ID работы: 5882589

Перемещение во времени

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
231
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 56 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3. Первый день в академии.

Настройки текста
      Утро. Солнце начало освещать улицы Конохи. Лёгкий ветерок гулял вдоль домов, гоняя листья и лепестки цветов. Деревня оживала. Люди спешили по своим делам.       Наши герои проснулись в хорошем расположении духа, ведь сегодня первый день обучения в академии. Как оказалось, им предстоит обучаться в классе их родителей, кроме Химавари. Она ведь младше.       Так вот. Сараду разбудил будильник. "Странно, я ведь не заводила."- подумала девочка.       Поднявшись, заметила Саске, который пытался приготовить завтрак. Он привык к полуфабрикатам, но подумал, что его новоявленной родственнице не понравится. Поэтому решил сварганить омлет. Но, видимо, кулинария- это не его. Омлет он спалил. Сарада тихо хихикнула и прочистила горло, дабы обратить на себя внимание брюнета. Тот обернулся. - Доброе утро, Саске. - И тебе того же.- буркнул парень, поворачиваясь к плите. - Что, не получилось?- сочувственно спросила девочка. - Нет. - Давай помогу? - Ага.       Сарада принялась заново готовить. Она приготовила овощной салат, сварила рис и пожарила рыбу. Хоть Саске и ел полуфабрикаты, нормальная еда у него имелась. - Все готово. Приятного аппетита. - Спасибо.       Ребята позавтракали и направились в академию.

***

      Пробуждение было резким. В комнату ворвалась Ёшино и отдернула теневые шторы. В помещение проник дневной свет, озарив лицо спящего брюнета. Он поморщился. Мальчик привык к такой побудке: Темари в этом плане была неумолима. Шикадай, как и любой Нара, любил поспать. Сегодняшнее утро не было исключением. - Шикадай, вставай немедленно! В академию опоздаешь! О, Ками! Прям как Шикамару. Ну вставай же!       Брюнету на секунду показалось, что это мама. Но открыв глаза, он увидел Ёшино, которая склонилась к нему. Её лицо озарила улыбка. - Ну наконец-то, хоть глаза открыл. Вставай, Шикамару уже за столом. Даю пять минут на сборы. Давай, поторапливайся.       Шикадай со вздохом поднялся. Оделся, завязал волосы в привычный хвост. - А теперь завтракать!- сказала женщина и бодро зашагала прочь из комнаты.       Зеленоглазый брюнет последовал за ней. Спустившись на кухню, он сел за стол рядом с Шикамару. Все же непривычно видеть его девятилетним. Его отец спокойно ел, изредка зевая. - Доброе утро!- бодро сказал Шикадай. - Ага. И тебе.       Ёшино с улыбкой наблюдала за ними. О, Ками, как же они похожи. За исключением глаз: у её сына они карие, а у Шикадая- насыщенно-зеленые. И все же, они даже едят одинаково: палочки держат под определенным углом, так не похоже на остальных. А ещё зевают синхронно. Правда, Шикадай не так часто.       Когда мальчики поели, женщина забрала у них тарелки и вручила обоим по бенто. - Удачи, мои хорошие.- она поцеловала обоих в лоб и потрепала по макушкам.       Ребята смущённо посмотрели друг на друга и вышли из дома.

