ID работы: 5882455

Состязание за руку Принцессы

Гет
R
Завершён
189
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 156 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава XVI. А что дальше на карте места не нашлось?

Настройки текста
      Дюпен проснулась в ту же секунду и почему то первое, что пронеслось в её голове, была мысль: что так больше продолжаться не может. Если она всю жизнь будет танцевать под чужую дудку, то ничего из этого хорошего не выйдет.

***

      Весь день Маринетт просидела у себя в покоях. Её всё так же не покидала эта мысль. Девушка серьёзно настроилась рассказать всё отцу, что...

POV Маринетт.

      Так, так... нет. Это не так, он мне не нравится... ну только если чуть-чуть. Нет, это не так. Но отцу я всё равно всё расскажу. Пусть он знает, что он и король, но он мне не указ.       А может мне сбежать? Точно, сегодня ночью побег. Стоп! А как же мои сестры? Они ведь тоже будут волноваться. Ладно, я им расскажу, что собираюсь сбежать. Но возьму с них слово, что они не расскажут отцу. Но есть одна проблема... Куда я пойду? Точно, может мне поможет Кот Нуар? Нет, он ушел искать вора. Как же это благородно с его стороны. Хватит! Опять я думаю о нём. Хотя у меня есть одна идейка.

Конец POV Маринетт.

      — Стоп-стоп-стоп! — девушка с рыжеватыми волосами и удивительно незапоминающимся лицом отчаянно замахала руками, не дав сестре договорить. Она удивленно посмотрела на неё. В это время остальные сестры просто смотрели то на Маринетт, то переводили взгляд на Алью.       — Что с тобой, Алья? Мы же уже все обговорили.       — Мы ничего не обговорили, Мари! Еще одно приключение! И какое — ты отправляешься куда-то и причём без меня? А что дальше на карте места не нашлось? Что же на другой конец света не отправишься?       — Так вы меня прикроете? Пожалуйста... — тяжело вздохнув и посмотрев на сестёр, с умоляющим взглядом спросила синевласка. Стояла немного неловкая тишина. Спустя несколько минут почти все сестры согласились, кроме рыжеволосой принцессы.       — Хорошо. Только у меня один вопрос: что не было другого места, куда можно сбежать?       — Там меня не будут искать. Все наши рыцари очень слабонервные и немного трусливые, поэтому они туда не пойдут, — быстро и внятно ответила сестра.       — Получается, что сегодня наш последний ужин за одним столом всей семьёй? — со слезами на глазах спросил милая Роуз.       — Прости, Роуз, но получается так.       Да, правда. Сегодня будет их последний ужин всей семьёй, но какой ценой. Маринетт не блистала особой красотой. Простушка. А еще она была дотошной и лезла туда, куда лезть не стоило. И вот, её любопытство погубило... одного любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.