидер Грома.– Настало время нанести удар. Войска готовы? — Так точно, ждём вашего сигнала. — Им будет взрыв на острове Аватара Аанга.       В качестве ответа, радостное чадо гордо отдало честь. План атаки конечно же начался раньше задуманного, но нынешняя обстановка отсутствия ключевых фигур на рабочих местах играла им на руку.

***

      Весь островной храм начал собираться на завершающий эту вечеринку танец, на который кавалеры приглашали своих дам кружиться вместе под яркой луной. Для старого мастера Тензина это был последний шанс потанцевать с дочерью, так как её жизнь теперь будет под защитой ненавистного Кая. Так же это был прекрасный шаг для Хаиру, благодаря которому она могла перейти на новый уровень отношений с Мако, который она не упустила. — Теперь расскажешь, что обещала?– Кружа её в танце, задал вопрос Мако. — Да,– с огромной радостью ответила она.– Они в городе прячут где-то свою армию для нанесения удара изнутри. — Что?– Удивился Мако, услышав это.– Это точная информация? — Слухи, в которых есть часть правды,– тяжело вздохнула она.– А её узнала только недавно и о планах не знаю, но я буду дальше снабжать вас информацией.       В ответ помощник шефа удовлетворительно улыбнулся, продолжая танец. Рика тоже воспользовалась этим шансом, кружась с любимым генералом. Она была на седьмом небе от счастья. Это мгновение она хотела тянуть вечно и признаться в любви, но жестокая судьба всё решила иначе. Неожиданный для всех присутствующих взрыв на острове великого Аватара резко переменил радостное настроение на шок. Все находящие гости были поражены такому неожиданному фейерверку. — Что это?..– Хотел задать вопрос удивлённый Тензин, как неожиданно прогремело ещё три взрыва у полицейского участка, военной базы и тюрьмы. После чего прогремели звуки боя. — На нас напали!!!– Крикнул во весь голос генерал, побежав к пирсу. Следом за ним побежали все находящиеся на острове представители полиции и местных вооружённых сил. — Вы за это поплатитесь, Белый Лотос!!!– Злобно крикнул парень, побежав следом за генералом.– Никто не смеет срывать свадьбу моей сестры!!!       Храм впал суматоху. Все приглашённые гости словно тараканы начали разбегаться по сторонам, ища транспорт для побега. Иностранные делегаты и влиятельные семьи как только всё это началось смылись, а вот остальным пришлось куда более туго. Впервые за всю свою историю великий город стал полем кровавой битвы. Весь город, включая духовный парк, где храбро держали бесполезную оборону миротворцы, начал разгораться. — Как вы это могли допустить?! – Перекрикивая взрывы, ругала своих подчинённых Лин, за что получила кулаком по лицу от Айро. — Нас все предупреждали об этом, но ты не приняла никаких действий для предотвращения этого! – Грозно крикнул на неё генерал, протирая кулак.– Ты у меня за решёткой сгниешь. Какие новости с суши?!–Переключился на радиста генерал. — Нет сигнала! – ответили ему, продолжая крутить встроенный в боевой катер рацию. — Заглушили,– оскалился Айро.– Радиостанция под их контролем. Следуем на базу, мы должны отбить её. — Разрешите слетать на разведку,– обратился к генералу переодевшийся в форму Мило, на что он одобрительно махнул рукой.       Молча отдав честь, старший сын Тензина оттолкнулся от земли, прибегнув к магии, и полетел. Мако молча стоял на носу и разглядывал с трубы полыхающий город. В начале ему на глаза ничего кроме огня и взрывов не попадалось, но как только они стали приближаться, он смог разглядеть необычное для него поле битвы где Республиканские силы безнадёжно отбивались от выкалывающих их как траву лучей. — Генерал! – Подозвал его полицейский, молча вручив ему трубу, как только он подошёл.       