Предисловие.
21 августа 2017 г. в 08:58
Примечания:
началось
Гром и молния разразили небо. Все почернело и исчезло в тяжелых сизых тучах. После долгой жары начиналась буря.
В старом, вымокшем до соли, деревянном ящике мотался из стороны в сторону связанный по рукам и ногам Инквизитор Святой Церкви Ронан Джеллистил. Его черная сутана приходского священника сбилась складками на бедра.
— М-мм-м. — Снова замычал он, дергаясь из стороны в сторону. Тонкие запястья Джеллистила были вывернуты в разные стороны. Пытаясь, шевелись сломанными пальцами, Инквизитор причинял себе лишь боль. Он застонал, откинул со лба вымокшие пряди и возвел глаза к потолку.
Там за деревянной стеной ящика долбилось море, бушевал ветер и трещали палубные доски. Господь гневался на идиотов мира сего. Проклятых монстров, заковавших в ящик Инквизитора.
Джеллистил снова дернулся. Его раздражало то, что его сломали. Его раздражало, что сунули в ящик, как крысу. Его просто бесило, что Господь, черт его дери, Бог ничего не сделал. Хотя, что мог этот Бог, раз приходится убивать за него мелких тварей вроде еретиков, желтокровов и рыбаков из соседних деревень?
Инквизитор Святой Церкви смачно выругался в тряпку, которая мешала ему дышать, глотать слюну и вообще воняла тиной. Корабль снова тряхнуло, и Джеллистил, заломив шею, сделал сальто достойное самого лучшего наемника из Доркасла.
— По право-о-о-о… — слова, шаги, скрип досок и гудящий ветер поглотила большая синяя волна. Мир Инквизитора Святой Церкви погрузился во мрак.