ID работы: 5882818

Я больше не боюсь тебя

Гет
NC-17
Завершён
161
HORSTER бета
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 234 Отзывы 58 В сборник Скачать

5.Церковь Сатаны

Настройки текста
      Ави так и не спустилась на ужин. После того, что сделал Ки, она почти сразу же побежала к себе в комнату и заперлась изнутри. Лира звала девушку на ужин, но Октавия придумывала отговорки, чтобы не видеть чудака-вампира. Ведь Мирайт просто не знала, как теперь себя с ним вести, поэтому говорила, что не голодна и хочет лечь спать пораньше. Вскоре Ли отстала от неё, пожелав спокойной ночи. «Что это было? Зачем ему понадобилось слизывать шоколад с моих губ, а потом целовать? — девушку будто колотило. Она уткнулась головой в подушку и нервно елозила на кровати. — Он точно издевается надо мной! Хочет сломать меня, и тогда победа окажется в его руках! Я и забыла, с кем имею дело. Он ведь просто страдающий от скуки вампир, который входит в высший круг аристократии. Я… Я не поддамся ему! Не проиграю! Даже виду завтра не подам, что хоть что-то чувствую! Так-то он точно поймёт, что его уловки на меня не действуют!» — Мирайт ехидно улыбнулась и решительно настроилась на завтрашний день. Она всё восприняла как игру, ей даже в голову не пришло, что это было нечто большим.

Тем временем на первом этаже.

— Значит сказала, что хочет лечь спать пораньше? Хм, а это ведь я ей посоветовал… Не думал, что она послушается… Лира, ты мне вот что скажи: ты когда-нибудь испытывала столь противоречивые чувства, как желание убить и защитить кого-то одновременно? — как бы невзначай поинтересовался вампир. Ли удивленно уставилась на вампира, но всё же ответила на вопрос. — Нет, мой Господин. Никогда не замечала за собой такого… А вот вы, будучи человеком, испытывали подобное? — случайно спросила девушка, поздно осознав свою ошибку. Но, к её удивлению, Ки только усмехнулся, обнажая клыки. — Ха-ха, раз интересно, я поведаю тебе то, о чем никому не рассказывал. Любопытно, что об этом думает человек: я испытывал желание обладать моей двоюродной сестрой. — Сестрой? — изумилась кареглазая. — Да-да, запретный плод сладок… Я был молод и импульсивен. Мы знали друг друга с детства, но я понял, что хочу её, только когда встретились спустя восемь лет разлуки. Меня влекло к ней с дикой страстью. Я хотел делать с ней грязные вещи, мечтал, чтобы она принадлежала лишь мне и никому больше! Пользуясь женщинами для удовлетворения половых нужд, желал её. Это было новое, неведомое мною чувство. Каждая клеточка девичьего тела интересовала меня… А сейчас я ощущаю что-то похожее, — вспоминал Лорд. Слушая его, глаза Лиры невольно округлились, но она быстро взяла себя в руки и несмело произнесла: — Позвольте сказать прямо: я не думаю, что вас так уж и интересовала ваша сестра. — А…Что же это тогда было, если не интерес? Я ведь желал её. — Аристократ вскинул бровь и выжидающе посмотрел на служанку. — Её тело, не более. Вы ни разу не сказали, что хотели проводить с ней время вне постели и делиться своими эмоциями! Чувство, которое вы испытывали к вашей сестре,— всего лишь страсть, примитивные человеческие инстинкты. И это означает, что вне «развлечений» девушка становится вам неинтересной. Ах… И ещё про те чувства, которые вы испытываете сейчас… Они относятся к Октавии? — неуверенно выдала Ли. — А ты догадливая! Знаешь, будучи человеком, никто не вызывал у меня такого интереса! А сейчас я совсем запутался в своих чувствах, если это можно так назвать. Даже и не знаю, что это, — барабаня пальцами по ручке кресла, бормотал Пятый Основатель. — А что вы испытываете? — Когда вижу её, то не могу оторваться, словно мир вокруг останавливается. Алые пряди непослушных волос… Фиолетовые глаза с голубым отливом, хрупкое тело… Всё это притягивает мой взгляд и в то же время я хочу уничтожить её, порвать на кусочки. Периодически она так сильно раздражает, что хочется придушить… Но представляя, что делаю ей больно, в груди появляется щемящее чувство. Я словно наяву слышу хруст её ломающихся тонких пальчиков, отчаянные вопли и просьбы остановиться. А знаешь, что потом? Приласкать, как котёнка, утешить и никогда больше не отпускать, гладить её нежную кожу и целовать, вновь испить столь сладкой крови. Мечтаю повалить на кровать и… Это так странно… Кажется, будто я схожу с ума, — Ки сидел, мечтательно прикрыв глаза, на его лице сияла блаженная улыбка. — Г-господин! Я, конечно, могу и ошибаться, но не испытываете ли вы своеобразную симпатию к Октавии?       Лук удивлённо распахнул глаза. Такое заявление было для него неожиданным. — Этого просто не может быть. Я же вампир, каким образом? — Для чувств нет преград, даже после смерти. — Нужно всё хорошенько обдумать самому… Представить не мог, что буду разговаривать на эту тему со скотом. Но всё равно, некая польза есть. — Пятый Основатель вмиг оказался позади девушки и приложил свою ладонь ей ко лбу. Ли тут же закрыла глаза и расслабила шею, будто погружаясь в сон. — А теперь ты забудешь весь наш разговор от начала до конца, — на одном дыхании произнёс вампир и убрал руку.       Через минуту Лира пришла в себя. Ки как обычно сидел в своём кресле и листал книгу. — И долго ты ещё собираешься тут стоять? Меня это начинает раздражать! — П-простите, Господин! — заикаясь, пролепетала испуганная девушка. Она поклонилась и мелкими шажками вылетела из гостиной. «Людям свойственно разбалтывать всё и всем. Они совсем не умеют держать язык за зубами. И с чего я так разоткровенничался со скотом? Совсем размяк, тряпка».

