ID работы: 5882589

Перемещение во времени

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
231
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 56 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

      Утро в Конохе началось с дождя. Сначала он мелко моросил, затем перешёл в сильный ливень. Крупные капли падали с неба, доставляя массу проблем жителям деревни. Но хуже всех пришлось шиноби: миссии никто не отменял. И ниндзя, несмотря на ужасную погоду, направлялись на задания. Кому-то было пополам, а кому-то очень даже нет. Но жаловаться было некому. Хокаге же не изменит погоду!       Хирузен Сарутоби сидел в своём кабинете и задумчиво смотрел в окно. Прошло несколько недель с тех пор, как дети из будущего начали учиться в академии. Хокаге узнал у Ируки, что они, в принципе, нашли общий язык с другими детьми. Ни в какие конфликты не ввязывались, но шуму от них было много. Боруто частенько ссорился с Наруто, Сарада охраняла Саске от его поклонниц, кидая на них злобные взгляды. В общем, все не так уж и плохо. Умино лишь пожаловался, что ему добавили головную боль.       Третий усмехнулся. Но его одолевали сомнения на счёт того, правильно ли он поступил? Ребята, несомненно, отлично влились в коллектив и прекрасно ладили со своими родственниками. Кстати, о них. Главы кланов ни о чем не подозревали, свято веря в несчастье, постигшее бедных детей. И ведь действительно, подкопаться не к чему. В деревне Водопада и вправду случился пожар, многие погибли, а выжившие рассредоточились по всей стране Огня. Так что, беспокоиться не о чем.       В дверь постучались. Оторвавшись от своих мыслей, Сарутоби разрешил войти. Пора приниматься за свои обязанности, чем хокаге и занялся.

***

      В одном из классов академии ниндзя было оживлённо. Несмотря на дождь, у учеников было прекрасное настроение. Ребята разговаривали, смеялись, в общем, бездельничали. Учителя нет, можно и повеселиться. Иноджин сосредоточенно рисовал в своём блокноте, не обращая внимания на гвалт. За эти несколько недель он привык называть Ино сестрёнкой. У них потрясающие отношения! Если не считать методов побудки девочки. Каждый раз она придумывала что-то новое: то водой обольёт, то прокричит на ухо: "С добрым утречком, братишка!". В общем, весело. Но именно за это он и любил Ино. Девчонка же просто обожала своего названного брата. И будила всегда его исключительно из-за любви. По крайней мере, она так считала. Ещё ей нравился тот факт, что Иноджин набирал популярность у женской половины их класса. Девочки разделились на две части: одни до сих пор бегали за Саске, а другие- за Яманака. Это, несомненно, веселило мальчишек. Они теперь дразнили блондина "похитителем женских сердец у Учихи".       Это облегчало жизнь Ино. Теперь намного проще подобраться к Саске. Осталось подружиться с Сарадой. Вот только черноволосая никак не хотела сближаться с Яманака. Основная причина- блондинку интересует лишь Саске.       Кстати, Саске и Сарада теперь живут в квартале Учиха. Третий дал разрешение им туда переехать. И ребята, не теряя времени, в тот же день отправились туда. Они заняли дом, некогда принадлежащий семье Саске. Это навеяло плохие воспоминания на мальчика. Но он скрыл их за холодной маской безразличия. Сарада этого не заметила, осматривая дом. Это был двухэтажный особняк. Он был в запущенном состоянии: повсюду пыль, паутина. Ребята на выходных привели его в порядок, потратив много сил и времени. Но все же привели его в приемлемый для житья вид. Отношения между ними были натянутыми. Правильнее сказать, они практически не разговаривали. Просыпались по утрам, завтракали приготовленную Сарадой еду, шли в академию, после занятий снова домой, а дальше каждый занимался своими делами. Девочка решила не лезть к Саске с расспросами о клане. Это было бы неправильно. Но и не пыталась наладить отношения. Саске своей невозмутимостью отталкивал её.       У остальных всё хорошо. Чоучоу и Чоуджи отлично поладили: ни дня не проходит, чтобы они не обсуждали клановые техники и всякого рода еду. "Брат и сестра" Акимичи дружно хрустели чипсами постоянно. Даже Ирука-сенсей свыкся.       Боруто по-другому взглянул на своего отца: он узнал, что Наруто при рождении потерял обоих родителей. Его ненавидели, считали демоном. Но джинчурики не унывал. На грубость отвечал улыбкой, устраивал всякого рода шалости, дабы привлечь внимание взрослых. Сверстники смеялись над ним, но Наруто не обращал внимания, предпочитая выставлять себя шутом. Сын седьмого не ожидал, что у Наруто такая тяжёлая судьба. Его возмущало поведение одноклассников. Однако, ничего не мог поделать.       Шикадай за эти несколько недель понял одну очень важную вещь: Шикамару Нара- самый ленивый представитель своего клана. На уроках вечно спит, не реагирует на внешние раздражители. Ему элементарно говорить лень. Зеленоглазый брюнет лишь вздыхал на это. Он учился на отлично, практически не прилагая усилий, что невероятно бесило некоторых отличниц. За такой короткий промежуток времени он завоевал уважение многих ребят, а так же Ируки-сенсея. Умино отмечал, что Шикадай- исключение из правил. Точнее, из клана Нара.

