ID работы: 5882455

Состязание за руку Принцессы

Гет
R
Завершён
189
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 156 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава II. Первое испытание.

Настройки текста
      На следующие утро гонцы разнесли весть о состязании. Эта новость натворила много шума. Весь Париж стоял на ушах. Был большой шум после того, как гонцы разнесли весть. В первый день многие не хотели в этом участвовать. Множество людей были против такого. Кто-то говорил, что это беспредел, что свадьба должна быть по любви и много другое.       Король тоже не сидел на месте. Целый месяц он занимался подготовкой к состязаниям. Он придумывал разные испытания: и на ум, и на силу. Король объяснял это всё тем, что он хочет хороших мужей для своих дочерей. Королева Бэрел пыталась противостоять Тому, но он твёрдо стоял на своём.       Сестры первое время вообще не разговаривали с отцом. Но он же говорил, что это всё ради их же блага. Это девушкам, конечно, не помогло и они просто встали и ушли к себе в комнаты.       Всего король подготовил пять состязаний. После пятого состязания в финал проходят восемь человек и только шестеро женятся на принцессах. Королева тоже помогала Тому придумывать испытания. Сколько король не пытался поговорить с дочерьми, они только закрывались у себя в покоях и горько-горько плакали.       Месяц пролетел очень быстро, к большому сожалению, для Принцесс. Король был горд собой. Он придумал действительно трудные испытания. Как считал он. Через несколько часов начнётся торжественное открытие.       В комнатах у Принцесс сейчас находились лучшие портные королевства, а также служанки, которые поправляли платья и помогали Принцессам в подготовке. Сестры давно смирились со своей участью. И поэтому они больше не плакали и не расстраивались, а просто возненавидели отца и весь мир.       Сейчас двенадцать часов дня. Король, королева и их дочери сейчас были на арене. На этой арене будут проходить все состязания за руки Принцесс. Через несколько минут король начнёт говорить свою торжественную речь.       Трубы затрубили, барабаны застучали. Королевская семья встала и приветствовала жителей Парижа.       — Добрый день, жители Парижа. Сейчас начнётся первое в своём роде состязание. Состязание за руку Принцессы, — говорил Король Парижа. — Всего я подготовил пять сложных испытаний, которые пройдут только достойные. В каждом испытании кто-то будет покидать арену. Раз и навсегда. В финал пройдут восемь человек и эти восемь человек будут жить во дворце месяц. В конце месяца принцессы, мои дочери, выберут себе мужей. Внимание, первое испытание, — крикнул король Том. Все в эту секунду замолчали. Барабаны застучали. — …будущий король и муж моей дочери должен отличить обычную служанку от ведьмы. Для вас мы нашли несколько ведьм и обычных женщин. Вы должны узнать, кто ведьма, а кто чистая и невинная женщина. Я желаю вам всем удачи. Начали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.