ID работы: 5880685

Разные ситуации (сборник драбблов)

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хамелеон, фэнтези, драма

Настройки текста
Пусть вечно будет счастливой жизнь у того, кто придумал круглосуточные книжные магазины! Потому что когда мамонта опять стошнило, у львов брачные игры, зловредный Декстер вновь спёр ключи, а в это время к тебе на работу пришёл десятилетний сын — проще всего взять за локоть одного древнеегипетского фараона, сказать «Ак, пожалуйста» и всучить ему ключ от шкафчика с одеждой, кредитку и собственно сына. Они пойдут в круглосуточный книжный магазин, который Ник давно любит и знает, а папа может спокойно ловить Декстера и убирать за мамонтом. Любопытнее всего то, что из магазина они принесли книжку папиной юности: «Заклинание для хамелеона» Пирса Энтони. Ак сказал — Ник сам ее выбрал. А Ларри еще сомневался — мол, рано! Когда Ларри разобрался с мамонтом и пошёл отдохнуть, то услышал, что в комнате охраны уже читают вслух: — Ящерка принимала облик отвратных монстриков, но не их суть. Ни поражать лучом, ни вонять, ни гореть она не могла, будучи просто-напросто хамелеоном. Хамелеоны прибегают к магии, принимая вид действительно опасных существ. Акменра остановился и глянул на Ника: — Как некоторые наши жители, понимаешь? Вот ты боишься Аттилу, а он... — Я и тебя поначалу боялся, — честно сообщил Ник. И повозился, устраиваясь поудобнее у Акменра под боком. — А потом, когда мы на динозавре катались, и ты моему папе помогал, перестал бояться. — Я очень рад, — выдохнул Акменра и продолжил читать: — Но внезапно с неба спикировал стрекоястреб и схватил хамелеона клювом. Издав пронзительный визг, хамелеон забился в судорогах, потом тело ящерки обмякло, а стрекоястреб взмыл ввысь. Притворство не спасло хамелеона. Он снова сделал паузу и посмотрел на мальчика. Тот прижался сильнее, замолчал и затих. — Ник? Что, слишком мрачно? Тут вообще, похоже, будет не только фэнтези, но еще и драма, — Акменра листал книжку дальше: — Не была ли разыгравшаяся перед ним сценка своего рода знамением, лёгким намёком на уготованную ему участь? Знамения — дело серьёзное; они всегда сбываются, только правильно их понять удаётся лишь тогда, когда уже слишком поздно. Неужели Бинк обречён на лютую погибель? Акменра улыбнулся и спросил: — Ну что, про лютую погибель главного героя будем дальше читать? Мальчик молчал. Видно было, что он о чем-то напряжённо думает. — Ак, скажи... а правда знамения всегда сбываются, если только их правильно понять? — Ну... смотря какие, — не сразу ответил фараон. — Мама однажды сказала этому своему... Дону про папу, будто папа настолько ненормальный, что ни один человек в реальной жизни не сможет с ним общаться. И что он так и будет жить один, если только ему не встретится какое-нибудь существо из потустороннего мира, такое же ненормальное! Дон смеялся, а мне... так обидно стало. И вот в этот самый день, вечером, я пришёл к папе на работу, он мне хотел показать, как всё оживает, потом оказалось, что украли скрижаль, а потом... мы открыли твой саркофаг. Это можно считать знамением? — Ник, ты хочешь сказать, что... — Я вчера, когда здесь был, случайно тебя и папу видел. За колонной на третьем этаже. Вы там обнимались. Акменра подумал, что завидует тому хамелеону из книжки. Потому что реально захотелось слиться со стенами. А Ник внезапно выпалил: — Я так обрадовался! Потому что — ты и есть ненормальное существо из потустороннего мира! — Почему же ненормальное? — усмехнулся Акменра. — Потому что все фараоны — злющие тираны, так нам в школе говорили. Их развра...тила единоличная власть. А тебя она не развратила. Ты классный и книжки мне читаешь. Давай, поехали дальше, что там с этим Бинком было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.