ID работы: 5882455

Состязание за руку Принцессы

Гет
R
Завершён
189
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 156 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава XV. Земляника.

Настройки текста

***

      Пятеро сестёр сидели в комнате у одной из них и обдумывали произошедшее. Их мучила совесть.       — И зачем ты это сделала? — спросила Алья свою розоволосую сестру, которая уже в который раз перечитывала ту записку.       — А мы могли поступить как-нибудь по-другому? — спокойно ответила девушка. — И так из-за него Маринетт посадили под домашний арест. А если она ещё явится рядом с ним, то... то будет такое! А представь, если ещё отец узнает.       — Мда, не самая лучшая перспектива, — протянуто сказала рыжеволосая, посмотрев на сестёр. — Ну что же мы будем делать? Маринетт рано или поздно узнает правду. С нашей помощь или без.       — Пусть лучше она до конца жизни на нас обижается, зато будет счастлива, — вставила свои пять копеек Роуз.       — Я полностью согласна с Роуз, — сказали Милен и Джулека.       За окном был один из тех приятных сентябрьских дней, когда солнце ещё радует разливающимся теплом, но природа уже намекает на грядущие изменения. Ветер временами дул слишком пронизывающе, некоторые листья неприятно пожелтели, будто подцепив какую-то болезнь. Многое, многое напоминало о том, что лето закончилось. Принцессы смотрели в окно и сразу же жмурились.

***

      Маринетт сладко потянулась и перевернулась на другой бок. Ей снилось, что она идет по темному и густому лесу, пытаясь выбраться хоть на какую-нибудь дорогу. Внезапно деревья словно расступаются, и Маринетт одним махом, как бывает только во сне, оказывается на залитой летним солнцем ярко-зеленой поляне. Она опускает голову, глядя на расстилающийся под ногами живой ковер, и вдруг замечает, что поляна покрыта вовсе не травой. Под ажурными зелеными листиками то тут, то там мелькают, живо напоминая капельки крови, ярко-красные ягодки.       «Земляника!» — ахает девушка в голове и, присев, срывает несколько спелых плодов. А затем, поднеся раскрытую ладонь к своему лицу, зачем-то вдыхает острый, чарующий запах. Запах... И в этот момент невидимая лесная птица издает резкий, протяжный свист и Маринетт вздрагивает...       Дюпен проснулась в ту же секунду и почему то первое, что пронеслось в её голове, была мысль: что так больше продолжаться не может. Если она всю жизнь будет танцевать под чужую дудку, то ничего из этого хорошего не выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.