ID работы: 5882455

Состязание за руку Принцессы

Гет
R
Завершён
189
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 156 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

VIII век.

      В один прекрасный летний день у короля и королевы Франции родилось шесть дочерей. Король Том от услышанного пал в шок. Он-то думал, что у него родиться одна дочь, а тут сразу шесть. Правда, после трудных родов королева умерла. Король долгое время был сам не свой. Но спустя год он понял, что жизнь продолжается, что он должен жить.       Жить ради своих девочек. Спустя четыре года король понял, что девочкам нужна мать. И правитель женился. Девочки были не особо рады мачехе. Бэрел, так звали новую возлюбленную короля. Первое время девочки её даже боялись, но спустя несколько месяцев сестры поняли, что она им ничего плохо не желает. В первый же день новая мачеха знала всех девочек поимённо.       — Пора ужинать. Надо позвать девочек. Нужно кого-нибудь отправить за ними, — важно говорил король за столом. Это был первый ужин новой королевы после свадьбы. До этого Бэрел не имела возможности познакомится с девочками.       — Можно я? — спросила новая жена короля. — Просто мне побыстрее хочется подружить с девочками. Тогда Бэрел получила положительный ответ.       Медленно поднявшись по лестнице на третий этаж дворца и дойдя до покоев королевских дочерей, мачеха постучалась в дверь и получила возможность войти в покои.       — Привет, — присев на корточки рядом с одной из девочек, сказала мачеха. — Меня зовут Бэрел, я ваша новая мама. Я знаю, что вы читали много сказок, где мачехи плохие. Но я не такая. У меня самой была злая мачеха и я её никогда не любила, поэтому я хочу стать для вас хорошей мачехой. Ещё раз, меня зовут Бэрел, а вас как зовут? — добродушно спросила новая королева. Пока она рассказывала, все маленькие принцессы собрались вокруг новой мамы.       — Меня Маринетт, — тихо сказала девочка с васильковыми глазами.       — Очень приятно, Маринетт. Я так поняла, что у остальных девочек нет имён? — пыталась сделать удивление Бэрел. — О боже, какой ужас. Ну что, Маринетт? Сейчас мы с тобой будем придумывать твоим сёстрам имена, да? — с наигранным испугом говорила мачеха, чем рассмешила голубоглазку.       — Мне не надо. Меня зовут Алья, — испугалась рыжеволосая девочка.       — Очень приятно, Алья. Теперь мы втроём будем придумывать имена.       — Так-так… тебя мы назовём Подушка. А тебя — Кровать, — указывая на розоволосую девочку, а после на чёрноволосую, говорила Бэрел.       — Не-ет. Меня зовут Алекс, а не Подушка. А её — Джулека, но никак не Кровать, — ответила девочка с розовыми волосами.       — Очень приятно. А остальных как зовут? — спросил Бэрел.       — Милен и Роуз, — в унисон ответили две сестры.       — Ну вот мы и познакомились. А теперь пойдёмте ужинать, — предложила новая королева. И королевская семья вышла из покоев сестёр.       После этого девчонки всё равно немного опасались новой мамы. Но потом они её очень полюбили, словно родную.

Одиннадцать лет спустя.

      В покоях короля сейчас находился лекарь. А в огромной комнате отдыха сидели шесть сестёр и мачеха. Бэрел всеми силами пыталась поддерживать девушек, но сама в свои слова она не верила.       Вот из покоев вышел лекарь и подошел к королеве.       — Ситуация ухудшилась. Королю Тому осталось жить чуть больше года. Я соболезную, — грустно ответил мужчина и вышел из зала.       Все шесть сестёр начали плакать горькими слезами. Вдруг в комнату вошёл дворецкий.       — Простите, Король приказал позвать вас, — обращаясь к сестрам и королеве, сказал дворецкий.       Принцессы быстро поднялись с места и вытерли слёзы. Поправив платья, девушки и королева пошли в покои правителя. Войдя в спальню отца, девушки сели на край кровати.       — Девочки мои, как вы знаете, осталось мне жить чуть больше года, но мне не кому передать правление. И именно поэтому я вынужден устроить состязание. Состязание за руку принцессы. Каждый, кто захочет, может участвовать. Всего будет шесть победителей и каждый из них на вас женится. Но только один станет Королём, — через силу говорил Том.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.