ID работы: 5881084

Желанное за бесценное...

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

2 глава: Возвращение домой.

Настройки текста
      Люда неуверенно подошла к крестной. Тётя Софа была все такой же, как и раньше. Всё те же золотистые волосы собранные в шишку, синие глаза словно океан, в котором хотелось утонуть, оранжевая футболка, джинсовый комбинезон и зелёные кеды. Даже не постарела, и ни капли не изменилась за те годы, которые русоволосая её не видела. Ведь последний раз она её видела 4 года назад. — Привет, моя хорошая. А ты сильно изменилась. Выросла, что ли? — она улыбнулась крестнице самой искренней улыбкой, и потрескавшиеся губы сироты тоже тронула ответная улыбка. Они обнялись и сели в автомобиль.       Едя по дороге тётя Софа обо всем расспрашивала Людмилу, и та с не особой радостью рассказывала о том, что было в больнице: про добрую медсестру, про ребят с которыми очень сильно не хотелось дружить, про вечера и многое другое. А она только улыбалась и смеялась с племяшкиных историй. Так девушка и не заметила, как они уже приехали к… Дому Одинов?! Подъехав к двухэтажному дому-коттеджу, представительницы женского пола вышли из машины и направились к дому. По пути сиротка метнула взгляд на разноцветные ухоженные клумбы, на чистые каменные дорожки и всякие разные украшения перед домом. А ещё Один обратила внимание на лес, что стоял недалеко от дома. — Тетя, а это ты так двор дома приукрасила? — Люда обернулась к ней лицом и внимательно посмотрела на нее. Та, доставала сумки и чемоданы из багажника, она улыбнулась девушке, но не ответила, и двуличная не стала больше расспрашивать ее об этом.       Зайдя во внутрь дома, Людмила сразу направилась в свою комнату. Она открывает дверь и видит просторное и светлое помещение, а главное хорошо обставленное. Русоволосая обвела комнату своими фиолетовыми глазками: фиолетовые обои с белыми узорами, на полу нежно-коричневый линолеум. Возле окна белый компьютерный стол с новеньким черным компьютером. В углу двухместная кровать, а рядом белая с золотыми ручками тумбочка. Также имелся белый шкаф. Туалетный столик сиреневого цвета и белый кожаный диван с милыми и мягкими игрушками. Сирота подошла к компьютеру, села на стул, и включив его, стала ждать, пока он включится.После, откинулась на спинку стула и стала смотреть в потолок, при этом немного крутясь на стуле. И почему все это произошло со мной? Что я такого сделала, что лишилась разом семьи? Или это наказание не мне, а… родителям? Но за что? В носу защипало, в горле появился ком, стало больно глотать, а глаза стали влажными. Но расплакаться окончательно Один не дала крестная, которая появилась, внезапно, у порога комнаты подростка. — Все хорошо, дорогая? — спросила тетя Софа. Она уже переоделась в домашнюю одежду и, повязав впереди розовый передник, тетя держала в руках поварешку. — Да, нормально. Просто пока еще… не важно, — Люда ровно села на стуле и принялась смотреть в монитор. — Понятно. Ладно, не сиди только долго, а то ужин пропустишь, — сказав это, золотоволосая покинула комнату, а двуличная стала переодеваться и решила, что лучше отвлечься от тех мыслей.       Решив почитать, она принялась искать что-нибудь, но ничего не найдя, зашла на фикбук читать фанфики про Крипипасту. Хоть фики там и не нагоняли ужас, но рассмешить своей глупостью могли, и это вполне могло отвлечь от тяжелых мыслей и переживаний.       Ближе к вечеру тетя позвала девушку на ужин. Долго ждать крестницу не надо было, потому что она сильно проголодалась за день. Желудок сам себя уже собирался пожирать, и дабы не мучить ни его, ни себя, русоволосая спустилась вниз. После трапезы подросток ушла в комнату, ещё посидела, почитала и потом, переоделась. Она уже хотела лечь спать, но мельком взглянула в окно. «Эх, этот лес так прекрасен. Почему я раньше этого не замечала?» И с этим вопросом девушка уснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.