ID работы: 5882455

Состязание за руку Принцессы

Гет
R
Завершён
189
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 156 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава XXII. Выгодное предложение.

Настройки текста
      Льет дождь. Серая земля кажется поникшей. В саду грязь, в грязных лужах бесчисленные всплески дождевых капель. Ровный шум. Во дворце удары дождевых капель об оконное стекло вызывают мысли о тепле, но к сожалению это не всегда так.       В небольшой, уютный кабинет. В нём король проводит многие часы досуга. Стол с зелёным сукном, на столе, свеча и документы. Сзади на полке несколько книг. На стене картина с изображением парусника и старинные часы. В другой стене — камин и кресло. За столом тоже кресло. В столе письменные принадлежности. В другом углу расположена раковина с краном       Поздно вечером, того же дня, в этот кабинет короля вошел, мужчина лет пятидесяти. У него были седые волосы, мужчина был маленького роста. — Добрый вечер, ваше величество, у короля королевства Ковер, к вам есть выгодное предложение. Ему кажется, что согласитесь, — с какой-то загадкой говорит мужчина. — Я советник короля, мое имя Эдгар. Мы можем начать наши переговоры? — Получив положительный ответ короля Тома, Эдгар приступил.       Спустя пару часов переговоров, из кабинета вышел довольные советник, на его лице читалась радость. Увидев это, одна из принцесс, зашла в кабинет короля, он тоже был счастлив. Это был первый раз, когда их отец улыбнулся за время после смерти королевы. — Отец, что такое? — спросила принцесса Алья. — Тут такое дело… присядь, я сейчас все расскажу. Это был советник Эдгар, он прибыл от королевства Ковер. И у короля, есть выгодное предложение. Ты же знаешь, наши королевства долго воюют. И, чтобы это прекратить, одна из моих дочерей, должна будет выйти замуж, за принца королевства. И это будет Роуз. — Роуз? За что? Так же нельзя! — закричала девушка и встала со своего места. — Так решил сам принц. Ты же знаешь, что принцесс никто не спрашивает, хотят она или нет. На кону стоит жизни тысячи людей. Так надо, — серьезно говорил отец. — Иди в свои покои. — Пойду «обрадую» Роуз, — злобно крикнул принцесса и хлопнув дверью, вышла в коридор.       По высокой лестнице, поднимается рыжеволосая принцесса. Она с детства знает все законы. Поэтому с раннего возраста она знала, что когда-нибудь такое случиться. Обидно, возможно, но такова судьба. Роуз, сейчас будет, что так должно быть, и наденет радостную маску, начнет, говорить, что тут ничего страшного и так далее. Она прекрасна знала сестру, она сделает, все чтобы за нее не волновались.       Алья, решила немного отдохнуть, и отправилась в комнату отдыха.       В данный момент, девушка шла по длинному светлому коридору. Раньше Алья думала, что это место предназначено для размышлений в дождливую погоду или другое ненастье, когда нельзя выйти в сад. Постояв И посмотрев в окном, принцесса тяжело вздохнула и продолжила свой путь.       Дойдя до места назначения, сестра увидела Роуз, сидевшую у камина. — Я все слышала… — Только и сказала розоволосая, но как всегда, она сказала это как-то весело. — Зато мне не придется никого выбирать! — В состязании? — уточнила сестра и получила положительный ответ. — Может спать? — Угу…       Сестры прошлись по длинному коридору, и каждая отправилась в свои покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.