ID работы: 588246

I wish... I know you were just real with me.

Гет
NC-17
В процессе
1742
автор
Джинни бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1742 Нравится 1064 Отзывы 627 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темнота. Словно я только что не распахнула веки, словно я ещё сплю… Но нет. Вокруг – уютная сонная тишина родной квартиры. Мягкий сумрак, успокаивающе знакомые очертания, всё в порядке, всё в порядке… Сворачиваюсь клубочком, обнимаю себя за плечи и… боюсь вновь закрыть глаза. Боюсь провалиться в холодную острую черноту, полную смертельной угрозы, в которой единственный шанс спастись – прохладная ладонь, уверенно сжимающая мою. Мы спешим, мы уже почти у выхода… И в самый последний момент он притягивает меня к себе, я не вижу черт лица, слишком темно, только ярко-лазурный блеск глаз, контур губ и голос, его голос… Нет, нет, нет, я не понимаю смысл слов, я не хочу! Миг – он разжимает ладонь, и я падаю в светлый проём, который казался мне выходом… Нет. Там темнее, холоднее и опаснее, я лечу туда, и больше никто не держит мою ладонь… Резкий вздох, сесть, слепо смотря в черноту комнаты… Через пару секунд понимаю, что это лишь сон. Я просто заснула, снова просто заснула… Плечи начинают трястись от беззвучных рыданий. Застываю, пряча лицо в ладонях, затем с силой протираю сухие глаза… На часах пять пятнадцать. Медленно сползаю с кровати и плетусь на кухню. Здравствуй, чёртов новый день. Кофейный автомат, шипя, плюёт в картонный стаканчик порцию ароматного напитка. Подхватываю его, разворачиваюсь, чтобы уйти… - Здорово! Как ты? Слушай, тебе очень идут забранные волосы, причёска очень красивая! Валери, новенькая девушка из бухгалтерии. Улыбаюсь, привычно проговариваю «Привет-хорошо-спасибо» и стараюсь побыстрее свалить с как можно более деловым видом. Потому что сил почти нет, врать тяжелее, чем говорить правду, а честно ответить: «Отвали от меня. Сейчас больше всего я хочу, чтобы меня никто не доставал и тихо сдохнуть. Да, расчесать то гнездо, что я обнаружила у себя на голове, утром я не смогла, и поэтому сделала пучок» - не лучшая идея, определённо… Цель – дойти до своего рабочего места, не нарвавшись больше ни на одного человека, ни на одну беседу. И, желательно, пока не остыла та бурда, что производители выдают за кофе… Коридор, офис, а вот и мой стол, миссия вы… - Мери! Привет! Миссия сорвана. Безнадёжно провалена. Пара девчонок-коллег с садистской жестокостью догоняют меня, заставляют вновь нацепить улыбку. Ставлю стаканчик на стол, туда же кидаю стопку папок, которые должна разобрать до… вчера, кажется, и разворачиваюсь к противнику лицом. - Привет. Давно не виделись. Я тут, правда, вся в работе, так что… - Да ты вообще такая, то вся в танцах, то вся в отношениях, то вся в работе! – довольно подлый удар от одной. Подлый – но верный. Прямое попадание. Криво усмехаюсь, надеюсь, что по моим глазам не видно, как искренне я желаю им провалиться ко всем чертям немедленно. - Расслабься чуток, пятница же! – подхватывает эстафету вторая. – Пойдём сегодня с нами в клуб. – Я не успеваю открыть рот, чтобы отказаться, как она безжалостно продолжает: - Отдохнёшь, развеешься, забудешь о своём Холмсе… Отлично. Нокаут. Стискиваю зубы, изо всех сил стараюсь, чтобы не дрожали губы… Киваю. Сказать ничего не могу, слушать их уговоры больше – тоже… Клуб так клуб. Всё равно уже. Только оставьте меня в покое сейчас! Довольные девчонки тут же