ID работы: 5881460

Дурак

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Думаешь это была хорошая идея? - юноша, крутя к руках телефон, как-то равнодушно разглядывал пальцы, которые дрожали. Сжав мобильное устройство чуть сильнее, Рё вдруг замахнулся и кинул его в стенку. Эпичного броска не получилось. Телефон поймали. И так же, как и владелец до этого, начали крутить в пальцах. - Да, Рё-кун. Так ты причинишь ей меньше боли. - Меньше боли? - запрокинув голову, бледный юноша хрипло рассмеялся, тут же закашлявшись. - Ты как? Позвать врача? - Все в порядке. Не надо его звать. Я и так уже утыкан этими иголками. - откинувшись на подушку, Сакурай равнодушно осмотрел руку, перепачканную в крови. - Дашь мне дневник? - Да... - парень, подойдя к больничной койке, передал тетрадь и носовой платок. - Вытрись. Не думаю, что тебе будет приятно загрязнять записи кровью. - Да. Спасибо. - вытеревшись, баскетболист начал листать тетрадь. - "Сегодня я узнал, что болен раком. Надеюсь, что все обойдется. Завтра мы пойдем на полное обследование. Не хочу ничего говорить Яку. Может все еще обойдется. А я её сейчас только напугаю." - усмехнувшись, Рё взял стакан с водой и сделал глоток. - "Рак головного мозга. 4-ая стадия. Я... Как так получилось? Что мне делать? Я... Не хочу умирать. Но почему я не верю словам доктора?" - усмешка исказила лицо Сакурая. - Может не надо? Ты каждый день читаешь этот дневник. - Правда? Не помню... Почему моя последняя запись 20 августа? - Потому что ты упал посреди улицы, после того, как из носа пошла кровь. Не помнишь? - Увы. Нет. - И ты так спокойно об этом говоришь? - Да. Я просто уже привык, что вспоминаю половину дня с помощью дневника. - Не боишься умирать? - "Я устал. Смерти, если подумать, я уже не боюсь... Но я боюсь за Яку. Что будет, если она узнает? Она меня простит за молчание? Простит за то, что обманывал её?" - прочитав строчку из дневника, Рё слабо улыбнулся. - Думаю, что ответил на твой вопрос. Я... Спать хочу. - апатично посмотрев на собеседника, Рё закрыл глаза. - Но сначала дай ручку. - Зачем? - Просто дай ручку. - получив желаемое, Сакурай начал что-то строчить в дневнике. 13.09. 16:34 - Слушаю. - увидев на дисплее номер матери Рё, Яку взяла трубку, прижимая руку к сердцу. - Яку-тян? - Да. - Завтра похороны моего сына... Я... Рё хотел бы тебе кое-что передать. Прости. - послышались короткие гудки. - Похороны?.. 14.09. 09:31 - Я не опоздала? - Нет, Яку-тян. Ты вовремя. - молодая женщина, которая, кажется, постарела на несколько лет, устало взглянула на девушку. Красные глаза и у той, и у другой. - Прости, что не сообщили раньше. - Ничего страшного. Что мне хотел передать Рё? - Яку до сих пор не могла поверить, что баскетболиста нет. Не верила, пока не подошла к гробу. - Дневник. - сунув в руки волейболистки тетрадь, женщина вдруг обняла её, начиная что-то бессвязно шептать. Яку не могла понять. Руки жгла тетрадь. Это мысли Рё? Он хотел, чтобы именно она прочла их? Но... 14.09. 20:17. Яку уже час как гипнотизировала тетрадь. Она не решалась его открыть. Но надо. Да и руки чешутся узнать, из-за чего все эту случилось. 14.09. 22:35 "Ты читаешь это... Я даже не знаю. Радоваться мне. Или плакать. Ты единственная, кто вызывает у меня хоть какие-то эмоции. Знаешь. Я устал. После того, как мне сообщили о болезни, мой мир словно выцвел. Но ярким пятном осталась лишь ты. Такое яркое солнышко. И я рад, что ты у меня была. Я дышал тобой. Дышал каждым твоим смс. Каждым твоим словом. Каждым твоим смехом. Я не хочу тебя оставлять. Но... Так иронично. Сколько я читал, что люди чувствуют дыхание смерти. Я не верил. Но сейчас... У меня все чаще ощущения, что кто-то сзади шевелит мне волосы. Хотя это могут быть очередные иллюзии, которые создала болезнь. Я столько всего забыл. Забыл как мы познакомились. Забыл, как мы смеялись. Забыл. Но благодаря дневнику, который мне посоветовали вести, я все помню. И я рад, что хоть так у меня есть возможность с тобой общаться. Я не хочу тебя оставлять. Не хочу делать больно. Но я не знаю, как по другому мне можно было оборвать нашу связь. Хотя до меня только сейчас дошло, что этот дневник, которая мама обязательно тебе передаст, все раскроет. Я чувствую себя таким идиотом... Прости. Люблю. Сакурай." - Ками... Какой же ты дурак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.