ID работы: 5880885

Жизнь и Смерть Шута

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая "Служба Де Русу или Что? Я - Шут?"

Настройки текста
      ...Чтож я стал частью прислуги, или охраны, или секты, понять этого не могу. И почему он назвал меня шутом? Разве я не нанимался, как боевой бард? Заметил у солдат бледные лица, как и у жителей - это очень странно! И ЭТО ОЧЕНЬ МЕНЯ ПУГАЕТ!       Став шутом,я должен быть внимательным и думать головой что выбирать в качестве шутки и пытаться разузнать что происходит в этом поместии и спросить у Де Руса хотя-бы виде шутки. Город со временем становиться менее красочным, все становилось серым и разрушенным, мне кажется тут язычество до сих пор живо(не редко вижу подвешенные трупы людей, и черт знает кто и за что?). Тут царят запахи страха и смерти, я удивлен, что тут не случались эпидемии! Капитан стражи говорил: что если появиться на ком подозрение заразы и скверны, то сразу будет это придано огню! И намекнул о моих обязанностях, да так что мурашки несколько раз по спине пробежались! Приходится часто ходить в кабаки: слушать и наблюдать за происходящим, узнавать настроение народа к Де Русу (по-правде говоря народ боготворил его, так и продолжает ЕГО, боготворить и они фанатичны готовы поубивать друг-друга за НЕГО!)...       ...Мои мысли стали путаться, я.. я не знаю или не могу понять, что тут на самом деле тут происходит. Еду и питьё употребляю только привозную, от местной еды несет наркотиками, а пиво в кабаках привкус лауданума. Леди Мари тоже ест только привозную еду, возможно мы с ней единственные, кто тут догадывается, что тут происходит? Рагнар уехал почти сразу, лишь иногда заезжал с "набегов" с добычей, по - началу он меня снабжал провизией, но он стал приезжать реже, а я начал и его подозревать в том что, по приказу Де Руса меня одурманивает... (Запись прервалась, дальше монотоный текст кровью.)       ...ХОЗЯИН ВСЕГДА ПРАВ! ОН ВЕЛИКИЙ И ПРЕКРАСНЫЙ! Я ГОТОВ ЗА НЕГО УМЕРЕТЬ, И УБЬЮ ЛЮБОГО КТО ПРОТИВИТЬСЯ ЕМУ!!!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.