ID работы: 5882808

Темный Лорд

Гет
NC-17
Заморожен
363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 216 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 3, или автостопом по способностям.

Настройки текста

Одиннадцать утра следующего дня.

Кажется, уже обед, пора бы вставать, да раны не позволяют. А проблемы не только с телом, но, по ощущениям, ещё и с магией. Она странная, раньше не встречал подобную. Вроде нейтральная, но, подпитав ей руну, последняя не стала работать. Хотя и должна была. Все же, за столь длинную жизнь нужные руны я вызубрил, специально для таких случаев. Раны глубокие, а нужная руна, с подпиткой магии залечит ее за три-четыре дня. К сожалению, зелья варить я не смогу по двум причинам: Во-первых, стоять на ногах тяжело, темнеет в глазах. А зелья такого отношения к себе не позволяют, тут важно все до мелких деталей, от помешиваний, до нахождения мага в нужной стороне от котла. Еще бы котел достать, хотя бы из железа. Во-вторых, нужных ингредиентов просто не достать, север все же. Как я понял, у мейстера хранятся различные травы, но найдутся ли в этом мире нужные мне. Прошелестев память, я не обнаружил козла у мейстера, хотя это самый простой способ достать безоар. На ум приходят только две вещи. Либо здесь нет подходящих трав, для питания, либо здешние козы его не делают. Хотя, возможно, что мейстеры попросту не знают об этом чудо ингредиенте. Зелья не подходят, остаются руны. Но они тоже отказываются работать. Возможно, что магия какой-то из направленностей, тогда ее придется «чистить». А руны работают только с нейтральной, что вполне логично. Функции, что в руне, не должны конфликтовать с магией. Нужно будет в этом разобраться, а пока, надо понять, что я могу в данном состоянии и, как скоро мне будет нужна палочка. А палочка мне нужна, без нее, ощущаю себя голым. Так, телекинетическая способность осталась, это отлично. Хоть и довольно слабое, но все же есть. Если не смогу вернуть былую мощь, а это будет сложно, но возможно, то придется сражаться на мечах, а телекинез в бою на мечах, ставит меня на ступень выше. На большую ступень. - Извините, можно войти? – У двери стояла служанка, в дешевом платье, что было больше похоже на мешок. Принесла кашу, одно яблоко. И чай. Подозреваю, что ее приставила ко мне Кейтелин. Та еще сука, знатно потрепала нервы пацану, хотя мальчик-то не виноват, лучше бы мужа грызла. - Да, проходи. Как тебя звать. – Мне это было не важно, но сейчас я хотел убить двух зайцев разом. Проверить легилименцию на ней, узнать ее имя. Если совпадет, то даже можно попросить Старка приставить ее ко мне на долгое время. Вроде и на личико милая, а можно будет и эксперименты на ней ставить, вряд ли она из знати. - Сьюзан, милорд. – Такие наивные глаза, столько удивления, радости. Это от того, что я поинтересовался о ее имени. Неужто здесь травят слуг, хотя маглы, что с них взять? Мы хоть и обходились со слугами жестоко, но это эльфы. Им большего и не надо, они созданы для этого. - Легилименс! Так, что мы имеем. Сложно воспринимать информацию, если раньше я читал людей как книгу, то сейчас, книгу будто написали на другом языке. Значит, мозг не привык обрабатывать информацию, а это значит, что надо читать книги. Хотя, это даже не плохо. Давно пора узнать традиции и историю, а то мелкому больше интересны бои, да игры. Были. Хорошо, что я был ранен, изменения можно будет списать на это. А изменения будут, начиная книгами, продолжая изменением отношений с Кейтелин. Нельзя ей позволять так со мной общаться. Сначала надо будет побеседовать, жестко, если не поможет, то вправим ей мозги. Что по Сьюзан, то ее настоящее имя Эбигейл и она одичалая. Мальчик бы не понял значения этого слова, но я прочитал это в ее голове. Одичалые это те, что живут за стеной, по крайней мере, Эбигейл оттуда. Попала в Винтерфелл девочкой, мать погибла, непонятно как, но ее взяли в слуги. Так, вроде ничего плохого ко мне не испытывает, но надо внушить ей, чтобы мои приказы были выше, чем у Старка. Пора обзаводиться своими людьми. - Оставь поднос, Сьюзан, и попроси у мейстера книги по истории. Желательно для каждого королевства разные. Можешь идти. - Да, господин, как изволите. Хм, в голову пришла интересная мысль. В воспоминаниях служанки я увидел, что Старки сели обедать, думаю, стоит их навестить. Тем более другие способности я не смогу пока проверить. Перемещения в пространстве не позволит моя физическая оболочка, а о трансгрессии не может быть и речи, боюсь, это загонит меня только в кровать… в более тяжелом состоянии. И как мне позвать служанку? Сомневаюсь, что у нее на плече есть моя метка, кстати, надо ее усовершенствовать и научиться ставить без палочки[1]. Будет странно, если мои приближенные будут ходить со змеей на плече. Хотя, змею может быть и оставлю. А что, в семье Старков меня ничего не держит, прежде чем завоюю трон, может, создам свой дом, со своим гербом и традициями. Еще эта назойливая муха, откуда она только взялась, на улице еле плюсовая температура, должна в спячку уйти уже давно… хотя это мысль, вселиться в нее и осмотреть ближайшие помещения, может есть кто рядом. А вот тут есть проблема, как это делается, я не знаю, а парнишка делал это неосознанно. Так, сосредоточиться, взглянуть в глаза. Попробовать проникнуть, надавить волей. А это просто, организм животного сам продолжает жить, машет крылышками на рефлексах, надо лишь направлять. Вот только у мухи столько глаз, что голова раскалывается, обрабатывая информацию, все же надо тренировать эту способность. Стоило только вылететь за дверь, как увидел стражника, что спал, развалившись на стуле. Логично, бастард, не бастард, а во мне кровь Старков, не последний человек в замке. Надо бы его разбудить. Аккуратно подвести тело мухи к ноздре, залететь, и дело сделано. - Вот чертова муха, откуда только берутся? – голос был подозрительно детским, а вот по лицу, что я увидел через способность, мужчине было за сорок. - Стражник. – Он, что меня не услышал? – Стражник! – Интересно, и зачем его приставили меня сторожить, если мимо него пройдет великан, гремя оружием, а он и не обратит внимания. - СТРАЖНИК! - Ой, прошу прощения, милорд. Чего изволите? - Отведи меня на обед, к отцу. - Ах… А как же леди Кейтелин? - Веди, или доложу отцу, что ты спал. - Все-все, щя все мигом будет. – Слишком фамильярно. Мне, что, весь замок надо будет переучить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.