ID работы: 5880751

Сборник Черной мглы

Смешанная
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

№6 Проблемы возраста : Киэль, Руд : AU, ангст, Hurt/comfort

Настройки текста
      В Опионе сегодня было непривычно тихо. Кабинет мастера закрыт для всех посетителей и сотрудников ещё с прошлого вечера. Самого мастера в нем нет. Недовольные клиенты разошлись ещё утром, работникам выдан выходной, о чем сообщили из-за запертой двери комнаты мастера. Тишина…       — Он так и не вышел? — тихо, практически шепотом спрашивает Руд.       — Так и сидит в своей комнате… — вздыхает в ответ Рэн, просидевшая у двери, из-за которой изредка доносится неясный грохот, почти весь день.       Руд долгое время молчит, не зная, что ему сказать. В конце концов он просто с трудом убеждает секретаршу отправиться отдыхать, а сам нерешительно замирает у двери, непонятные звуки за которой не прекращаются, а из щели под ней то и дело пробиваются вспышки света. Мастер явно колдует, но что именно он пытается сделать, заперевшись почти на сутки, ничего никому не сказав?       — Киэль? — чёрный маг стучит в дверь, когда по другую сторону наступает небольшое затишье.       — Руд, я занят! — голос на грани истерики. Мастер, собственно, частенько на этой грани находится, но сейчас, похоже, все серьезнее обычных воплей по поводу того, что Руд нифига не вырос за последние годы. А ещё…       — Что с твоим голосом? — вроде все нормально, но Руд своего опекуна знает. Голос совсем другой, как бы тот ни пытался притворяться. Более ломкий что ли, не такой взрослый…       — Все нормально! — из-под двери прорывается очередная вспышка, а после слышно тихую ругань.       — Видит бог, я не хотел! — произносит со вздохом парень, после чего небольшим усилием просто выбивает дверь, ломая замок. — Сколько можно?! Мастер.?       Киэль сидит прямо на полу, спиной к нему. Вроде ничего страшного, однако… Волосы длиннее, чем когда-либо Руд у опекуна видел. Сама фигура… Непривычная угловатость, хрупкость даже. Словно…       — Ты омолаживающее зелье изобрёл что ли? — первое, что приходит на ум. И, кажется, почти верно…       — Я не знаю, как это вышло… — плечи поникли ещё больше, а поворачиваться к Руду лицом мастер так и не торопится.       — Все будет нормально, — чёрный маг уверенно подходит к Киэлю, кладя руки ему на плечи. И то, как тот нервно, едва ли не панически, вздрагивает, ему совершенно не нравится.

***

      Три недели. Они искали способ вернуть все на свои места три недели. Неудачный эксперимент главы Опиона привёл к интересным последствиям и многие, узнав об этом, отдали бы все, чтобы получить секрет омоложения на целых семнадцать лет. Вот только Киэль и сам не мог сказать, как это вышло. Да и минусы определенно были…       Это было не просто омоложение. Полный возврат к физическому и психическому состоянию, что были у мастера в пятнадцать лет. Сейчас Руд видел перед собой в какой-то степени истощенного, замкнутого и дёрганного подростка, который ко всем, даже знакомым людям, относился с долей опаски и недоверия.       Руд постоянно пытался находиться рядом. Старался обнимать чаще, чтобы физический контакт с другими людьми перестал вызывать такое отторжение. Пытался ненароком выяснить, в чем причина такого поведения, но в ответ опекун, хотя теперь его так язык не поворачивался назвать, замыкался только больше и по-настоящему злился. Не на Руда. На себя и семью…       Руд ничего не знал, но делал все, чтобы состояние Киэля как-то улучшилось. И, наверное, лучшим доказательством того, что все это не впустую, было то, что тот в какой-то момент начал сам набрасываться с внезапными объятиями. Совсем как раньше… Но по-другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.