***

      Гвалт прекратился, когда вошёл Ирука. Оглядев хмурым взглядом учеников, принялся просматривать листки с контрольной, которую ребята решали вчера, на прошлом уроке.       Умино начал объявлять результаты. Реакция была в соответствии с полученной оценкой. - Саске Учиха- отлично.- девчонки заверещали от восторга. Брюнет поморщился. - Сарада Учиха- отлично.- одобрительные улыбки от друзей брюнетки. Девочка не показала эмоций, хотя была рада такой оценке. - Сакура Харуно- отлично.- розоволосая победно вскинула руки вверх. "Молодец, Сакура! Так держать!"- мысленно похвалила Харуно Ино. Блондинка была рада за неё. - Шикадай Нара- отлично.- несколько восхищенных девичьих вхдохов. Всё-таки зеленоглазый брюнет по-своему чем-то привлекал девчонок. - Эти ребята меня очень порадовали. Но также есть и те, кто меня беспокоит.- он выразительно посмотрел сначала на Наруто Узумаки, а потом на Шикамару.       Блондин резко вскинул голову, а ленивый брюнет продолжал спать, лёжа головой на парте. Видимо, тон учителя не вдохновил лентяя на подвиги, то бишь, начать учиться. А вот Узумаки, кажется, восприняли это как вызов. Он начал перешептываться с Боруто, а потом подскочил и начал кричать: - Не на того напали, Ирука-сенсей! Меня не напугать контрольными! Я все равно стану хокаге! Что бы мне это не стоило, даттебайо! - Ладно-ладно, успокойся, Наруто и сядь на место.- поморщился от громкого звука Умино.       Наруто с довольной моськой сел на стул, продолжая сверлить взглядом учителя. Рядом хихикал Боруто. Как уже упоминалось, сын седьмого по-новому взглянул на Наруто. Такой весельчак ему нравится гораздо больше, чем серьёзный тип в кресле правителя деревни. Будущий хокаге недовольно взглянул на родственника. Он прищурил глаза, думая, что бы ему такого сказать, чтобы перестал смеяться. Спустя несколько секунд раздумий, он прошептал, почти прошипел: - А ты тоже далеко не ушел! Твоя оценка не на много выше моей! Значит и тебе исправляться надо!       Боруто немного опешил. Что? Исправляться? Да ни за что! Он не стремится стать хокаге. Так зачем становиться отличником? Вон, пусть Шикадай старается. Хотя, он не напрягается. А ведь из него выйдет шикарный хокаге! "Надо подкинуть ему эту идею. Уж лучше он, чем Сарада!"- Боруто мысленно потирал руки от предвкушения реализовать свой замысел.       Урок проходил в обычном русле. Помимо голоса учителя, можно было услышать двойной хруст чипсов от Акимичи. Четверть учеников сонно смотрели на Ируку, пытаясь вникнуть в суть его речи. Сарада внимательно слушала и запоминала, рядом сидящий Саске смотрел в окно, краем уха улавливая смысл слов учителя.       Яманака тихо разговаривали, периодически посматривая на Умино, делая вид, что им очень интересно. На самом деле, Ино упрашивала брата пригласить на свидание Сараду. Иноджин страдальчески закатывал глаза. Ему эта идея ой как не нравилась. - Ну Иноджин, ну пожалуйста! Ну братик! Чего тебе стоит? Она всё время возле Саске, к нему и на метр не подойдёшь. Понимаешь, она- единственное моё препятствие!- не унималась блондинка. И это было правда! Ино пыталась подружиться с сестрой Саске. А толку- ноль. А план с свиданием казался ей наиболее верным. Иноджин таким образом отвлечет Сараду, а она добьётся Саске! - Нет, Ино! Попроси кого-нибудь другого.- не уступал Иноджин. Сарада ему не нравилась, ну, как девушка. Как друг, да. Раньше, когда они были в своём времени, если её попросить о помощи, она поможет. Но блондин не собирался приглашать её на свидание только для того, чтобы отвлечь. Даже если об этом просит Ино. Уж тем более Ино! Она поражала Иноджина своими поступками и мыслями. Он даже немного обиделся на неё из-за того, что она постоянно болтает о Саске! А как же его отец? Да, конечно, они ещё не встретились. Но как можно бредить Учихой! Он этого не понимал. "Правильно говорит Шикадай. Девчонки- самые проблематичные создания."- усмехнулся Иноджин, смотря на сестру.       Ино по-прежнему пыталась убедить брата ей помочь. Но всё без толку. - Ино, отстань! Я же сказал нет!- вспылил младший Яманака.       Ино надулась и отвернулась от брата. Блондин вздохнул с облегчением. Он вернулся к своему любимому занятию: рисованию. Это успокаивало.       Шикадай пытался растормошить Шикамару, параллельно слушая рассказ учителя. Попутно, младший Нара разглядывал одноклассников, умудряясь уловить лица друзей. Вот Иноджин, рисующий что-то в блокноте. А это Боруто, спорящий с Наруто. Рядом Мицуки, с интересом наблюдающий за спором двух блондинов. Чоучоу, жующая чипсы и шепчущая что-то Чоуджи. А это Сарада, сосредоточенно слушающая Ируку-сенсея. Всех успел рассмотреть. Прям Юлий Цезарь, блин!       Вот только первое дело никак не спорилось: Шикамару Нара продолжал спать.       Прошла половина урока. Ирука продолжал рассказывать новую тему, изредка поглядывая на учеников. Но ничего из ряда вон выходящего не произошло. Как только прозвенел звонок, ученики высыпали из класса.