***

      Иноджин мирно спал, пока Ино его не разбудила. Она прыгнула к нему на кровать и прокричала: - Подъём! Пора в академию!       Блондин подскочил, как ошпаренный. Встав в боевую стойку, услышал девичий смех. Расслабившись, он повернулся к матери и укоризненно произнёс: - Разве можно так пугать? - Ты бы видел своё лицо! Вот это умора! Как-будто монстра увидел. - Ага, блондинистого монстра с милым личиком и коварной улыбкой.- пробурчал Иноджин. - Ладно, не обижайся. Мама велела тебя разбудить. Сейчас завтрак, а потом академия. Сегодня твой первый день! - Хорошо. Ты иди, а мне одеться надо. - Ага, не задерживайся.- блондинка выскочила из комнаты. - Вот егоза! Эх, ладно, пора собираться.       Иноджин оделся и спустился на первый этаж. Там Ирэн, мама Ино, уже накрыла на стол. Посмотрев на вошедшего мальчика, женщина улыбнулась: - Доброе утро, Иноджин. Садись за стол, будем завтракать. - И вам доброе утро, Ирэн-сан! Ино, тебе тоже. - Доброго утречка, братишка!       Внутри паренька потеплело. Это, конечно, не "сынуля", как она его всегда называла, но все равно приятно.       В столовую вошёл Иноичи. - Всем доброго утра! - Доброе утро!- послышалось хором в ответ.       Потом все сели за стол. Завтрак проходил в весёлой обстановке: Иноджин рассказывал забавные истории, Иноичи вторил ему, в свою очередь поведав о своих подвигах.       После еды, дети умчались в академию.       Чоучоу и Чоуджи уплетали завтрак, приготовленный мамой парня. Если что и представлялось для девочки идеальным в этом времени, так это блюда Кэори-чан. -Мммм, как вкусно! Спасибо, Кэори-чан!- пробормотала с набитым ртом Чоучоу. - Не за что, милая. А теперь бегом в академию! - Ага, спасибо, мам. Идём, Чоучоу. - Да. - Подождите, а бенто?- окликнула их женщина. - Точно, бенто!- хлопнул себя по лбу Чоуджи и подбежал к матери за коробочками для себя и сестрёнки, как он называл Чоучоу.       И вот, дети помчались в академию.

***

      Наруто и Боруто направлялись в академию шиноби. Проснувшись по будильнику, голубоглазые блондины наскоро позавтракали и сейчас неспеша шли по улицам Конохи. Для Боруто все здесь необычно, в его времени всё более современней, что ли? Намного оживленней, больше ресторанчиков и кафешек. Он постоянно крутил головой из стороны в сторону. Наруто только удивлялся на это. Долго терпеть он не умел, поэтому вскоре спросил: - Ты что, раньше в Конохе не был? - Нет. Но мне тут очень нравится.- без зазрения совести соврал Боруто. Он делал это неоднократно. - Я так и понял.       На этом диалог закончился. Вообще, ребята никак не могли найти общие темы для разговора. Не то, чтобы совсем не о чем поговорить, просто не нашли то, что хотелось бы обсудить.       Насколько Боруто помнил, он почти не разговаривал с отцом. У Хокаге всегда много дел. И сейчас хотелось наверстать упущенное. Но как?       Пока сын седьмого размышлял на эту тему, их нагнали Нара. Узумаки остановились. Причём у Боруто это получилось на автомате. Шикамару поприветствовал Наруто. - Боруто, эй! Ты вообще с нами? Приём, Шикадай вызывает Боруто.       Боруто проморгался. Прямо перед ним стоял его лучший друг и пытался достучаться до него. - А, привет, Шикадай. Вижу, ты уже познакомился со своими родственниками. - Да, ты тоже время зря не терял. Направляетесь в академию? - Ага. Пойдём вместе? - Если остальные не против.- зеленоглазый брюнет обратил свой взор на Шикамару и Наруто. - Нет, не против. Правда, Шикамару?- Наруто смущённо улыбнулся. - Нет. - Тогда пошли.- и четвёрка мальчишек отправилась дальше вместе.

