ID работы: 5882726

The Firelord — The Bloodbender

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Озай — Море /20.10/

Настройки текста
Примечания:
На Угольном острове тихо и солнечно — Урса, мягко улыбаясь, ступает по песку следом за детьми, безмерно похожая на призрака или иллюзию, наложенную каким-то фокусником. Он поднимает глаза от книги, чтобы заметить, как Зуко, словно маленькая обезьянка, висит на собственном дяде — он фыркает, искренне считая это пустой тратой времени Айро. Азула дергает его за рукав. — Отец, можно мне в воду? Он оборачивается к ней. Зуко он, наверное, даже бы не ответил. — Я занят, Азула. Спроси у своей матери. Азула поджимает губы, хмурится, похожая на готовое разгореться пламя. Он улыбается. Он горд хотя бы одним своим ребенком, пожалуй. — Хорошо. Можешь искупаться, Азула.

***

У Хозяина Огня нет времени ни на что, да и желания развлекаться, честно говоря, тоже, поэтому на Угольный остров он приезжает лишь для того, чтобы проследить за тем, как идут дела: сбор вещей и опечатка. Брат, без сомнения, после будет обвинять его в бесчувственности и том, что он разбрасывается великолепными домами на прекрасных островах Страны Огня. Впрочем, кто бы говорил — не он ведь остановил осаду Ба Синг Се. Не он тут трус. Озай фыркает, командует грузить вещи быстрее. Бросает взгляд туда, где волны забегают на песок, делая его темным и не таким горячим. И усмехается. Брат бы одобрил поступок Урсы.

***

— Почему мы должны туда ехать? Он смотрит сверху вниз на Азулу и видит ее маленькой девчонкой, поджимающей губы. Кто-то даже с годами не меняется. — Потому что я так решил, Азула. Принцесса недовольна. Принцесса — словно отражение его самого. Его кровь. Его отражение. — Но ты не едешь с нами. У Хозяина Огня нет времени на на что. Комета Созина словно опаляет его лицо своим светом. На Угольном острове тихо и солнечно — воспоминания касаются разума толстой иглой. — Мне некогда, Азула. Принцесса фыркает. Его кровь. Его отражение. — К тому же, я не люблю море. Азула смотрит на него долго, внимательно. Она знает его ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.