***

      Сейчас была перемена. От утренней пасмурной погоды не осталось и следа. Яркое солнце пригрело землю, высушив её. На улице было тепло, поэтому ученики вышли наружу. Они весело болтали, поедая бенто.       Сарада и Чоучоу сидели вдвоём, поодаль от остальных. Акимичи с удовольствием уплетала обед, а Учиха задумчиво смотрела перед собой. Шатенка что-то рассказывала, но и половины не было понятно, ведь девочка говорила с набитым ртом. Это веселило брюнетку. Она периодически хихикала, посматривая на подругу.       Поначалу девочки дурачились, смешили друг друга. Но потом Чоучоу сделала серьёзное лицо и спросила: - Какие у тебя отношения с Саске?       Сарада вмиг погрустнела. Это была больная тема. А всё дело в том, что отношения у них хреновые. - Да так. Неважно.- неопределенно махнула рукой брюнетка. - Что значит неважно? Очень даже важно. Вот у меня с Чоуджи всё отлично! Столько тем для разговора! Я просто балдею! - Ну, мы почти не общаемся. У каждого из нас свои дела и...я даже не знаю о чем говорить.- со вздохом сказала Учиха, опустив взгляд. - Да, дела. Что ты, что Шикадай. Вам совсем нет дела до своих отцов?- уже шёпотом спросила Чоучоу. - У Шикадая проблемы с Шикамару?- выудила самую суть Сарада. - Ну да. Он сам жаловался мне и Иноджину, что Шикамару совсем с ним не общается. Даже Боруто нашел общий язык с Наруто! Нужно как-то это исправлять!- с жаром сказала Акимичи. - Но как?- вопросила Сарада.       Шатенка задумалась. Она приложила указательный палец к бодбородку и устремила взор в небо. Спустя минуту её озарило. Она подскочила на ноги и воскликнула: - Я придумала! А что, если мы все вместе куда-нибудь сходим? - А? Что ты имеешь ввиду?- поинтересовалась брюнетка, удивлённо глядя на подругу. - Я имею ввиду, что нам нужно сблизиться. Значит так. Идём со мной.- она схватила Сараду за руку и повела к толпе мальчишек.       Приблизившись к ним, девочки увидели Боруто, Иноджина, Шикадая, Мицуки, Наруто и Чоуджи. Они о чем-то оживлённо разговаривали. - Эй, парни! У меня идея! Давайте после занятий погуляем?- сразу же перешла к делу Чоучоу. - А давайте! Думаю, будет весело.- улыбнулся Иноджин. - Да. А кто ещё пойдёт? Ну, кроме нас?- спросил Наруто. - Я хотела позвать Хинату, Химавари, Ино, Сакуру, Шикамару и Саске. Вы же непротив?- Чоучоу следила за реакцией друзей.       При упоминании Учихи Наруто скривился, но ничего не сказал. - Отличная идея, Чоучоу. Думаю, никто не будет против.- сказал Шикадай. Младший Нара догадался, что именно хочет шатенка.       Остальные согласно покивали. - Ну вот и замечательно. Пойдёмте в класс, скоро начнётся урок.- Сарада направилась в сторону здания академии.       Ребята последовали за ней. Как только они расселись по своим местам, прозвенел колокол, оповещающий о начале занятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.