***

      У входа в академию стояла группа ребят: Сарада, Чоучоу, Иноджин, Мицуки и Химавари. Они явно кого-то ждали.       И вот, к ним стали приближаться Нара и Узумаки. - Ну наконец-то, явились. Сколько вас можно ждать? Нам нужно к директору, а вы опаздываете!- распалялась Учиха. - Кажется, наша Мисс идеальность снова недовольна.- шепнул Шикадай на ухо Боруто. Тот негромко хихикнул. Это не укрылось от черноволосой. Она угрожающе сузила глаза. - Я сказала что-то смешное? - Нет-нет, Сарада. Ты права, мы виноваты. Извини, что ли?- начал мямлить блондин. - Ладно. Идёмте уже.       Все, кроме Шикамару и Наруто направились внутрь. Блондин потрясённо смотрел им вслед. - Знаешь, она мне чем-то напоминает Саске. Такой же властный взгляд. - Ничего удивительного. Она ведь из клана Учиха.- пожал плечами брюнет. Он стоял, засунув руки в карманы бридж. - Откуда ты знаешь?- округлил глаза Узумаки. - Тут нечего знать: ониксовые глаза, чёрные волосы, властный характер. Это стандартная характеристика представителей этого клана. - А, понятно. Стой! Но ведь клан Учиха истреблён. Остался только Саске. - Видимо, она тоже выжила. - Наверное. Идём, Шикамару. А то опоздаем на занятия, Ирука-сенсей головы нам открутит. - Идём.- и мальчишки направились в здание.

***

      Ирука Умино был в прекрасном расположении духа. Ключевое слово- был. Он, как обычно, вошёл в класс. Дети сразу притихли. Этот момент всегда доставлял чунину удовольствие. Эта тишина такая манящая. Прокашлявшись, Ирука начал вести урок.       В дверь постучали. Умино вздрогнул. Как же он не любил, когда его прерывали. - Войдите.- умело скрыв раздражение, сказал Ирука.       В класс вошёл шиноби и шестёрка детей. - Ирука-сенсей, я привёл вам новых учеников.       Умино опешил. Как? За что? Ками, почему ты мучаешь бедного чунина? Неужели он успел накосячить, что ему "любезно" предоставили ещё шестерых недошиноби? - Спасибо, Кэтсуо-сан.       Шиноби кивнул и вышел. Ирука посмотрел на новоприбывших учеников. Все они клановые, что очень его удивило. - Что ж, назовите свои имена и расскажите немного о себе. - Йоу, меня зовут Боруто Узумаки. Я могу много чего рассказать о себе, но это займёт весь урок. Поэтому, ограничусь тем, что я очень позитивный человек, даттэбаса!- блондин ослепительно улыбнулся и вытянул руку вперёд, подняв большой палец вверх. - Я Сарада Учиха. Я люблю учиться и хочу стать хокаге!- черноволосая девочка холодно смотрела перед собой. - Меня зовут Мицуки. Приятно познакомиться. Надеюсь, мы подружимся.- сказал бледнокожий паренёк с голубыми волосами. - Привет, я Иноджин Яманака. Люблю рисовать.- проговорил ещё один блондин, не забыв мило улыбнуться. - Меня зовут Чоучоу Акимичи. Я люблю чипсы! Да и вообще любую еду.- сказала пухленькая девочка со светло-каштановыми волосами. - Я Шикадай Нара.- без лишних слов, сообщил только своё имя зеленоглазый брюнет.       Ирука усмехнулся. Эти Нара такие ленивые! - Хорошо, садитесь на свободные места и продолжим урок.       Ребята расселись, кто куда: Чоучоу поспешила занять место рядом с Чоуджи, Иноджин сел к "сестрёнке" Ино, Шикадай отправился на последнюю парту к Шикамару, Боруто и Мицуки примостились на первой парте с краю, а Сарада гордо прошествовала к Саске.       Когда новенькие заняли свои места, Ирука продолжил прерванную лекцию. В конце урока он раздал листы с вопросами. Ученики решали тест.       Прозвенел звонок, оповещающий об окончании занятия. Умино забрал работы и вышел из класса.

