Тарлок — Приветствие /17.09/
2 октября 2017 г. в 00:45
Республиканский город напоминает подожженную бочку с порохом, на которой Совет танцует, стараясь не дать фитилю прогореть до конца.
Тензин обращается к ним, осторожничает, просит.
Тарлок усмехается.
Тарлок говорит: «Амону надо противостоять».
Тарлок говорит — и Совет соглашается.
Именно под его дудку Совет скачет, как заведенный, на чертовой бочке с порохом, словно тряпичные куклы, нацепленные на руки. «Советник Тарлок прав», «да, Советник Тарлок», «конечно, Советник Тарлок».
Тарлок улыбается и смотрит на Аватара Корру сверху вниз, уже представляя, куда прикрепит нити этой марионетке — новой в его коллекции.
Республиканский город напоминает подожженную бочку с порохом, фитиль которой поджег Амон.
«Уравнители, — фыркает кто-то из его Спецотряда. — Тоже мне».
Тарлок не говорит ничего.
Лишь сожалеет, что Аватар считает себя настолько умной, чтобы противостоять его красноречию и щедрости.
А еще — настолько сильной, чтобы сражаться с ним.
У Аватара Корры действительно много силы и знаний — но не марионетке тягаться с магом крови.
Республиканский город похож на подожженную бочку с порохом, и он четко осознает, что фитиль почти прогорел, когда приходится судорожно бежать из мэрии и скрываться, словно крысе.
Бочка взрывается с оглушительным звуком, когда Амон ставит его на колени.
Восставший из пепла и праха Амон — или все-таки сбежавший мальчишка Ноатак?
Тарлок смотрит на него снизу вверх из своей деревянной, унизительной клетки, чувствует себя диковинным зверем — и так хочется стиснуть в руке энергию, ощутить силу, струящуюся по венам, дотянуться хоть до капли воды или крови в чужом теле.
Но — магии нет.
Тарлок смотрит на своего брата-не-брата снизу вверх и поджимает губы.
— Зачем ты пришел? — голос его хрипит, ломается, ровно как и его внутреннее равновесие с самим собой. — Насмехаться? Унижать?
Фальшивый шрам на чужом лице вызывает глухое раздражение и желание ударить брата в челюсть, стереть чертову краску с ровной кожи и легкую улыбку с тонких губ.
Амон — Ноатак? — подходит ближе, спокойно, сложив руки за спиной.
Конечно — зачем бояться того, кого ты лишил всего, что было?
— Ты так ничего и не понял, — он склоняет голову к плечу, смотрит цепко, вынимая будто бы остатки самообладания, — брат.
Тарлок чувствует, как что-то внутри трещит, ломается и грохочет, поднимая волны пыли и боли.
Он первым отводит взгляд — и видит легкую улыбку Уравнителя.
— У нас есть немного времени, — говорит тот — и Тарлок не понимает, зачем он садится напротив, так близко, что можно протянуть руку через деревянные прутья и коснуться чужого лица, покрытого краской. — Я пришел поговорить, брат.
Тарлок поджимает губы.
— У меня нет брата, — он смотрит в чужие глаза, немного печальные и будто гипнотизирующие глубиной. — Ноатак мертв.
Он жмурится.
Он не чувствует себя в безопасности — без магии, в клетке, в плену у человека, которого он мысленно похоронил уже очень давно.
Он не чувствует себя достаточно сильным, чтобы не сломаться до конца.
Он не чувствует себя собой.
Все, что он чувствует — чужая холодная рука, сжимающая его собственную ладонь.
Он открывает глаза, чтобы вглядеться в лицо своего брата-не-брата и вырвать руку из слабой хватки.
Он отворачивается и выдыхает. Касается пальцами кожи, будто бы все еще ощущающей чужие прикосновения.
Амон — Ноатак — молчит и терпеливо ждет, когда он заговорит.
Тарлок знает, что брат в этом не сомневается.
Он смотрит в его глаза — смотрит и видит там отражение того мальчишки, предложившего ему бежать от отца, смотрит и видит там боль.
Республиканский город — взорвавшаяся бочка с порохом.
Тарлок изнутри — такая же бочка, покореженная, сломанная.
Кто бы мог подумать, что взорвет его его собственный брат.
Он смотрит в глаза Амона — нет, Ноатака — и позволяет себе жалкую попытку улыбнуться в ответ.
— О чем ты хотел поговорить?