ID работы: 5882715

Птичка

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: жизнь, похожая на ад

Настройки текста
      Ребёнок открыл глаза и сел. Точно сказать, который сейчас час, или хотя бы определить время суток было трудно. А ещё очень сильно болели рука и шея. Первая мысли, посетившие голову, были: «Где я?» и «Кто я?» в памяти всплыли события прошедшего дня: холодное помещение, грубый мужчина по имени Френк, новое имя, состриженные волосы (Мальчик провёл рукой по голове. Как и ожидалось, волос не было) и женщина с белыми волосами. Ответ на второй вопрос тоже пришёл быстро: ему дали ново имя, S-012. Старого мальчик, как ни старался, вспомнить не смог.       Решив постараться вспомнить потом, он осмотрелся. Он находился в маленькой комнатке, где не было ни одного источника света, не считая крошечного прямоугольного окошка под потолком и щёлки в железной двери. Он сидел, а до этого и лежал, на грязном и старом матрасе. Видимо, это теперь станет его кроватью. В конце комнаты была небольшая яма. Мальчик заглянул туда и подумал, что это — туалет. S-012 лег на матрас и свернулся калачиком. Он попытался снова уснуть, но громкое урчание вернуло его к реальности. — Кушать хочу. — Прошептал малыш в стенку. Наверное, его услышали, потому что дверь открылась и оттуда показалась голова Френка. Он подошёл к мальчику, взял его за край одежды и встряхнул. — Хватит дрыхнуть, мелюзга! — рявкнул он. — Жрать иди! Он толкнул мальчика к выходу.

***

      В большой светлой комнате S-012 увидел и других детей. Кто-то был старше, кто-то младше, но все были острижены налысо и одеты в странную одежду, больше похожую на простынь. Все стояли в длинной шеренге по росту. Впереди и сзади шеренги ходили мужчины и женщины, одетые, как и Френк, в серые штаны и такие же серые пиджаки. Френк втолкнул его между двумя девочками, они тоже прибыли вчера с ним. Кажется, их назвали S-005 и S-014. Младшая схватила его за руку и посмотрела S-012 прямо в глаза. В её взгляде читался страх.       В комнату вошла толстая женщина с поварёшкой в руках. Она катила перед собой столик с большой кастрюлей и тарелками. Она подходила к каждому, кто стоял в шеренге, давала в руки тарелку и плюхала туда какое-то вязкое вещество, издали похожее на кашу.       Когда она и все остальные взрослые ушли, дети разбрелись по комнате и начали есть то, что им дали. S-012 посмотрел в свою тарелку и, вздохнув, начал искать место, где бы присесть для завтрака. Еда была омерзительна на вкус. Эту жижу даже сложно было назвать едой. Но есть очень хотелось, а другого не предлагали.       Его внимание привлекла маленькая девочка, которая только что хватала его за руку. Она сидела недалеко от него совсем одна. S-012 решил подойти к неё, ведь вдвоём им будет уже не так плохо и страшно. — Привет. Я — S-012. — мальчик протянул ей руку для приветствия. Он постарался улыбнуться, хотя ничего весёлого не видел. — Можно, я с тобой присяду. Девочка молча посмотрела на него. Она похлопала ладошкой по полу рядом с собой, приглашая присесть. S-012 пожал плечами и сел рядом. — Как тебя зовут? — Спросил мальчик через минуту. Девочка повернулась к нему спиной. На шее были нанесены цифры S-005.  — Тебя зовут S-005? — Девочка кивнула. — Ты не умеешь говорить? — Мальчик грустно посмотрел на неё.        Она покачала головой. Мальчик призадумался. Может он и не помнил своего имени, сколько ему лет и ещё много важных вещей из прошлого, но точно знал, что он ещё ни разу не общался с немыми. Вдруг, девочка заплакала. — Чего ты? Не плачь. — он обнял её и погладил по лысому черепу. — Ты расстроилась? Не расстраивайся. Хочешь, я буду твоим другом? Я никогда тебя не брошу. — Девочка вытерла слёзы рукой и улыбнулась. Она обняла его в ответ.

