ID работы: 5882715

Птичка

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: СИМП

Настройки текста
      Остров Девон — прекрасное место для таких людей, как они. Только здесь они, профессора, доктора наук, лаборанты, ученые разных специальностей и просто заинтересованные люди, могут беспрепятственно проводить свои опыты и ставить запрещенные во всем мире эксперименты. Союз исследователей мутагенных препаратов имени Патриции Вэмп стал для них не просто интересным занятием или любимым местом работы, он стал для них местом, где можно удовлетворить самый жгучий интерес. Её интерес сплотил их и дал возможность избавиться от скуки, узнать что-то новое о природе человеческих возможностей. И какая кому разница, что дети совсем не хотят быть подопытными кроликами для кучки ненормальных учёных.

***

      Патриция сидела в своем любимом кожаном кресле и задумчиво смотрела в окно. Она ждала доклада о ходе последнего дела, ещё не законченного. (Но что делать, если у неё идея возникла сейчас.) А ждать Патриция не любит. Френк вот-вот должен отчитаться. Скорее бы. Она не может ждать. Интерес разрывает её изнутри.        Сейчас, ожидая своего верного раба, Патриция думала о том, над чем так упорно трудилась, о том, что окружало её в этот момент, о деле всей своей жизни, о своём доме, о своём детище — своей лаборатории, об этих детях, которых ей и её работникам пришлось взять под опеку. Нет, она не любила детей, но и не ненавидела. В отличие от некоторых её коллег, тех, кто любил доставлять детям боль, её было безразлично. На всех, если быть честной, кроме себя и своего интереса, который всё время требовал узнать о возможностях человеческого тела. А для этого нужен был подопытный кролик. Много кроликов. Кто, как не беспомощные дети, которых не кому защитить, станет идеальным материалом для опытов. В конце концов, они — её собственность. Её вещи. Её игрушки. А игрушки должны молчать.       Размышления женщины прервал стук в дверь. Она знала, кто это, и, приказав войти, развернулась к вошедшему. Мужчина тридцати лет сел за стол напротив нее и разложил перед собой какие-то бумаги. — Как? — начальница почти легла на стол. Её глаза горели самым живым интересом. — Трое. Мальчик и две девочки. — Френк выложил перед ней фотографии детей. — Отлично! — Патриция подвинула их к себе. — Знаешь, Френки, почему я этим занимаюсь? — Женщина всегда задавала ему один и тот же вопрос, не требуя ответа. — Я догадываюсь, что наше тело, да и мы сами, можем больше, чем думают все остальные. Я хочу знать, насколько больше. — Она наклонилась к нему, последние слова Патриция прошептала в ухо мужчины. Её голос был немного хрипловат, будто она простыла. Женщина резко отодвинулась от него и, облизнув палец, ткнула в фото светловолосого зеленоглазого мальчика. — Этот будет поднимать машины, ведь мужчина должен быть силён, не так ли, Френки? — Она игриво ткнула в едва заметный живот мужчины. — Одна из девочек будет водонепроницаема, а другая сможет глотать факел, запивая бензином. Кто из них, на ваш выбор. — Фотографии полетели назад к Френку. — Да, мэм. — Френк встал и направился к выходу. Остановившись у дверей, он тихо спросил. — Какой номер? — На ваше усмотрение. — Мисс Вэмп зевнула и отвернулась к окну. Ей не нравилось придумывать номера, пусть этим занимаются исполнители. Она любит смотреть на результат работы, собственно для этого и создан СИМП.

***

      Френк шел по коридору. Звук его шагов эхо разносило по всему зданию, незабыв изменит его так, что казалось, будто это гром. Френк наслаждался этим звуком, так он чувствовал себя всесильным руководителем, достойным его начальницы. Мисс Вэмп, нет, Патриция была единственной его слабостью. Из-за неё он и работает в этом месте. Ему действительно нравится доставлять боль этим жалким малолеткам. Особенно, когда за этим наблюдает она.        Подойдя к деревянной двери, единственной во всей лаборатории (все остальные были сделаны из пуленепробиваемого материала), мужчина глубоко вздохнул, нацепил на себя добрую личину и отворил дверь.

***

      За дверью оказалось светлое помещение, обустроенное специально для детей: стены были покрашены в солнечный желтый цвет и разукрашены разными цветными пятнами, вдоль стен стояли несколько деревянных детских шкафчиков с разными рисунками и лавки. В комнате было много окон, а на окнах висели милые шторы. — А вот и я. — Френк мило улыбнулся трем детям, сидящим на лавочках, и женщинам, которые стояли рядом. Дети, до этого рассматривающие шкафчики и, видимо, успевшие в них заглянуть, найдя там много игрушек (уж на что, а на приманку никто в СИМПе не скупился), смотрели на Френка дружелюбно и улыбались в ответ. Как же он ненавидит детей. До зубовного скрежета ненавидит он их. Но что поделать, работа есть работа, и её надо выполнять. — Ну, как у нас дела? — Он прищурился и посмотрел на мальчика, того, кто должен стать силачом и поднимать для их начальницы машины. — Это замечательное место! — Светловолосая дама, бывшая до этого момента воспитательницей девочек (в том, что теперь дети перейдут им, Френк не сомневался), подошла к нему и пожала руки. Её коллега восхищенно улыбалась, стоя у окна. — Думаю, в этом месте нашим подопечным будет очень хорошо. А вы как думаете, миссис Стифан? — Я полностью согласна с вашим мнением. — Другая женщина подошла к ним. — Ну, я думаю, решение должны принимать наши маленькие господа. — Френк улыбался самой милой и самой лживой своей улыбкой. — Ну, что скажите, останетесь в нашем центре развития? — он подошел к детям и присел перед ними на корточки. — Я уже не маленький. Мне уже пять! — Мальчонка насупился, но не на долго и показал на пальцах. — У, какой большой. — Френк покачал головой. — Ну, так что, большой, останешься у нас? — мальчик быстро закивал. — А вы, юные дамы? — Если можно играть с игрушками в шкафчиках, то я за! — Сказала та, что должна глотать бензин. Её спутница кивнула в ответ. — Конечно, можно. — Соврал и не заметил. — Идите, поиграйте, а я поговорю с вашими воспитательницами. — Френк вернулся к женщинам. — Спасибо Вам большое! — светловолосая женщина опять взяла слово. — У нас как раз была нехватка мест. А ваш центр нас спас! — Что вы, благодарить надо не меня, а мисс Вэмп. Это она даёт нам возможность развиваться. Думаю, мы договорились, и завтра я могу ожидать вас с документами у нас. — Конечно, конечно! — Сказали обе женщины разом.

***

      Когда женщины с детьми ушли, Френк смог вздохнуть спокойно. Миссия выполнена, и завтра у них будет новый материал для исследований. Мисс Вэмп будет очень довольна проделанной им, Френком, работай. А может, даже и повышение дадут. (Шутка ли, за месяц он сделал в три раза больше, чем предыдущий охотник на кроликов) Возможно, ему доверят работу с материалом или даже назначат сборщиком воспоминаний.…       А сейчас его ждала нудная бумажная работа в кабинете: надо присвоить новеньким номер, придумать формулу их способностей, отдать её химикам, а ещё подготовить комнаты. В общем, у Френка сегодня было очень много дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.