ID работы: 5882715

Птичка

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: маленький пернатый друг

Настройки текста
      S-012 проснулся от странного ощущения, будто по нему кто-то ходит крошечными ножками. Было щекотно, но приятно. Мальчик открыл глаза и обнаружил, что на его груди сидит маленькая птичка. Видимо, она залетела сюда через окно, только такая маленькая пташка, как эта, и могла протиснуться в него. Мальчик погладил её пальцем по пёрышкам. Птичка, точнее её оперение, была мягкая и шелковистой. Приятно. Он снова погладил её. Птичка прыгнула поближе к подбородку S-012. Мальчик улыбнулся, хоть что-то приятное осталось в его жизни.       Вдруг, замок двери звякнул, птичка встрепенулась и улетела в окошечко. «Пожалуйста, прилетай ещё», — мальчик попросил её мысленно, провожая взглядом зелёных глаз. Дверь отворилась, и в камеру к ребёнку вошёл Френк. — - Подъем! — рявкнул он и вытолкнул S-012 из комнатушки, схватив за шкирку. — Церемониться ещё с ним тут буду! — и плюнул себе под ноги.       В жестоком месте день начался вновь, и вчерашние страдания вновь должны повториться.

***

      Вчерашний сценарий повторился с точностью каждого действия. На еду дали туже самую непонятную ни на вид, ни на вкус, ни на запах бурду, что и день назад. S-012 и в этот раз съел всё, ведь больше ничего не дадут до завтра. Так же, как и вчера, их загоняли до полусмерти на, как называют это Ястребы, «прогулке». И в этот раз малышка S-005 не смогла пробежать положенные четыре километра и снова получила свою порцию наказания. S-012 в этот раз снова попытался помочь маленькой подруге, за что тоже получил. Когда они возвращались в основное здание, Шестой, проходя рядом, тихо сказал S-012: — Я, кажется, предупреждал. Но это твои проблемы.       Он был прав, это — проблемы только S-012. Но это было ещё ничего, подумаешь, пнули пару раз железным ботинком, настоящие проблемы ждали мальчика после. Он с содроганием ждал момента, когда его снова поволокут в ту комнату, где маленький толстенький человечек с небольшой лысиной на голове будет снова колоть в его кожу какую-то жидкость, причиняющую адскую боль, где злой Френк снова будет кричать и бить, требуя невозможного. Но, как бы мы ни боялись и не хотели, даже самые страшные моменты неминуемо наступают, повинуясь бесконечному течению времени. Так же, как и вчера, Френк уволок S-012 в ту комнату, так же лысый человечек колол ему непонятную, теперь фиолетовую, жидкость. Так же мальчика заставили поднять каменную глыбу, и у него ничего не получилось, за что он получил в два раза больше побоев, чем в прошлый раз.

***

      День был длинный. Но, к счастью, даже самые тяжёлые и длинные дни рано или поздно заканчиваются. S-012 вернулся к себе в камеру и без сил упал лицом на матрас. Всё тело болело от побоев и опытов. Синяк от железного ботинка тренера ещё болел. Внезапно в макушку его кто-то легонько клюнул. Мальчик поднял глаза. Перед ним сидела утренняя птичка. — Ты прилетела. — Мальчик сел на коленки и взял её на руки. — Я так рад. — - Он погладил её по пёрышкам. — Мне тут так плохо и одиноко. — Он поднес птичку к щеке и потёрся ей о её перья. — Можно, пожалуйста… Пожалуйста, прилетай ко мне каждый вечер. — По щеке прокатилась слеза, намочив оперение птички. Пернатая гостья лишь прижалась к щеке мальчика плотнее, как бы утешая его.       С того самого дня птичка прилетала к S-012 каждый вечер и даже оставалась на ночь. Она дарила мальчику радость одним своим присутствием, он мог рассказать ей о том, как над ним издеваются. Со временем он привык и уже меньше плакал, но всё равно рассказывал всё своей пернатой подруге. В течение четырёх лет птичка оставалась единственным существом, кому мальчик мог рассказать всё, что у него на душе.

