ID работы: 5880751

Сборник Черной мглы

Смешанная
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

№5 Звучание : Киэль : Headcanon

Настройки текста
      Звуки мелодии, обрывистые еще пока, разносятся по большому помещению. Пальцы порхают над клавишами рояля, неловко, то и дело сбиваясь с ритма, из-за чего мелодия то и дело обрывается, но тут же начинается заново. Музыкант просто отвык играть один, не мог приноровиться к инструменту, которого не касался несколько месяцев. Слишком много проблем было, партнера для игры не было. Все и сейчас обстоит так же, но желание выплеснуть эмоции хотя бы таким путем слишком велико.       Впервые Киэль прикоснулся к роялю еще в детстве. Разумеется, его никто не учил играть, жалкому бастарду в семье не позволялось практически ничего. Рискованно было проникать в зал, где стоял рояль, тайком, но пересилить себя ребенок не мог. Он лишь случайно услышал однажды, как играет на рояле его старшая сестра и влюбился мгновенно. Не в игру сестры, нет. В само звучание инструмента, хоть и испорченное грубым исполнением. Сестра совершенно не умела играть и даже самые прекрасные композиции в ее исполнении звучали грубо. Киэль же считал, что музыка должна быть возвышенной.       Он проникал в зал, чтобы коснуться клавиш, подбирая моменты, когда отца и его проклятой семьи в доме не было. Слуги игнорировали его, позволяя в свое удовольствие возиться с нотной грамотой и пытаться сыграть хоть что-то. Ребенок часто наблюдал за сестрой после первого случая, подмечая нюансы и ошибки, замечания ее учителя, запоминал все и стремился привести свою игру к идеалу. Не получалось, конечно же, слишком сложно все казалось без присмотра опытного человека, но создавалось иногда ощущение, что мелодии в его исполнении более возвышенные, мягкие, больше наполнены эмоциями, чем в исполнении его сестры.       Разумеется, не всегда удавалось остаться незамеченным. Иногда жена отца все узнавала и наказание за провинность следовало незамедлительно. Дни без еды, побои. Но стоило только ненавистной семье покинуть особняк, как по коридорам вновь разносились звуки рояля...       Разумеется, в Башне возможности играть не было никакой. Киэль за восемь лет практически забыл, какого это - касаться пальцами клавиш, заставляя инструмент звучать так, как хочется того исполнителю. После побега, едва только средства начали позволять подобные траты, маг наконец купил собственный рояль, занявший свое место в одном из закрытых залов Опиона, огражденном звуконепроницаемым барьером. В первое время сложно было даже поверить, что можно играть, совершенно не таясь, то и дело возникал иррациональный страх во время игры.       Мастер даже не понял, в какой момент Руд начал подсматривать за его игрой, как сам Киэль когда-то наблюдал за сестрой. А когда заметил, решение пришло мгновенно, благо, брат против не был. Уже спустя какой-то год они вместе играли на рояле, чувствуя игру друг друга, как свою собственную. Киэль совершенно забросил одиночную игру, никогда больше не касаясь рояля в отсутствии брата.       Сейчас Руда рядом не было. И неизвестно, вернется ли он из мира демонов, вспомнит ли о своем брате, оставленном в мире людей. Но сил больше не было, Киэль просто не мог проявить эмоций как-то иначе. Только и мог, что бездумно сидеть на месте и смотреть в пустоту, дожидаясь неизвестно чего, либо... Либо играть, что было куда как предпочтительней. Молча, облекая слова и эмоции в музыку, совершенно игнорируя замерших на пороге зала двух свидетелей. Лишь бы и они молчали. Там, где поет рояль, человек должен молчать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.