ID работы: 5880890

с днем рождения, мун

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

неужели

Настройки текста
Дверца машины открывается, заставляя всех собравшихся перевести взгляд в ту сторону. Тонированное стекло дорогого порша ещё несколько мгновений старательно скрывает от любопытных глаз главного гостя. Не будем врать, девушке и надеяться не приходилось на его присутствие, но тем не менее судьба не впервой смеется над ней, кувыркаяскь в банальности, коверкая это понятие. Эва писала приглашение, однако, сразу после отправки поняла насколько была глупа. Их ничего не связывает, помимо, пожалуй, общего начала "млечного пути". Млечный путь, тихий дом, синий кит. Множество вариаций названия - смысл один. Игра в пятьдесят дней, где в приз смерть. Интересно, а она знает как дешево сейчас раскупается на рынке среди несовершеннолетних? Для Эвы, правда, эта игра совершенно неосознанно преобрела слегка другое название, что-то, вроде влюбилась в своего куратора за две недели (на секундочку, человека желающего помочь тебе покинуть сей мир). — С Днем рождения, Мун. — сухо, с притворной интонацией, иронией в голосе и усмешкой на губах. — Прощайся, кит. Пятьдесят. — грубо, сливая все слова в единое не связное что-то;. с поникшим взором и болью в глазах. По румяной щеке виновницы тордесива скатывается слеза. — Эва?.. Всё в порядке? И кто это? — указывая пальцем на Шистада, задает вопрос блондинка. Ох, знала бы ты, Сатре. Знала бы как всё до одури сложно.

Flashback

Встреча с куратором особо важный и волнительный день в жизни обычных играющих в смерть подростков. Одевая платье, Мун даже не задумывается о том, кем является её куратор. Она знает лишь одно — она хочет умереть. И ей совершенно не интересен Кристофер. Встреча, которую оба обязаны провести, разговаривая о максимально аморальных депрессивных вещах, проходит слишком весело. Требования будто бы испаряются в воздухе, оставляя после себя легкий шлейф недопонимания с обеих сторон. Самое интересное — исход, ведь, оканчивается всё обоюдным согласием потратить излишки свободного времени на поиски выхода из этой дерьмовой ситуации. А предупреждали же в начале — обратного пути нет. Его, в принципе, и в жизни найти проблематично. Может, стоит оставить всё как есть — Мун в гроб, Криса в повышение должности по количеству смертей за последний месяц. Но почему у обоих только от мысли о разлуке сердце сжимается так сильно, что, черт его дери, никакой кит не поможет. — Что же тогда? — парень запинается, робко поглядывая на очередную жертву. — Вместе? — Вместе, Кристофер. От начала и до конца. — Еще семнадцать дней и мы свободны, Мун. От всех, всего и вся. — Свободны. Но я не хочу умирать, — одними губами произносит девушка, стирая слезы с лица и стараясь забыть всё дерьмо, в которое ввязалась. Но выхода нет и она сама в этом виновата.

End of Flashback

— Я правда не хотела, Нура, — нахлынувший поток слёз остановить не выходит. Недоумевающие лицо подруги, как и остальных гостей, лишь скрашивает ситуацию. Молча берет парня за руку, ведя за собой. Лестница, второй этаж, комната Эвы. Она усаживает парня на кровать, доставая из комода припрятанные таблетки. Садится рядом. Глаза смотрят в глаза, полные безысходности. Мун нежно целует Шистада, одновременно вкладывая ему в руку смерть. Три таблетки ему и три таблетки ей. Три счета. Три секунды. — Я любил тебя, — улыбается сквозь слезы. — Я буду любить, — так же улыбается, радуясь, что парень не обратил внимания на временную черту фразы. Смерть на брудершафт — что-то новенькое. Крис, не задумываясь, выпивает таблетки на третий счет. И уже со сбившимся дыханием и пеленой сна в глазах, непонимающе смотрит на не шелохнувшуюся девушку. — Прости, Крис. Но я не готова умереть ради нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.