ID работы: 5881449

История одного безумца

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
53
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мы всего лишь люди

Настройки текста
      Игорь широко зевнул, попутно наливая кофе в свою старую, излюбленную кружку. Жена уехала навестить своих родственников, и потому квартира была объята сонной, утренней тишиной. Ему было стыдно признавать, но эта тишина была больше по душе, чем вечная болтовня его любимой супруги.       С шумом отхлебнув из кружки, парень поморщился. Он никогда не любил крепкий кофе, привык добавлять пару ложек сахара и наливать молоко, но в последнее время заставлял себя делать его как можно крепче, ибо спал он плохо. Разного рода мысли разрывали его сознание, причиняя невыносимую головную боль, и это служило отличным поводом для бессонницы и ночных прогулок по городу. Да и ночь — самое подходящее время для хождения по своему родному уголку, так как днём это было крайне неудобно. Приходилось скрывать своё лицо под кепкой или чем-то вроде того. Были уже случаи, когда фанаты засекали его на улице без бороды и шубы, а в такие моменты они обычно вели себя, как дети малые — показывали на него пальцем, фотографировали, шептались, иногда даже пытались с ним заговорить. Как будто никто не знает, что шоу юмористическое, образ Босса — это дешёвые стёбные шмотки, и под ними скрывается обычный человек со своими мыслями и проблемами. Раздражает неимоверно.       Собственно, вот так фанаты и сделали из него ночную птицу. Только ночные птицы, наверно, днём всё же спят, в отличие от Игоря, который вообще почти не спит. Ему уже начинает казаться, словно он вот-вот скончается от передоза кофеина и недостатка сна.       Но что-то было в Игоре от Большого Русского Босса. Быть может, неимоверная гордость? Плакаться кому-то в рубашечку из-за бессонницы ему казалось тупейшей вещью на свете. Да и вообще плакаться кому-то тоже. Он просто не мог.       Вот так и живёт. Глотает всё накипевшее дерьмо и идёт работать, а как иначе? Он же «Величайший».       Через силу допив горький кофе, Игорь схватил уже заранее собранную сумку (да её и разбирать-то не приходится), закрыл квартиру и вышел из дома.       На улице лето, хорошо, птички поют, солнышко греет, цветочки цветут и пахнут…       Ага, как бы не так. Дожди льют не переставая, на улице лишь семнадцать градусов тепла. Воздух пахнет сыростью, тучи заволокли небо, лишив солнечные лучи всякой возможности коснуться земли. Такая погода словно погружала весь мир в сон, всё кругом казалось серым и нудным. Лавров настолько привык к этой погоде, что она даже начала ему нравиться. Что плохого в этой прохладной осенней атмосфере?       Голова всё ещё болела, понемногу приходила сонливость.       «Лан, в автобусе посплю» — решил для себя Лавров.       К слову, эта мысль настолько глубоко въелась в мозг парня, что он пошёл на автобусную остановку, в прямую игнорируя тот факт, что у него есть машина.