забывают про меня, начиная оживлённо обсуждать какой-то важнейший вопрос бытия типа «что же надеть», и я, наконец, падаю на своё место… Остывший кофе. Дрожащие пальцы. Открытая рана. Мой обычный рабочий день, ну да… - Ну вот, совсем другое дело! Тебе просто надо было как следует оторваться, да? Энн одобрительной пьяной тяжестью наваливается на мои плечи, обнимая и хохоча. Я криво усмехаюсь, и залпом высаживаю порцию виски. Пятую или восьмую за вечер… Вокруг весёлая и шумная пятничная круговерть из студентов, бездельников и офисного планктона, которые считают, что их жизнь не пустая и не жалкая, если система милостиво даёт им передышку, и завтра не надо вставать на ненавистную работу. Девчонки довольны, они считают, что я «ожила». Я увлечённо занимаюсь саморазрушением, раз за разом дезинфицируя душу новой порцией ядовитого алкогольного обезболивающего, затем сползаю с барного стула и плетусь на танцпол – заигравшая мьюзовская Resistance кажется самой прекрасной песней на свете. Я хочу танцевать, я хочу орать её во всю глотку… На талии чужие руки. Не хочу открывать глаза, просто позволяю держать себя, танцевать с собой… Следующая песня оказывается каким-то медляком, и мне уже никуда не хочется уходить из мягких, но всё более уверенных объятий. Всё же открываю глаза – высокий и довольно симпатичный, голубые глаза, светлый хохолок причёски. «Даррен», - с улыбкой представляется парень, и я дежурно улыбаюсь: «Мери» - в ответ. Мальчик, я просто уткнусь тебе в плечо на пару минут, а ты обнимай меня, и всё, и всё… А он мил. Милый, живой, тёплый, настоящий. А ещё он рядом – это ведь очень важное качество. Он должен быть рядом, а не где-то там, далеко, он должен быть рядом и обнимать меня, мне ведь так нужно, чтобы ОН был рядом!.. Снова распахиваю глаза – невнятно-светлые волосы, мелкие голубые глаза, улыбка, запах… Чёрт. Резко отталкиваю мальчика ладонями в грудь, раздражённо отмахиваюсь на его удивлённое «ты чего?», вырываю руку из цепких пальцев, уже не сдерживая себя, зло кричу «Да отвали ты!». Он неохотно отстаёт, мне вслед летит презрительное «Психованная…». Уж какая есть. - Всё в порядке? Киваю Валери, хмурясь, оглядываю нашу компашку… - Что-то хреново мне. Пойдёмте подышим. Весёлая компания явно подвыпивших девушек над чем-то заливисто смеётся, стоя возле входа в один из небольших баров, которыми славится этот райончик. Джон хмыкает, проскальзывая по ним чуть ностальгическим взглядом, и уже почти отводит глаза, но в последний момент замирает, напряжённо останавливается. Среди всех не смеётся только одна девушка. Она явно пьяна больше, чем остальные – стоит, опасно пошатываясь, задрав голову, смотрит на рассыпанные по небу звёзды. Чёрные джинсы, чёрная кожанка, из-под которой виднеется простая белая майка, рассыпанные по плечам светлые волосы… Показалось?.. Но тут девушка выходит из своей задумчивости, реагируя на обращённую к ней реплику одной из подруг, чуть улыбается и что-то говорит, провоцируя очередной приступ смеха. Знакомые тонкие черты лица. Знакомый, пусть и чуть охрипший голос. Изменилась только окружающая обстановка… и глаза. Из тёпло-серых они превратились в острые, цвета мокрой стали. По-птичьи хищные. Чужие. Викки недоумённо пихает его локотком в бок. - Что-то случилось? Ты их знаешь? - Всё в порядке. – Джон отводит от девушек глаза, пытается перестать хмуриться. – Всё в порядке. Нет, я их не знаю. Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.