ID работы: 5882455

Состязание за руку Принцессы

Гет
R
Завершён
189
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 156 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава XXVII. Подвал.

Настройки текста
      После новости которую им сообщил парень, девушки были в шоке. Их мать, убили, из-за какой-то ревности. Непонятно кого, непонятно к кому. Как же это глупо! Все принцессы сидели у себя в покоях в подавлено состояние, особенно Маринетт. Ведь, вроде парень который ей кажется понравился, из-за него всё это случилось, отчасти. Да, ей нравится Нуар, но долг есть долг. Ради страны, ради папы, ради сестёр, ради мамы… Чтобы её жертва не была напрасна.       На часах уже ночь, все в замке спят, все без исключения. Сегодня ночью, сестры решили переночевать вместе, в одних покоя. Им было так спокойнее. Они всегда так делали. Когда одной было плохо, они все собирались у кого-то в спальне, и свою ночь на пролет болтали. И так, кому было плохо вечером, утром было уже не до тех проблем. Сестры знали, что такое поддержка, и всегда пытались её предоставить своим лучшим подругам — сестрам. Сейчас же никто не радовался, не пытался кому поднять настроение, смешными шутками, играми, или историями, все спали. Они все устали, устали морально, от всего. От притворство, вранья, от всего что их окружало.       Ночью принимаем мы мир свежо и сразу отовсюду. Сейчас бледное с желтоватоватым отливом — луна освещала землю. Притихшая земля безлюдна, тени в ночи всегда необычны, виднеющаяся до горизонта местность — будто не должная быть видимой… Весь мир тих, словно всего касается единое. Принцессы всегда любили спать с открытыми окнами, и закрывали их только при крайней необходимости. Сейчас за окном подул легкий ветерок, и зашевелились занавески в покоях. Ветру кажется это понравилось, и он решил поиграть. Он подул ещё сильнее, что уже висящая над потолком люстра зашевелились. И начала издавать звук, ударяющегося друг о друга стекла. Звон был достаточно приятен для ушей, особенно, когда еле слышно его. Но ветер разыгралась не на шутку, и дунул так, что люстра начала стучать очень громко и разбудила принцесс.       Встав с кровати Маринетт подошла к окну и закрыла его. За окном мерцали звезды, да так ярко, будто бы они что-то хотели сказать. Девушка тяжело вздохнула, и закрывали окно длинными шторами, отправилась обратно в кровать.       — Звезды сегодня такие яркие. Не помню, чтобы я видела, что они так сияют, — с улыбкой на улице сказала Мари сестрам.       — Не люблю смотреть на звезды, — грустно сообщила рыжеволоска. После её реплики, все замолчали, ведь эту историю в их семье все знают. Всегда, когда Алья смотреть на звезды, случается какая-то беда. То ли девушка сама себя так накрутила, то ли это правда. Никто не знал. Но факт остается фактом.       В комнате стояла мертвая тишина, никто не знал, что сказать. Девушка с розывами волосами решила осмотреться по периметру комнаты, и заметила, что ветер, разбросал все листочки, которые лежали на столе. Встав с кровати, она подошла, чтобы их поднять. В это время сестры начали что-то обсуждать.       — Тихо! — прикрикнула Аликс. — Слышите?       — Что? — удивленно спросила Милен.       — Какой-то странный шум. Я не знаю, что это. Подойдите, послушайте, — шептала розоволоска.       Поднявшись с кровати принцессы подошли к сестре, и прислонив ухо к стене начали прислушиваться. Что это могло быть? Сейчас принцессы были не в своих покоях, а в гостевых, которая находилась на первом этаже замка. Рядом с их комнатой находилась комната с лестницей в подвал, в котором хранилось, всё что не дано было видеть юным глазкам принцесс. Никого в жизни девушки не бывало там. Им туда был вход воспрещен. С самого детства. Конечно, раньше, когда они еще были детьми, девочки пытались туда попасть, но им так это не удавалось. После некоторых попыток туда попасть, король Том поставил туда стражников. Вот уж с кем, странник смогли, справится. Прошли годы, и принцессы уже забыли, про этот подвал. Стражников там уже давно не стоят, ведь сестры выросли, поумнели как-никак. Но сейчас, появилось непреодолимое желаем, прям как в детстве, проникнуть в этот подвал. Неужели, наконец-то они попробуют этот запретный плод?       — Это в подвале. Точнее в комнате, где стоит лестница в подвал, — тихо сказала Роуз.       — А давайте сходим и посмотрим? — предложила Алья.       Алья. Над характером этой девушки всевышний покреативил. Все сестры, когда думают о сестре, им в голову приходят разные мысли. Но есть одна мысль, которая у принцесс совпадает. Это девушка, которая всех заводит и сподвигает, на какие-то неординарные, глупые и даже иногда бешеные поступки. И вот сейчас, ей в голову пришла еще одна авантюра.       — Ты что совсем? Нам нельзя, — сразу же помогает головой сказала Маринетт.       — Раньше нельзя было. Потому что мы были маленькие. А сейчас мы уже не дети, давайте сходим, посмотрим, что от нее отец скрывал столько лет, — воодушевленно говорила девушка с рыжими волосами. После того, как девушка дороговорила, последовала мертвая тишина, — Давайте хотя бы проголосуем. Трое против троих. Ага, ясно. Тогда я, Аликс и Джулека пойдем посмотрим, а вы оставайтесь тут.       — Ладно, я пойду, — сказала Мари.       — И я, — в унисон сказали Милен и Роуз.       Выйдя из покоев, девушки осмотрелись по сторонам. Никого нет! Принцессы продолжили свой путь. Тихо, на цыпочках, они отправились к заветной двери. Став рядом с ней, Алья посмотрела на сестёр, после чего они кинули, в знак, того, чтобы принцесса открыла дверь. Закрыто! Что? Так близко они к этой комнате никогда не стояли, и вот вроде близко был путь к разгадке тайны. Что там? Но дверь закрыта. Но принцесса не растерялась, и быстро куда-то убежала. Сестры остались около двери ждать Алью. Спустя несколько минут она вернулась, в его руке тихо бренчали ключи. Откуда? Никому не известно. Но, было видно, что принцессу не остановить.       Найдя нужный ключ, она отправить дверь. И, наконец-то эта дверь была открыта, спустя много лет, это свершилось. Девушки оказалась в маленькой комнате, в которой они с трудом помещались вместе. Закрыв за собой дверь, сестры переглянулись, и глянули вниз, куда вела длинная круговая лестница. Она была из чистого мрамора, высокие перила, которые были украшенный всяческим декором. Посмотрев вниз, принцессы ничего не увидели кроме самой лестницы. Сквозь дрожь и страх, девушки начали спускаться. Ступенька за ступень. Никому не известно сколько они спускать по этой злосчастной лестнице, но казалось вечность. И почему с каждой ступенькой становилось все страшное и страшнее. Почему? Интересно. И вот она, последняя ступенька, такая долгожданная, ведь она последняя. Спустившись с нее, девушки отказались, в такой же маленькой комнатке, как и наверху. Сейчас перед ними такая дверь, как и там. Сейчас никаких звуков не было слышно, что очень удивило принцесс.       — Идём? — тихо спросила Алья, все сестры кивнули. Ты дело вздохнув, девушка дёрнула ручку. На её удивление дверь была открыта.       Открыв её девушки очутились в огромном помещение. Сама комната была сложена из черного, грубо обработанного камня, и никакой стражу тут не было. Комната была восьмиугольной, одна из сторон занимала дверь, к лестнице, которая вела в основную часть замка. Остальные семь стен это были решетки. Каков был шок принцесс, когда они это всё увидели. Никогда бы девушки не подумали, что под замком, где всегда спокойно и мирно, окажется тюрьма.       — Кто это? — послышался чей-то мужской голос, из какой-то одной темницы.       Голос был до боли знакомый.       — Кто это? Я слышала ранее этот голос, — подумала Маринетт. И уже чуть слышно девушка сказала: — Кот Нуар? Это ты?       — Нет, — голос был чем-то обеспокоен. Но через секунду, он как-то воодушевленно спросил: — Маринетт?       Сразу же за одной из решеткой показался силуэт. Светлые волосы, высокий.       — Адриан, — в унисон крикнули принцессы.       — Что ты тут делаешь? — обеспокоенность спросила Маринетт.       — Ваш отец… — но парень не успел продолжить, как его перебил чей-то грубый мужской голос, который явно был недоволен       — …Посадил его сюда       — Папа? Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.