***

      В тот день S-012 смог вернуться к себе гораздо позже обычного. В тот день маленький толстенький человечек с небольшой лысиной на голове, которого на самом деле звали доктор Стивенсон, изобрёл ещё одну жидкость, теперь уже зелёного цвета. Он заявил, что если и эта жидкость не даст результата, то он умывает руки. — - Хорошо бы, чтобы сработала. — Френк фыркнул себе под нос. — - Я ненавижу детей, но если этого придётся убивать, госпожа Вэмп расстроится.       Честно говоря, мальчик очень не хотел умирать, поэтому сильно испугался. Но, к радости S-012, эта жидкость сработала, он смог поднять камень на целых десять сантиметров вверх. Он надеялся, что хоть сегодня его отпустят просто так, не бив. Но его никто просто так не отпустил. Конечно, его никто не стал бить, но и не отпускали. Френк, как только камень оторвался от земли, резво подошёл к стене и нажал большую красную кнопку. Через несколько минут в комнату вошла женщина с белыми волосами. несмотря на то, что прошло четыре года, S-012 хорошо помнил, как она не дала чокнутому Патрику-парикмахеру порезать лицо мальчику.       Женщина, не удостоив Ястребов ни единым взглядом, направилась к S-012. Она села перед ним на колени и взялась за его подбородок тонкими пальцами. — Ты действительно это сделала? — Она ласково посмотрела на него. — Покажи мамочке, какой ты сильный, mine Geflügel. Ну, чего ты встал. — Давай, подними камень! — Френк отошёл от стены и встал за спину женщины.       Мальчик послушно подошёл к камню и снова его поднял. В глазах женщины загорелся истинный восторг. — Да! — Вскрикнула она. — Я знала! Первый из своих одновременников! — она резко подскочила к S-012 и стиснула его в крепких руках, прижав к груди. — Ты заслужил награду, mine Geflügel. — Она задумчиво гладила его по голове. — Сегодня ты заслужил ещё еды. Вы оглохли?! Дайте ему хлеба! — - Это она сказала уже Фрэнку.       Мальчику дали хлеба, а после того, как он его съел, отвели в его камеру.

***

      Как только мальчик пришёл в свою комнатёнку, он сел на матрас, где его уже ждала пернатая подруга. — Птичка, я сегодня это сделал. Я поднял тот камень, немного, но поднял. Они говорили, что убьют меня, если я не подниму, а я поднял! — Мальчик счастливо улыбнулся. — Они даже дали мне поесть хлеба! — - Он привычным жестом поднял птичку к себе и прижал к щеке.       Внезапно мальчик почувствовал что-то мокрое в руке и на щеке. Он страшное предчувствие возникло в его голове. Он отнял руки от лица. — Птичка! — Громкий крик наполнил всю комнату.       В руках не было птички. Там была лишь каша. Смесь из перьев, костей и крови. S-012 осел на пол. Крупные слёзы брызнули из глаз. Мальчик хватал воздух ртом, но из-за слёз он туда не попадал. Внутри было так больно. Больно от того, что он сделал. — Птичка… — голос дрогнул. — Но почему?.. Раньше же… — Мальчик, захлёбываясь слезами, смотрел на свои руки и не мог поверить. — Ведь ещё вчера…, а сегодня… Это всё они!.. Это они! Они сделали так, чтобы я!.. они сделали это со мной! Они превратили меня в монстра!!! — Мальчик вскочил на ноги и стал барабанить в дверь, лишь бы вынести злость, гнев, обиду и разочарование. — А-а-а!!! — Рукам было больно ударяться о железо, ну и пусть. Лишь бы не было так больно… Последний удар, и сил не осталось. Ни на что. S-012 сел под дверью и завыл, будто раненый волк. А по щекам катились крупные слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.