***

      После завтрака всех выгнали на поле, окруженное со всех сторон бетонным забором. Их заставили заниматься бегом по кругу. Каждого заставили пробежать не меньше четырёх километров. После первого круга S-012 уже валился с ног. Но S-005 упала раньше и заплакала, поэтому мальчик долго её успокаивал, за что они получили наказание от тренера. Назад в корпус вымотанный мальчик нёс, ещё больше уставшую и от этого заснувшую, подругу на руках.       Когда они пришли S-005 уже проснулась. S-012 поставил её на ноги и сел на пол. Но отдохнуть им не дали. К детям подошел один из старших ребят. — Вы новые? — Спросил он. S-012 кивнули, сил говорить него уже не было. — Если не хотите проблем, подчиняйтесь Ястребам. — Кто такие «ястребы»? — S-012 не видел здесь никаких птиц. — Они. — Пацан кивнул в сторону человека, одетого как Френк. — Они здесь всем заправляют. Не будете подчиняться, пеняйте на себя. — Спасибо. — Сказал S-012 старшему. Но он уже уходил. — Как тебя назвали? — Зови Шестым. — Он махнул рукой, не оборачиваясь. — И ещё что, здесь никто ни с кем не водится. Ястребы не любят, когда птенцы в стае. Но если уже совсем беда, то…– Шестой подмигнул и направился в угол комнаты.       S-005 вопросительно посмотрела на своего друга. Малышка ничего не поняла из того, что сказал старший мальчик. Она надеялась, что её приятель, который несомненно более взрослый, чем она, конечно, всё понял и сможет её объяснить. — Тот мальчик сказал, что нам надо слушать взрослых и тогда всё будет хорошо. — S-012 улыбнулся. — Ты, что расселся? — Над головой ребят раздался грубый мужской голос. Это был Френк. S-012 научился различать его злой и вечно всем недовольный голос. Мужчина схватил мальчика за ворот одежды. — Пошли, тебя уже ждут мои подчиненные. — Он поволок ребёнка к какой-то двери. К S-005 подошла незнакомая женщина. Тоже одна из ястребов. Она взяла заплаканную девочку на руки и пошла к другой двери.

***

      В комнате, куда Френк притащил S-012, было такое же кресло, которое было в комнате, куда его уже привадили и где он увидел Женщину с белыми волосами. Но это была другая комната. Она была меньше той, не было стеклянной комнаты с диванами под потолком, а в углу напротив кресла стоял большой каменный блок. — Френк, это ты? — из-за кресла вышел маленький толстенький человечек с небольшой лысиной на голове. — Ты привёл маленького нового силача. — Он взял S-012 за руку и начал её щупать. — Да, придётся много поработать.       Человечек пошёл к креслу, жестом указав следовать за собой. Френк запихнул S-012 в кресло и застегнул ремни до предела. Всё это он проделал, не проронив ни слова. — Она сказала мне вчера. Я долго не мог придумать, что же такое сделать. — Человечек продолжал говорить. В его голосе сквозила гордость. — И вот, что я изобрёл! — Он показал мальчику шприц, наполненный синей жидкостью. — Думаю это перевернёт наши представления о мире химии. — Он ввёл жидкость под кожу S-012.       Боль была невыносимая. S-012 казалось, будто бы внутри него разорвались сразу несколько бомб, оставляя от органов лишь кровавое месиво. Крик вырвался из горла, его невозможно было сдержать. Слёзы катились по щекам ребёнка. Мальчик думал, что умрёт. Внезапно Френк плеснул ему в лицо стакан холодной воды. — Не ори, кусок мяса! — Он смотрел с ненавистью. Мальчика отстегнули от кресла. — Иди к камню и подними его! — Я не смогу. — S-012 знал, что никому не под силу поднять такой валун, не то, что ему, слабому и хрупкому мальчику. — Я сказал: «Иди к камню и подними его!» — Мужчина ударил его по щеке. — Или ты такой тупой, что не понимаешь человеческих слов!       Мальчик вспомнил слова Шестого и подумал, что спорить бесполезно, надо подчиниться или будет очень плохо. Ребёнок подошёл к камню, обнял его руками и попытался поднять. Ничего не получилось. Френк набросился на него. Он поднял его за ворот одежды. — Ты что не понял! Тебе нужно его поднять! — Френки, успокойся. Возможно, доза была мала. — Человечек облокотился на стену комнаты. — Попробуем ещё раз.       Мужчина послушался и поставил S-012 на пол. И опять всё повторилось: и боль, и слёзы, и унижение, и камень, который S-012 так и не смог поднять ни один раз. — Пошли. Уже поздно. — После множества попыток, мальчик перестал считать после пятой, Френк схватил ребёнка за руку и повёл прочь из комнаты.

***

      Мальчик лежал на матрасе в комнате, где теперь будет жить. Первый день кончился. Но за ним последует второй, и третий, и ещё много-много дней. Много дней, полных боли, слёз и унижений. Целая жизнь, и нет возможности что-то поменять. Но есть S-005, и её надо поддержать. Ей ведь ещё хуже, она ведь ещё такая маленькая. Ведь никто её не успокоит. Здесь каждый сам за себя. Так сказал Шестой. Мысли кружились в голове S-012, пока он не уснул. Луна светила через маленькое окошечко под потолком, освещая бледное лицо спящего ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.