ID работы: 5880774

Любовь Во Время Чумы

Слэш
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ветер веял горько-кислым запахом мертвого тела, грузный внедорожник рассекал ночную дорогу, а в нем сидело пятеро самых счастливых и самых несчастных людей на свете. Никто не говорил ничего, никто не улыбался, и ночную тишину нарушал лишь рев двигателя. Никто не знает, сколько времени прошло с того дня, никто не знает, какое сейчас число и это так сложно понять и пережить - все, что было когда-то, все, что поддавалось человеческому понимаю, все, что прогресс растил на протяжении многих тысяч лет, все это разрушено. Фил затаил дыхание в тот вырванный из столетий миг который предшествовал разглашению страшных новостей. Он помнил лицо диктора по телевизору, что было более вымучено и испуганно, чем обычно, он помнит, как все только и говорили о страшном вирусе, который распространялся усиленно, он помнит, как крысы и собаки умирали на улицах, и он так боялся, он так сильно боялся потерять своих родных. И он потерял. Первым был его отец - строгий, но добрый мужчина сразу сказал о том, что находит признаки болезни у себя, и как бы они не старались убедить его, он не позволял приближаться к нему и просто уехал. Навсегда. Тогда начался настоящий ад. Правительство всего мира кричало тревогу, все вокруг были ошарашены и расстроены одновременно - каждая семья теряла кого-то, вирус передавался бытовым путем, через кровь. Мертвецы восстают и ищут то, что утолит их голод. Города опустели. Самый страшный кошмар воплотился в жизнь. И сейчас он едет в грузном внедорожнике в поисках таких же выживших, как и он сам. Фила подобрали пару недель назад, когда он выбежал на трассу, размахивая руками при виде машины. Ему было так страшно, что она не остановится, но она остановилась. В машине сидело четверо: мужчина лет сорока, которого, как оказалось позже, зовут Эстебан. Эстебан был смуглым мужчиной, приехавшим сюда, возможно, из стран Латинской Америки, и хоть он и был строг и коварен на первый взгляд, в нем были прекрасные качества, затмевавшие все остальные - сочувствие и чувство юмора. Рядом с ним, согнувшись, сидела девушка с волосами до плеч, острым лицом и грязно-зелеными глазами по имени Кэдди - она все время слабо улыбалась, пытаясь поддержать то ли всех вокруг, то ли саму себя, а на задних сидениях, прижавшись друг к другу словно слишком сильно, сидели два парня - Дэн и Брэндон. Брендом был кареглазым парнем невысокого(сравнивая с Филом) роста, красивой улыбкой и замечательной харизмой. Этот человек был бы кумиром многих людей, если бы не этот чертов вирус. Дэн же был очень высоким и милым парнем с карими, покрасневшими от слез глазами, волосы его были кудрявыми и неухоженными, а тело то и дело сотрясалось то ли от осеннего холода, то ли от настигающей его тоски. Дэн был самым младшим здесь, и Фил думал, что ему дозволено было плакать(хотя Фил был всего на год старше, ему сейчас восемнадцать), Брэндону было около двадцати шести, Кэдди - почти тридцать, а возраст Эстебана он не знал, хотя ему на вид было гораздо больше сорока. И вот, эти пятеро рассекают тьму в поисках других счастливчиков, сумевших избежать вирус, который выжившие называют чумой двадцать первого века. - Окей, ребята, у нас совершенно нет еды, - обрадовал нас Эстебан. - мы так долго не протянем, поэтому свернем в тот город, он, видимо заброшен. - Там могут быть мертвяки, - тихо произнес Дэн. - Они там и будут, - усмехнулся Эстебан, словно говорил о каких-то обыденных вещах, - но там будет и еда. Так что готовьте оружие, юнги. Фил сглотнул, он был напуган, но старался не подавать виду. Он никогда не держал оружие в руках, а знал, как им управляться лишь примерно и не хотел встречать кого-либо не из живых. Зомби оказались не такими, как в том фильме с Уиллом Смитом и собакой, они были довольно медлительны, но представляли большую угрозу, ведь любая царапина может тебя превратить в подобное им существо. Дэн был тоже напуган, в то время как глаза Брэндона излучали такую уверенность, что ее бы хватило на то, чтобы убедить в чем-либо все человечество, но от него мало что осталось. И Филу становилось легче, и даже когда они стояли наготове с оружием в руках, Дэн Хауэлл выглядел с ним слишком неловко, но Фил не думал об этом, он думал о другом: Если вы хотите выжить в такой ситуации, то вам нужно унять несколько правил: 1. Вам ни в коем случае нельзя упускать шанс обзавестись питьевой водой. 2. Не таскайте с собой много лишнего. 3. Вам нужно раздобыть медикаменты, у которых не вышел срок годности. 4. Не думать о потерянных родных и близких. Четвертый пункт был для Фила самым важным и сложным в исполнении, поэтому он решил обдумывать, что за еду нужно взять, и делать это нужно быстро, ведь город не знакомый, здесь могут быть толпы мертвецов. Он кинулся к пакетикам в орехами и прочим - серьезно, в них масса калорий и они крошечные. Краем глаза он видел Брэндона, уверенно таскающего пятилитровые бутылки с водой. Вам ни в коем случае нельзя упускать шанс обзавестись питьевой водой. Фил был напуган, так, словно смотрел ужастик и ожидал, что вот-вот выпрыгнет скример, но сейчас любая ошибка может стоить ему жизни. Его колени тряслись, по спине бежал холод, и он был на грани того, чтобы закричать и убежать, но только и делал, что скидывал консервы в свой рюкзак. Странно, что этот магазин не был закрыт на ключ, но полки были почти полными - словно нет здесь выживших и никто не ищет еду. От этой мысли стало страшнее. Вдруг совсем близко послышался выстрел. Фил съежился, но быстро повернулся, и увидел Дэна, что трясущимися руками держал пистолет, направляя его на рычащее на полу супермаркета тело. Правой рукой он сжимал ткань своей одежды на груди. Второй выстрел. Тело больше не рычит, а Дэна с трудом держат трясущиеся ноги, Фил подхватил его под руки как раз в тот момент, когда он начал падать, не хватало еще, чтобы он контактировал с зараженным. Даже несмотря на то, что он не был без сознания, он был адски тяжелым, поэтому вывести его оттуда было большим трудом. Апокалипсис явно не для всех. Дэн молча содрогался в слезах, Кэдди пыталась его подбодрить, хотя ей было также страшно, а Фил загружал рюкзаки с едой, часто оборачиваясь по сторонам, не видя ничего кроме горячо обсуждающих что-то Эстебана и Брэндона. - Нам нужно остановиться где-то, парень. Скоро иссякнет возможность пополнять запас топлива регулярно. Эстебан часто использовал слова невпопад. - Но мы не можем сделать и подобие безопасного убежища, если нас всего пятеро, ты же знаешь. - сокрушался Брэндон, - выжившие должны быть рядом, нас не может быть пятеро на свем свете. Фил кинул сокрушительный взгляд на радиоприемник, который не издавал никаких звуков, кроме однотонного шипения. Они не видели людей уже очень долгое время, Фил и вправду начинал думать, что они - единственные люди на Земле. Он взял приемник и принялся щелкать по станциям - они все молчали, как и всегда. фил подумал: "Зачем выживать, если все потеряно?" - Ты знаешь, нам есть куда ехать, Эст. - Брэндон опустил голову, - Ты знаешь, в Джерси есть лагерь выживших. - Кто тебе это сказал? Проезжавшие мимо люди? Они могли сказать что угодно! - Это наша последняя надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.