ID работы: 5881084

Желанное за бесценное...

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

1 глава: Нужно жить дальше.

Настройки текста
Примечания:
      Меня зовут Людмила Александр Один (ударение на О) и мне 16 лет. У меня русые волосы чуть ниже пояса, фиолетовые глаза, маленькие точки — веснушки. Из-за моих глаз меня в школе называют «мутант», или «ведьма» потому что многие считают, что фиолетовые глаза только у мутированных людей и ведьм. Но я уже привыкла, и мне это даже нравится. Также у меня есть второе «Я». Её зовут Мила. У неё огненно-рыжие волосы ниже лопаток и всё остальное, как у меня. Только у неё ещё и крылышки, как у ангела есть. Они маленькие и серые.

***

      Я на месяц была отправлена в лагерь, чтобы укрепить немного свое здоровье и просто отдохнуть от этой городской суеты. Мой срок пребывания в санатории прошел очень быстро, и скоро за мной должны были приехать родители, — я по ним очень скучала и скучаю до сих пор. Я вообще с трудом уговорила именно их забрать меня. Мой папа Алекс — очень хороший человек. Он всегда готов прийти на помощь, если она требуется, но у него есть одна негативная черта: когда он зол, то всегда он делает что-то необдуманное. Из-за этого я побаиваюсь его злить или раздражать. Мама Эмили — настоящая рукодельница, да и просто мастер на все руки, а также она может успевать сделать кучу дел по дому и совсем не устать. И ещё всегда меня подгонять, когда я делаю уроки. Или вставать раньше всех и будить нас с братиком. Братик Лео — ему всего-то пять лет, но он очень смышленый мальчик. Иногда я с ним дерусь, — это так весело.        Вот, пожалуй, этот день настал. Я с самого утра прощалась с друзьями, которых обрела в столь короткий срок. Мы долго обнимались, гуляли, а потом я увидела знакомую машину. Сев в нее, я еще раз со всеми попрощалась, и мы поехали. Братик, как всегда, расспрашивал меня и просто не унимался. Хотя, меня больше удивляло то, что мама с папой не сказали ни слова, пока мы ехали.       Дорога была мокрая и скользкая после прошедшего дождя. И почему-то мой папа решил немного превысить скорость, но не справился с управлением и. вылетел на встречу другой машине. Мы слетели с дороги. Очнулась я уже в больнице, и, как оказалось, выжила только я и водитель машины, с которой мы столкнулись. Хоть существенных повреждений у меня не было, не считая сломанной руки и ноги, а также черепно-мозговой травмы. И ещё, спустя час после пробуждения, я узнала, что братик и мама погибли на месте, а отец — по пути в больницу. Так я и лишилась семьи. Похороны я пропустила, из-за того, что в больнице уже полтора месяца лежу. А ещё умудрилась пропустить девять и сорок дней.

***

— На днях тебя уже выписывают. Ты рада? — сказала женщина, которая только что зашла в мою палату. Я чуть приподнялась на локтях и смотрела, откуда доносится голос. Это был голос моей медсестры — Кристины, а также, в то же время — моей лучшей подруги. Очень добрая и, как печально, — совсем одинокая женщина. За то время, проведенное в больнице, я хорошо с ней сдружилась. Она всегда успокаивала меня, а также покупала разные сладости, конечно, не только мне, но и другим детям, которых я встречала в этой больнице. — Здорово. А я что теперь буду жить в детдоме?..— она тепло мне улыбнулась, присев на край моей кровати, погладила меня по волосам, и сказала: — Нет, милая, тебя заберет твоя крестная тетя. — Хорошо, — она убрала руку, а я упала обратно на кровать. Медсестра укрыла меня одеялом. Выключив свет, она напоследок сказала: — Уже вечер, поэтому сладких снов. — И вам тоже, — ответила я, как только дверь закрылась. И укутавшись потеплей в одеяло, я стала засыпать.

Утро

      Проснулась я от какой-то возни. Открыв глаза, я увидела медсестру. Она убирала препараты и только сейчас заметила, что гипса нет. — Извини, я разбудила тебя? — сказала Кристина, когда увидела, что я уже проснулась. — Ничего. А меня что, уже выписали? — я удивленно на нее посмотрела — Да. В обед тебя заберет твоя крестная, — она подошла ко мне и обняла за плечи, в ответ я сделала тоже самое. Все же я буду сильно скучать, очень сильно… Кристина отпустила меня, и я посмотрела на часы. Было уже девять утра. Я решила спросить, можно ли мне уже собираться или нет? — Кристина, а мне уже собираться или рано ещё? — Да, конечно, собирайся. Только когда будешь вставать с постели, будь осторожна, — она поцеловала меня в лоб и, сказав на прощанье добрые слова, вышла из палаты. Я села на кровать, свесив ноги, стала потихоньку спускаться на пол. После тихонько встала на ноги, пробуя сделать шаг. Ноги дрожали, да и тупая боль еще была. Вскоре, я начала ходить, но также прихрамывая, и через тупую боль, ступая по линолеуму. Позже, я позавтракала кашей, которую принесла моя медсестра. Мы немного поболтали и снова попрощались. Когда за ней закрылась дверь, я будто опять почувствовала ту пустоту после аварии. Отбросив лишние мысли в сторону, стала собираться. Сделав два низких хвостика, я надела белую майку, сверху фиолетовую толстовку, на низ черную юбку и серебряные сникерсы со светящейся подошвой. Эти вещи мне принесла Кристина. Хотя, я отговаривала ее, но она настояла, и мне пришлось согласиться. Я попрощалась еще раз с Кристиной и лечащим меня врачом, и выйдя на улицу, заметила свою крестную тетю — Софу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.