***

      Ученики академии с интересом рассматривали новеньких. Они, конечно, представились, но этого было мало: хотелось познакомиться поближе. Ино тут же подсела к Сараде. Блондинка решила добиться Саске через его сестру. Она с любопытством рассматривала черноволосую девочку. - Привет, я Ино. А ты Сарада, да?       Та лишь сдержанно кивнула. Ей хотелось соответствовать репутации Учиха. - А ты немногословна.- констатировала факт Яманака. - А ты болтлива.- холодно сказала Сарада.       Боруто очень удивился поведению подруги. Она никогда так себя не вела. Он встал и подошёл к парте Учих, которую уже окружили девчонки. Он оперся руками об парту и пристально посмотрел на Сараду. - Что ты делаешь?- поинтересовалась девочка. - Да вот, пытаюсь понять, какого ты выпендриваешься. Нормальной девчонкой же была.- прищурив глаза, ответил ей Узумаки. - Что ты несёшь, Узумаки?- вскинулась Учиха. - Да то. Не строй из себя невесть что.       Сарада задохнулась от возмущения. Они, конечно, не были друзьями, но всё равно обидно слышать такие слова от него. Она поджала губы и отвернулась от блондина. Боруто, в свою очередь, вернулся на своё место. - Все Узумаки наглые. Лучше с ними не связывайся.- в полголоса сказал ей Саске.       Сарада удивлённо на него посмотрела. Насколько она помнила, её отец дружил с седьмым. А тут говорит, не связывайся. Странно. Хотя, может, дружба ещё зародится. Надо только подождать.       Этот день можно было назвать идеальным, если бы не хор влюблённых в Саске девчонок. Именно сейчас они окружили их парту и без умолку трещали о том, какой "Саске-кун замечательный!". Среди этих трещоток Сарада заметила и свою будущую мать. Сакура стояла рядом с Ино и влюбленными глазами смотрела на парня. Черноволосая поморщилась: она знала, что розоволосая любит Саске, но не ожидала увидеть её среди фанаток отца.       Оставим Сараду недоумевать поведением женской половины класса и обратимся к другим, не менее интересным личностям.       Чоуджи решил познакомиться с родственником лучшего друга. Он подошёл к их задней парте и протянул Шикадаю руку. - Меня зовут Чоуджи Акимичи. Приятно познакомиться. - Шикадай Нара. Взаимно.- зеленоглазый брюнет с удовольствием пожал протянутую ладонь.       К парням тут же подскочила Чоучоу. Она умостилась рядом с Шикадаем и посмотрела на Шикамару. Последний спал, не обращая внимания на ажиотаж в классе. - Он вообще ничего не слышит? То есть, я хотела сказать, окружающий шум ему совсем не мешает?- обратилась она к Шикадаю. - Нет, Шикамару умудряется не обращать внимания. Вот сейчас он прекрасно слышит каждое наше слово.- ответил за него Чоуджи. - Потише, а. Мешаете.- послышалось недовольное бурчание от спящего. - Шикамару, хватит спать! Всю жизнь проспишь.- проворчал Шикадай. - Нэ? Шикадай, а ты точно Нара?- удивился Чоуджи. - Конечно! Только он немного отличается. Более активный.- вступилась за друга Чоучоу. - А, понятно.       Тем временем, оба Узумаки о чём-то спорили. А именно: Наруто утверждал, что нет ничего вкуснее рамена. А Боруто говорил, что гамбургеры- самая лучшая еда. - Что такое эти гамбургеры?- спросил Наруто. - Это такие бутерброды: между двумя булочками лежит мясная котлета с сыром и зеленью.- с готовностью ответил ему Боруто. - Но я у нас никогда не видел гамбургеров.- почесал затылок Наруто. - А, это блюдо готовили только у нас в Водопаде.- выкрутился сын седьмого. - Хм, а ты умеешь их готовить? - Э, не знаю. Не пробовал. - Может быть, как-нибудь приготовишь? - Ага, ладно. Сделаем вместе.

