ID работы: 5882726

The Firelord — The Bloodbender

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Озай — Сны /15.09/

Настройки текста
Примечания:
      Комета.       Сны Лорда Огня Озая — это комета Созина, пролетающая над страной Огня, дарующая магам огня силу и власть, наполняющая их вены и артерии кипящей, словно магма, кровью. Его сны — это грезы о могуществе, о славе и всеобщем признании. Комета во снах касается его рук, льнет к ладоням, урчит громко, словно домашняя кошка, и Озай сжимает ее в своих руках с силой. Он позволяет ей влезть под кожу, сломать кости и порвать мышцы, проникнуть в саму суть его — чтобы прорасти там оглушающим, огромным цветком неуправляемой, первозданной мощи. Сны Лорда Огня Озая — комета Созина, пришедшая спустя сто лет для того, чтобы позволить магам огня стать наконец правителями всего мира. Их возможность стать выше других народов, выше мира, выше Аватара. Король Феникс просыпается лишь с мыслью о комете Созина — и это все больше похоже на слепую одержимость безнадежно безумной идеей. Но каждую ночь ему снится комета Созина. И он не в силах противостоять влечению.       Женщина.       Сны Лорда Огня Озая — это темноволосая женщина подле его руки, с мягкими чертами лица и длинными ресницами, своей идеальной внешностью вызывающая в нем гордость. Он скалится довольно: внучка самого аватара Року, того, кто когда-то был другом великого Лорда Огня Созина — его жена. Урса улыбается мило, одевается изящно, позволяет распускать свои волосы и целовать тонкую шею, позволяет сминать свои губы, шутит про жар, исходящий от него. Сны Лорда Огня Озая — темноволосая женщина, держащая на руках маленького принца, с холодными руками и теплым сердцем. С чистым разумом и лживыми помыслами. Сны Лорда Огня Озая — темноволосая женщина, не жалеющая ничего ради своего возлюбленного сына, которому когда-то суждено-не-суждено стать Лордом Огня. Урса, любящая хлипкого и изнеженного Зуко больше прекрасной и способной Азулы. Сны Лорда Огня Озая — темноволосая женщина, пожертвовавшая собой для спасения сына, женщина, покинувшая навсегда его город и место рядом с ним. Покинувшая его сердце. Он почти приготовился забыть. Но каждую ночь ему снится улыбающаяся Урса. И он не в силах противостоять воспоминаниям.       Брат.       Сны Лорда Огня Озая — это недовольный старший брат, это чужой укоряющий взгляд из-под густых бровей, это поучающее «Озай, ты все делаешь неправильно», это тихое пение вместо упражнений и тренировок, пока отец не знает. Айро треплет его по волосам, совсем как в детстве, и Озай фыркает и закатывает глаза: «Эй, я взрослый». Айро смеется, потому что Айро знает — Озай никогда по-настоящему не повзрослеет. Сны Лорда Огня Озая — старший брат, ввязавшийся в какую-то уличную драку, что не подобает наследнику престола, и Озай слышит, как отец отчитывает его, а потом следует за молчаливым Айро до самой его постели, молча садится рядом и не говорит ничего. Потому что жалеть он не умеет, а Айро это не нужно. Озай не отталкивает чужие руки, обвивающиеся вокруг шеи. Сны Лорда Огня Озая — старший брат, потерявший сына и прекративший осаду Ба Синг Се, и Озай поджимает губы, стоит ему узнать об этом. Он вспоминает детство и слова отца: «Наследник трона не должен вести себя так, принц Айро. Посмотри на своего брата!» Он идет к отцу. Но перед этим отправляет брату пару строк с сухими соболезнованиями. Потому что он не умеет жалеть, а Айро его жалость не нужна. Чем они старше, тем более чужими друг другу они становятся. Он почти смог наплевать на это. Но каждую ночь ему снится мудрый старший брат. И он не в силах игнорировать боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.