ID работы: 5880685

Разные ситуации (сборник драбблов)

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Параномия, экшн, романс

Настройки текста
— ...и получается, нам срочно нужно лететь в Лондон, — выдохнул Ларри и наконец замолчал. Директор Макфи смотрел на него с иронией: — Нам — это кому? — Мне... и Акменра. Вдвоём. — Как трогательно, — поднял бровь Макфи. — Свадебное путешествие на берегах Темзы? Колесо обозрения? Биг Бен, простите мне мой тезаурус? — Что вы несёте, доктор Макфи, — не выдержал Ларри. — Я же говорил вам! Что-то со скрижалью! Нам нужно срочно поговорить с отцом Акменра! — Ещё и с отцом поговорить, — продолжал глумиться директор. — Вот как есть свадебное путешествие. — Да хватит! — Ларри стукнул кулаком по столу, и Макфи глянул в ответ очень удивлённо. — Пока я здесь с вами разговариваю, время идёт, понимаете? Мы можем упустить момент, и тогда... ладно, на Акменра вам наплевать, допустим! Но на весь музей вам не наплевать? Так? Макфи ошарашенно кивнул. — Ну и вот! Можете мне не верить, но если вы сейчас не выпишете нужные бумаги, не договоритесь или что там ещё, всё перестанет оживать! Вы можете считать меня ненормальным, но это так. Тогда все ваши ночные программы, все прочие задумки — всё полетит к чёрту, и вы опять будете директором унылого места с неживыми экспонатами, куда водят только школьников по обязанности, а они не знают, чем себя занять, и хватают экспонаты руками! — Чего вы хотите? — пробормотал Макфи. — Мне нужно вывезти в Лондон два артефакта. В транспортировочном ящике. — Погодите, почему два? И почему в ящике? Скрижаль вполне уместится в ручную кладь. — Скрижаль — да, — Ларри горько усмехнулся. — А Акменра? — Не понял, — Макфи потёр лоб. — Вы вполне можете лететь ночным рейсом. Ну, так, как ходите гулять по ночам. В цивильной одежде. Полёт даже в бизнес-классе всяко стоит дешевле, чем такой перевес багажа! — Ночным рейсом? — прищурился Ларри. — Во-первых, рейс длится восемь часов: а ещё регистрация, досмотр и всё такое. А ещё до аэропорта и из аэропорта добраться. В общем, не укладываемся. Но даже если бы укладывались! Доктор Макфи, вы издеваетесь или правда забыли? — Забыл про что? — Чтобы сесть в самолёт, нужны документы. Паспорт, айди, всё такое. У меня эти документы есть! А у Акменра — нет. — Чёрт, — Макфи посмотрел на Ларри и растерянно улыбнулся, словно извиняясь. — Это вы меня запутали! — Я? — Вы, оба! Вы ко мне всё время ходите то вдвоём, то поодиночке. Он вообще третий вечер пристаёт по поводу реставрации зала — такое ощущение, что из саркофага вылезет и сразу бежит приставать, пока я не ушёл! Потом, вы гулять куда-то постоянно выбираетесь, а ещё периодически бегаете вдвоём к вам домой — и думаете, что я не знаю! В общем, парадоксально, но... я действительно забыл. Потому что Акменра иногда буквально живее меня! Ларри подумал, что как бы то ни было — но это чертовски приятно слышать. — Вообще какая-то параномия, — вздохнул Макфи. Ларри тут же напрягся: — Противозаконное действие? — Противоречие в законах. Вот ночью есть реальный живой человек, а у него нет удостоверения личности. Вообще! Никакого! И нельзя его получить, потому что днём... Ларри молчал, сжав губы. — Ох, — Макфи потянулся к телефонной трубке. — Ладно. Что-нибудь приду... Алло, Британский музей? Примите от нас два артефакта на консервацию?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.