Увидев это, генерал сильнее убедился в своих опасениях в виде попадавшихся лучей и дезертиров в красных повязках с пускающих духовными лучами оружием в руках. Но это ещё было пол беды. Как только на поле появились экспериментальные мехокостюмы, генерал окончательно понял что бой был проигран. Внешне они выглядели как перекрашенные в голубой имперские мехокостюмы с прикреплёнными на правом плече уменьшенными версиями Кувириной пушки и прицепленными сзади наполненными лианами баллонами. Как только они появились, безнадёжная оборона сразу же была уничтожена одним залпом. — Сражение проиграно,– обратился ко всем Айро.– Единственное, что мы сейчас можем, это провести эвакуацию и отступить для перегруппировки.       Спорить с генералом никто не стал и как только он вернул трубу Мако все принялись за былую работу. Долго себя Мило ждать не заставил. — Я нашёл одно приличное укрепление,– сразу же начал он с отчёта, как только приземлился. — Хоть какая-то радостная новость,– немного успокоился Айро.       Данным местом был набитый раненными и мирными жителями порт, который яростно защищала собравшаяся армия из солдат, полицейских и миротворцев. Как только генерал вошел на берег, на него налетели младшие офицеры с вопросами, которых он не слушал. — Мы отступаем, эвакуируем мирных жителей,– сразу же отдал он приказ. – Постарайтесь продержаться четыре часа. — Так точно!!!– Хором отдали они честь и разбежались. — Мако Лин,– сразу же обратился он к ним.– Возвращайтесь в храм и проведите эвакуацию. — Я вместо них полечу,– хотел оторваться от земли Мило, как вдруг его крепко схватила за плечо Рика. — Ты мне нужен здесь,– строго посмотрел на него внук Зуко.       Как только полицейские отплыли, на находящиеся торговые и мажорские корабли началось погружение мирных жителей. Полная замечательных чудес яхта Варика в течении всего одной минуты была опустошена и набивалась мирными жителями. — Что делать с Жу-Ли?– Спросила его Рика. — Заприте где-то, разберёмся с ней потом,– сразу же отмахнулся он от этой проблемы.– Если кто-то захочет меня видеть, я на смотровой вышке.       Всё вокруг продолжало идти в уже привычной обстановке, от которой они на счастье судьбы скоро сбегут, как неожиданно из под воды начало что-то вылезать. Оно было сотворено из металла, имея огромный, на удивление генерала, размер. Внешне оно имело вид, чем-то напоминающий очень огромный дирижабль, которым оно не являлось. — Что это такое? – Последовал вопрос, как тут из него начали вылетать неизвестные ему модели аэропланов на его счастье в сторону портала. – Ускорить шаг!!!– Во весь свой голос крикнул с вышки в предоставленный рупор Айро.       Следующим своим шагом эта модель пустила на покидающие город дирижабли энергию, чем заставила генерала впервые за свою насыщенную жизнь дрожать. — Все, кто могут идти, немедленно бегите на корабли!!!– Выскочив с вышки, крикнул Айро и сохраняя из последних сил своё хладнокровие направился к яхте. – А как же раненные?!– Недовольно крикнула помогающая им Кая. — Мы их не сможем спасти!– Крикнул ей в ответ Айро.– Времени мало, беги на один из кораблей. — Нет, я остаюсь!!!– Решительно ответила она.– Я не брошу раненных. — Как хочешь,– вместо прощания, высказался генерал, продолжая идти дальше.

