ID работы: 5882455

Состязание за руку Принцессы

Гет
R
Завершён
189
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 156 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава I. Весть Короля.

Настройки текста
      От услышанного сестры впали в шок. Кто-то пытался возразить, но всё было бессмысленно. Спустя несколько минут отец добавил:       — Завтра гонцы разнесут эту весть по всему Парижу. А уже через месяц и начнется само состязание… — еле-еле говорил король, но его перебила одна из дочерей. — Да, Маринетт.       — Получается, что даже крестьяне могут участвовать? — поинтересовалась дочь и получила положительный ответ отца. — Спасибо, — поблагодарила принцесса и замолчала.       — А теперь, будьте добры, я бессилен. Я бы хотел отдохнуть в одиночестве, — сказал отец и попросил дочерей выйти из покоев. Принцессы поцеловали отца и пожелали ему сладких снов. Королева осталась в покоях короля.       Сестры медленно поднимались по лестнице, обдумывая каждое слово отца. Они не могли поверить, что уже через несколько месяцев они будут обязаны сыграть свадьбу. Поднявшись на нужный этаж, девочки вошли в комнату Маринетт.       — Даже не верится, — только и смогла сказать Алья. Сестры лишь начали поддакивать.       — Девчонки, смотрите, отбой только через три часа. Может быстренько сходим в наше секретное место? — предложила старшая дочь — Маринетт.       — Хорошая идея, — поддержали принцессы.       Тогда принцессы быстро открыли шкаф сестры, отодвинули все платья, где за ними оказалась узкая тропинка из камней. Девчонки быстро закрыли за собой шкаф изнутри и пошли прямо по тропинке. Это был своего рода тоннель. Темный и немного страшный тоннель. Спустя несколько минут в конце тоннеля сестры увидели свет.       — Немного осталось, — сказала девочка с розовыми волосами.       И вот принцессы вышли из темного и каменного тоннеля. И тогда в один миг они попали в другой красивый тоннель. Если голову закинуть наверх, то можно было увидеть свет.       Сейчас принцессы шли по тоннелю из деревьев. Прогуливаясь по этому туннелю из глициний и деревьев, можно почувствовать себя настоящей королевской особой. Цветы глицинии, свисающие гроздьями, как виноград, начинают цвести, как только отцветают вишни, а вот деревья здесь круглый год зелёные.       Несколько лет сестры ходят сюда, но они до сих пор не поняли. Почему здесь вечно зелёные сад. Но есть и другой вопрос, который мучает сестёр, с того момента, когда они попали сюда. Откуда это место у них под замком?       Несколько часов принцессы гуляли по тоннелю. А потом поняли, что им пора возвращаться в замок. Погуляв ещё минут десять и сняв напряжение, девушки пошли обратно.       И снова поднявшись по этому старинному каменному тоннелю, девушки очутились в комнате.       — До сна осталось десять минут. Всем спокойной ночи, — сказала Роуз и, поправив платье, удалилась вместе с Алекс.       — Я тоже, пожалуй, пойду спать, — равнодушно сказала Джулика и ушла к себе в спальню.       Та же история повторилась с Альей, Роуз и Милен. Все сестры в двенадцать ночи уже спокойно спали у себя в покоях.       На следующие утро гонцы разнесли весть о состязании…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.