***

      Игорь молча сидел на диване, наблюдая за сборами съёмочной группы. Стас уселся на своём любимом кожаном кресле позади него и пялился в телефон. Он делал вид, что всё нормально, что нет ничего необычного, и пытался убедить самого себя в этом, но где-то глубоко внутри он чувствовал лёгкое волнение. Босс молчал. Не шутил, никого не подкалывал, не смеялся над своими же шутками. Он даже не смотрел на Пимпа, не спрашивал о его новом альбоме, просто сидел и молчал, глядя куда-то в пустоту. И так было уже третий день.       Наконец у Конченкова бомбануло. Он подошёл к Игорю и уселся рядом на диване. Помолчал, наблюдая за реакцией друга, но не увидел ничего, тот даже не шевельнулся. Да и какую реакцию можно увидеть у человека с солнечными очками и дешёвой бородой на лице? — Всё норм? — спросил Стас, стараясь казаться как можно равнодушнее и сдержаннее. — А тебя это ебёт? — Даже если он и притворялся, то напускать на себя равнодушный вид у него получалось гораздо лучше, чем у Пимпа. — Ну мы же типа друзья, не? — Безэмоциональное настроение Игоря так выбесило Конченкова, что он был готов ляпнуть любую чепуху, совсем не скрывать своих чувств, лишь бы тот хоть что-то ему рассказал.       Лавров промолчал. Естественно, он считал Стаса своим другом, даже лучшим другом. Но усталость сказывалась и на нервах: единственное, чего сейчас хотелось Большому Русскому Боссу — это съебаться поскорее домой, завалиться спать и закрыться от всего и вся.       Он так и молчал. Стас тоже промолчал, а потом просто встал и ушёл на своё место.       «Скатертью дорога» — раздражённо подумал Игорь, пытаясь подавить подкатывающий к горлу стыд и угрызения совести.       За всё время съёмок они так и не обмолвились и словом, Босс лишь изредка подкалывал Пемпа, на что тот отвечал многозначительными взглядами, давящими Лаврову на совесть. Когда съёмки закончились, все стали разъезжаться по домам. Игорю до жути хотелось снять с себя этот дешёвый комичный костюм. С этой целью он направился в гримёрку, где и встретил Стаса. Парень заметил его, но ничего не сказал, накинул на себя рюкзак и уже было собрался уходить, но Лавров схватил его за запястье. Так крепко, что тут не то что не вырвешься — не шевельнёшься, да ещё и синяк останется. — В общем… — Игорь замялся, но всё же продолжил, — Всё в порядке, чел, тебе не надо беспокоиться обо мне или типа того, лады? Я просто хреново спал в последнее время.       Игорь заметил, что лицо Пемпа слегка скривилось от боли. …в какой-то момент ему захотелось сжать его руку посильнее, оставить на ней синяки, иссиня-фиолетовые, как вечернее небо, объятое грозовыми тучами, заставить его кости хрустеть и ломаться в его руках, хотелось…       Нет. Нет. Нет.       Игорь испуганно отдёрнул руку и непроизвольно отошёл от друга на пару шагов. От Стаса не ускользнул его испуг, и он понял, что это его «всё в порядке», сказанное ранее, не несло в себе и капли правды. — С тобой точно всё в норме? — парень потёр своё слегка пострадавшее запястье. — Ты странно себя ведёшь. — Да всё пучком. — Игорь старался выглядеть как можно беззаботнее, но выходило у него так себе.       Стас нахмурился, подошёл к другу почти вплотную и снял с него очки и бороду. При тусклом освещении гримерной разглядеть огромные круги под глазами у Игоря можно было только с такого расстояния. — Чувак, тебе надо как следует проспаться, ты выглядишь хреново. — Да блять, как? У меня просто башка уже от всей это хуеты болит, я даже валерьянку пил, от неё толку как от тебя на шоу!       Пемп моргнул. Вроде звучало обидно, но ведь и не поспоришь… — Ну, возьми пару дней отгула да отдохни. Епт, это твоё шоу, ты здесь главный и тебе решать, когда работать, а когда нет. — Не по графику. — Ты серьёзно? Даже если ты и «величайший», это не значит, что ты какой-то бог и что тебе сон к хуям не нужен. Мы всего лишь люди, Игорь! — У Конченкова изрядно накипело, и, выплеснув это, он взял друга за плечи и серьёзно посмотрел на него своими большими карими глазами. — Не еби мне мозг, иди и завались спать, и чтоб я твой храп аж в своём сортире за пять километров от тебя слышал, понял?       Игорь вздохнул и молча кивнул. — Вот и отлично, — улыбнулся Конченков, хлопнув друга по плечу, — А я пойду домой. Мне, в отличие от тебя, спать всё же хочется. — Да вали уже, — Игорь натянуто улыбнулся в ответ.       Когда Конченков скрылся за дверью, Лавров сжал руки в кулак. Он был зол. Он не знал, откуда эта злость пришла, но она зародилась где-то глубоко внутри и когтями впилась в сердце, мешая ему биться, укрыв его от всего мира чёрным, как мгла, одеялом.       Парень стиснул зубы и зарядил по стене кулаком. Потом ещё раз, ещё и ещё, до тех пор, пока кровь не стала стекать с пальцев алыми струями.       «Блять… Надо что-то с этим делать».

***

— Так... Что Вас беспокоит? — Бессоница. Не сплю уже пятый день, снятся кошмары. Помимо этого сильная мыслительная нагрузка, башка уже лопается от всех этих раздумий. — Парень подавленно вздохнул и потупил взгляд, но, пересилив себя, продолжил. — В последнее время я очень раздражён и агрессивен. Думал, это всё из-за стресса, но я чувствую что-то странное. — Вот как? И что же это?       Женщина, периодически поправляя спадавшие очки, внимательно изучала взглядом своего пациента и записывала его слова в свою записную книжку. — Скажем, сильное желание причинять другим людям боль. Порой, даже близким. Хочу видеть чужую кровь,чужие страдания.       Женщина промолчала, но ручка в её руках в какой-то момент замерла. — Никак не могу избавиться от этого чувства. Злюсь без причины, и злюсь сильно. — Он сжал свою перебинтованную руку в кулак. — Мне страшно. Страшно, потому что это уже не в первый раз. Такое со мной часто случалось в подростковом, а затем и в юношеском возрасте.       Психолог проводит пальцем по своим записям, бормоча: Стресс, бессонница, ночные кошмары, головные боли, страх, агрессия, ярко выраженное желание принять другим людям боль... И, как вы сказали, такое состояние уже навещало вас?Всё верно.       Женщина сняла очки и серьёзно посмотрела на Игоря.Мне очень жаль. Возможно, у Вас эксплозивное расстройство личности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.