***

— Всё идёт согласно плану,– не скрывая радости, отчитался перед лидером Том-Том.– Республика ваша. — Прекрасно генерал,– он смотрел на пылающий город с мостика той самой техники.       Мостик неизведанной всему миру техники выглядел точь в точь как у обыденного дирижабля, но были малые различия в виде экранов, новых кнопок и капитанского сиденья, за которым сидел сам глава под охраной своих гвардейцев. – Я отправляюсь на островной храм, будешь командовать в моё отсутствие. — Есть, – отдал честь старик.– Будьте там осторожны там. — Я знаю,– сквозь маску усмехнулся лидер, направившись к выходу.– У меня с ними есть одно не законченное семейное дело.

***

— Не может быть,– с огромным удивлением и страхом посмотрел на появившуюся технику Боолин.– Оно работает.       По всему телу молодого мастера пошли выражающие страх мурашки. — Что это?– Сразу же задала ему вопрос напуганная Опал, ухватившись за живот и все остальные присутствующие и прибывшие посмотрели на него. — Это был Имперский проект личной Кувиринной передвижной резиденции, которая передвигается под водой и по воздуху. Его однажды предлагал Кувире глава научного отдела, но она дала отказ. Если их ведёт бывший глава этого отдела, то дела очень плохи. — В этом ты прав, рядовой!!!– Неожиданно засмеялся он, появившись на пирсе.– Для тебя. Если ты хорошо помнишь, предателей я не выношу.       Транспорта рядом с ним никакого не было, из-за чего его появление казалось весьма таинственным. Без лишних слов, все присутствующие на острове, увидев его, приняли боевую позу и нанесли свои удары, от которых он и его верная стража легко увернулась. — Как глупо,– слегка усмехнулся он, щёлкнув пальцами.       В этот самый момент стоящие рядом маги и акколиты за спиной стали атаковать своих товарищей, но ни один из них не напал на члена посвящай семьи из-за чего они смогли принять ответные меры. — Он ещё и здесь расставил своих людей,– злобно оскалилась закопавшая в землю своего и Мако неудавшихся убийц.       Как только начался бой, он побежал на Лидера, но путь ему сразу преградил поваливший его на землю водным элементом гвардеец. — Очень глупо,– снова усмехнулся глава организации, посмотрев на Мако.– Заканчиваем с этим.       Сразу же после этих слов они налетели налетели на обитателей храма. Пока первый гвардеец продолжал свою схватку с самонадеянным полицейским, второй напал на ещё продолжающих сражение магов, воссоздав вокруг себя броню из новейшего подвида маги именуемого молнией. Этот приём был его весьма огромным преимуществом, благодаря чему одно его касание попавшихся ему магов отправляло к Рааве. — Новый подвид?– Продолжал удивляться новыми козырными картами врага.       Джинора в начале хотела вступить в схватку, но уже как час её муж остановил её. — Беги, Джинора,– строгим голосом и нежеланием слушать повелел он жене. – Я буду держать их, пока вы не улетите и присоединюсь к вам.       Такого характера за всё время своего знакомства Кай никогда не проявлял, и поэтому она, молча кивнув, направилась с сопровождающей выживших акколитов сестрой и мамой к стойлам, где их ждало спасение. В этой схватке рассчитывал на вечно преследующую его удачу и раскусывание слабого места, на которое он сразу же решил нанести с высокого расстояния свой мощный удар. Подбежав к молниеносному гвардейцу и оттолкнувшись от земли он собирался нанести удар, как вдруг его сбил ударом ногой по спине налетевший с помощью огненной магии глава. Как только он упал на землю, некоторые предательские субъекты решили добить его, но старый мастер вовремя напал на них. Повалив очередного предателя, лавинный маг побежал на помощь младшему братику, как неожиданно запущенная гвардейцем молниеносная струя отправила его огромное тело к стойлам. Приземлившись словно метеорит на спину бывшего вора, огненный маг свернул ему правую руку, начав ломать пальцы. Почувствовав это, Кай захотел закричать, но вражья нога сразу же вбила его руку в землю. Без лишних быстро сломав Каю пальцы, он сломал ему саму руку и перешёл к другой.       Поражая одного врага за другим, Лин старалась защитить своё не рождённое, но рвущееся в бой, согласно толчкам, мешающее ей драться чадо. Но не смотря на это, она яростно дралась сквозь боль, и как только она покончила с ними, она побежала на избивающегося отца её малыша гвардейца. Швырнув в него несколько камней, она перешла к металической магии и пластинам, которые вовремя переключившийся гвардеец отбил без лишних проблем, направив на неё серию водных элементов. Эти удары были очень быстры, точны и сильны, против чего Лин не смогла устоять, упав на землю. Ещё раз прибегнув к магии, гвардеец создал водяной крюк и притянул её к себе, готовясь нанести завершающий удар созданной из влаги сосулькой, но как только он увидел, как она держится за живот, убрал оружие и ещё сильнее притянув её к себе приложил к животу правую руку. — Пинается,– слегка улыбнулась Лин, понимая, что он с ней этого из-за ребёнка не сделает.       Тяжело вздохнув, гвардеец бросил её на пришедшего в себя Мако и побежал на Тензина, дав им шанс убежать. — Кай!!!– Сразу же как последний предатель упав на землю крикнул он, нанеся удар по увлекшемуся ломанием Кая Лидеру.– Беги!!!       Молча кивнув головой, молодой мастер, прибегнув к магии, встал на ноги и со всех ног побежал к стойлам. Этот день он воистину мог считать лучшим, не смотря на сломанную руку и три пальца на другой. Ведь теперь он стал полноправным членом семьи, ради которой впредь ему придётся много работать ради их прокормления. — Жалкий трус,– фыркнув, посмотрел вслед убегающему Каю глава Грома.– Смерть твоя в учебниках истории будет считаться благородной,– переключился затем он на Тензина.       Старый неудавшийся лидер понимал, что продолжать драться бесполезно, особенно когда остался один против сильных воинов и ничего кроме как принять смерть он больше не может. Время его уже подошло к концу, больше ничего кроме ещё больших проблем он принести народу не мог и единственно, что он смог, уже сделал. — Хорошая была статуя,– посмотрев на развалины острова вместо прощания сказал в заключение Тензин. — Была,– подтвердил его слова глава организации перед тем как правая верхняя часть его маски открылась и на глаза мастера попался полыхающий как пламя красный глаз, при виде которого сын аватара весь воспламенился весьма редким и неуправляемым даром воспламенения взглядом, на применение которой уходило много энергии и блокируется под этой маской. Как только он воспламенился, то самое отверстие сразу же закрылось. — С победой,– повернул он свою голову в сторону улетающего в сторону убегающих кораблей Лефти.– Пойду прилягу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.