ID работы: 5880975

Неважный

Джен
R
Завершён
216
автор
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 201 Отзывы 110 В сборник Скачать

История четвертая. Доброволец. Глава 1.

Настройки текста
Внешнее кольцо. Сектор Фелеем, планета Дарок. Поселение Зольское. За 60 лет до битвы при Явине. - Лейка. Лейкаа! Лейка, выходи. - Тише ты! Джиг, ты с ума сошел. Если папа тебя увидит под окном - костей не соберешь. - Леечка, милая. Радость моя. Ради тебя, все что угодно. - Льстец. *чмок* - Ладушка, я что пришел. Пришел ответ от "МидМайнинг", мое резюме им подошло, и они предложили мне место старшего провизора в забое. - Так это же замечательно! - Да, оклад большой, доплаты. Единственное - командировки, возможно на несколько лет, но обещают давать жилье. - Я очень за тебя рада! Ты умница, обязательно покажешь себя с лучшей стороны! - Лея, ты пойдешь за меня замуж? - ... - Я люблю тебя, и хочу связать свою жизнь только с тобой. Если ты хочешь я останусь тут. - Дурак, ну кто так предложения делает?! Где цветы? Где романтик? Ну вот кто так делает, а? Балбес! - Лейка! Ты что там делаешь?! Это кто еще?! Джиг?! Ты куда свои руки протянул, паскуда! - Папа! Это не то, о чем ты подумал! - Немедленно в дом!! А ты, стой на месте паршивец! Я с тобой щас разберусь!!! Внешнее кольцо. Сектор Фелеем, планета Дарок. За 55 лет до битвы при Явине. У перинатального центра случилось настоящая демонстрация. Сотня дюжих мужчин в неестественно чистых рабочих спецовках, прибыла к зданию на грейдерах и прочей тяжелой технике. Кабины были украшены цветами и лентами. На ковшах и манипуляторах висели голорастяжки с содержанием типа "Молодых с пополнением", "Наш старшой - настоящий мужик!", "С прибавлением" и прочее. Во главе колонны медленно двигался огромный проходческий комбайн, на задранной ленте репульсорного транспортера которого, стоял светящийся от счастья молодой мужчина. Он широко размахивал большим букетом полевых флокурсов пурпурного цвета, а на лице играла счастливая заразительная улыбка. Проезжающие мимо кары сигналили молодому отцу, выбежавшая из здания дежурная санитарка-дурос яростно ругалась и грозила карами всем и вся, а в окне второго этажа молодая мама уверенно держала в хрупких руках двойню и улыбалась в ответ. Внешнее кольцо. Сектор Фелеем, планета Масент. За 52 года до битвы при Явине. - Я еще раз вам говорю, моя дочь с вами не поедет! Прекратите нас преследовать! - Это не вам решать. Она - одаренная. Она может сойти с ума или навредить своим близким. Ей необходимо обучение, как вы не поймете! - Нет, не необходимо! Леска хорошая девочка, она никому не навредит! А вы все обманываете!!! - Уважаемый, успокойте свою жену. Я вас не обманываю. - Нет такого закона, по которому я обязан отдать вам свою дочь. Уходите немедленно. Закутанная в плащ фигура удалились, оставив пышущее негодованием и возмущением семейство. Мужчина же обнял жену и сына с дочкой, и увел их обратно домой. Опять приставший к ним по дороге "джидай" испортил все настроение и загубил такой прекрасный день. А на через день его без объяснения уволили, забрали казенную квартиру, выкинув фактически на улицу. Шокированный, уже бывшего, бригадира приютили коллеги, на пару недель, пока тот приходил в себя. Вновь появившийся джедай еще подлил больше масла в огонь, и сорвавшийся с нарезки мужчина бросился на него с кулаками, за что наряд корполиции отправил его охладиться в камеру на пару суток. Хорошо хоть по старой памяти бить не стали. Выйдя из кутузки он застал рыдающую в три ручья супругу, и безуспешно пытающегося не хныкать сына. Его дочь была похищена. Внешнее кольцо. Сектор Фелеем, планета Масент. За 50 лет до битвы при Явине. История повторялась. Тот же центр, почти те же люди. Та же радость на лицах. Но волосы родительницы уже поблескивали ранней сединой, а в руках был лишь один завернутый как кулек младенец. А с улицы им широченными улыбками блистали и махали букетами уже двое - мужчина и его не такая уж маленькая копия. А ночью, Лея тихо плакала в подушку стараясь не разбудить своих троих уставших за день мужчин. Она глядела на свою свою фотографию восьмилетней давности и безуспешно пыталась сдержать всхлипывания. Обнявшие ее крепкие руки, показали что ее старания оказались без успешны. А еще через минуту к супружеской паре присоединился старший сын. А на столе сиротливо лежали еще не распакованные документы о переводе бригадира Джига Зольского на новое место работы - планету Джабиим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.