***

      Прозвенел звонок. Ребята расселись по местам. В класс вошёл Ирука и начал урок. Сарада внимательно слушала и записывала необходимое. Она это уже знала, но повторение- мать учения, не так ли?       Шикадай тоже дурака не валял: он не записывал, однако воспроизводил в памяти изученное ранее. Рядом на парте спал Шикамару. Но это со стороны. На самом деле, кареглазый брюнет всё слышал и запоминал. Гений, чтоб его!       Но были среди учеников и разгильдяи: Боруто откровенно зевал, Наруто демонстративно спал. Узумаки те ещё лентяи!

***

      После окончания занятий, ребята направились по домам. Наши герои отстали от своих родственников и группой из семи человек решили прогуляться. Девочки делились впечатлениями о сегодняшнем дне, а мальчики четовали на то, что у них нет приставок. Когда дети попали в прошлое, они куда-то делись. - Неужели без приставок нельзя обойтись?- негодовала Сарада. Черноволосая никак не могла понять, что такого интересного они нашли в этих гаджетах. - Ну как ты не понимаешь, Сарада. Там есть одна игра. В неё мы постоянно играем. В ней самое главное- командная работа. Это будет полезно в нашей работе шиноби.- начал объяснять Боруто. - Действительно, куда уж мне.- Учиха закатила глаза. - Ничего страшного, командную работу можно тренировать и на самом деле.- улыбнулась Химавари. - Ага, если лень не одолеет.- подмигнула синеволосой подруге Чоучоу. - Да нет, лень им не грозит, скорее нежелание работать над собой.- возразила Сарада. - Ну да.- и девчонки засмеялись.       Теперь пришла очередь мальчишек негодовать.       В такой непринужденной обстановке ребята подошли к Ичираку. Они заказали по порции мисо супа. А Чоучоу две. Пока ели, успели поругаться. Точнее, ругались Шикадай и Сарада.       Сначала всё было замечательно: ребята ели, переговаривались. Вскоре, речь зашла о родителях. А именно: абсолютно все скучали по прежней жизни в будущем. Родители-подростки, конечно, замечательные. Но они не заменят тех, которые их вырастили и воспитали. Хотя это одни и те же люди. Но возраст разный.       Ну, а потом разговор плавно перетёк в другое русло. Мальчишки начали дурачиться: Боруто кривлялся и смешил остальных. Иноджин рисовал в своём блокноте смешные рожицы.       Чоучоу и Химавари смеялись то от кривляний Узумаки, то от рисунков Яманака. Сарада же хмурилась. Закусочная постепенно заполнялась шиноби, которые решили пообедать после миссий. И все обращали внимание на шумных подростков. Черноволосая не любила чрезмерное внимание к своей персоне. А сейчас происходило именно это: всю их компанию с интересом разглядывали. Это нервировало Учиху. - Прекратите так себя вести! На нас все смотрят!- зашипела она на мальчишек. - Успокойся, Мисс идеальность. Вечно тебя что-то не устраивает.- спокойно сказал Шикадай, глядя на Сараду. - Хватит меня так называть!- возмутилась Учиха. - Хаха, Мисс идеальность! А что, тебе подходит это прозвище.- веселилась Чоучоу. - Чоучоу! И ты туда же!- воскликнула черноволосая. - Ладно, не злись. Я же пошутила!- Акимичи подняла руки вверх в знак капитуляции.       Сарада ничего на это не ответила, сверля злобным взглядом Шикадая. Этот Нара когда-нибудь доведёт её своими подколами. Она не сомневалась, завтра будет тоже самое. Когда-нибудь она ему отомстит. Ох, придёт её время, уж она своего не упустит.       Ребята всё же успокоились и продолжили обедать.       Между тем, погода портилась. С утра было солнечно, а сейчас небо заволокло серыми, тяжелыми тучами. Вот-вот пойдёт дождь.       Наши герои поспешили домой, чтобы не попасть под дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.