***

      Красноволосая сидела в машине с Лордом и жадно жевала бутерброд. Несмотря на то, что Лира долго и настойчиво будила девушку, встала она только час спустя. Собиралась в спешке, уже на лестнице натягивая ботинки, наспех схватив что-то съестное со стола. Добравшись до двери, она промямлила вампиру что-то в духе: «Что ты тут встал, мы же опаздываем». Подобная утренняя метушня забавляла Ки, поэтому он был в прекрасном расположении духа. — Приятного аппетита. Не запачкай салон. Пока ты будешь кушать, я бы хотел рассказать о нашем задании. Мы направляемся к одной из деревень, которая находится под защитой вампиров. Она расположена в горах, недалеко от которых находится база организации «Мир». Вальдо Джиллес и Курето Хиираги договорились о встрече людей и вампиров и о создании команды, которая должна будет пробраться на базу и разузнать как можно больше информации, а затем ликвидировать её. На задании мы будем целый день, а ты ничего почти не ела. Я не собираюсь выслушивать твои жалобы по поводу еды. Надеюсь, это понятно? — спросил Лорд, удивляясь, с какой скоростью Мирайт поглощает завтрак. — Угу… Кстати, что насчёт оружия? Или ты предлагаешь мне голыми руками сражаться? — спросила Ави, избегая взгляда Ки. Хоть она и решила не обращать внимания на его шутки, но все равно смущалась смотреть на вампира. — Ты и без него отлично справишься, к тому же у тебя есть я. — Лорд немного наклонился вперёд и поднял голову Окти вверх. Он видел её смущение и ему это явно нравилось. — Ты так смущена, малышка, — тихо произнес Основатель. — Н-нет! С чего это ты взял? И я просила не называть меня так! — девушка попятилась назад. Её попытки убрать чужую руку с подбородка не увенчались успехом. — М-м-м, а мне очень нравится называть тебя малышкой. Ты смущаешься из-за вчерашнего случая? Ого, как заколотилось твоё сердечко, значит, я прав. — Октавия сама не заметила, как оказалась прижатой к полу сильными руками Ки. — Скажи, я ведь первый, кто прикоснулся к ним? — облизывая свои мертвенно-бледные губы, промурчал вампир. — Э…да какая разница! Даже если и так, то не… не думай, что я позволю играть со мной в такие грязные игры! И вообще, отпусти меня, извра… извращуга! — голос Ави предательски дрогнул. Пятый Основатель лишь улыбнулся и прислонился своим лбом к красноволосой. — Почему ты думаешь, что я играю с тобой, человек? Это совсем не игры…       Октавия не ответила, она лишь смотрела в алые глаза несносного вампира. За всю свою жизнь она почти всегда могла определить ложь. Мирайт вдруг подумала, что Лорд не врёт, и от этого в голове возникло столько вопросов. Она не знала, что сказать и сделать в данной ситуации. Вернуться в реальность ей помогла резкая остановка машины и извещение водителя о прибытии на место назначения.       Ави еле вырвалась из крепкой хватки вампира и резко открыла дверь. Грациозно выпрыгнув из машины, девушка отбежала подальше и уселась на траву. Аристократ спокойно вышел из автомобиля и загадочно посмотрел на пленницу. Поблизости стояли два человека, одного из которых Октавия знала не понаслышке. Акер — командир второго элитного отряда. Он с улыбкой посмотрел на свою подчинённую и по-дружески заговорил: — Вижу, ты, как всегда, попадаешь в неприятности, Авия. — Э-э-э, Акер! Почему ты не отправился на каторгу вместо меня?! — прокричала Окти. — В отличии от некоторых непослушных, я любим и ценим больше, — с наигранным высокомерием произнёс брюнет. — Да кому ты сдался!       Парень подошёл и бережно погладил напарницу по голове. Хоть Мирайт и не возражала, но всё-таки убрала его руку. Естественно Ки Лук увидел это, но лишь раздражённо фыркнул. — О-о-о, видимо вы — те людишки, с которыми мы идём на задание, — презрительно сказал аристократ, становясь между Акером и Ави. — Хм, а вы, видимо, Пятый Основатель. Много слышал о вас. Надеюсь на плодотворную работу. Это мой подчинённый — Рой. — Мужчина указал на рослого рыжеволосого паренька. — Отлично! Быстро ты мне замену нашёл, командир, — пробурчала красноволосая и недовольна надула щёки. — Нет-нет, ты незаменима, Мирайт! — Да-да, незаменима, а теперь нам следует выдвигаться, если вы ещё не забыли про наше задание. Ты же должна понимать, что времени у нас не так много, малышка. — После последнего слова на Октавию вопросительно уставились две пары мужских глаз. Сама девушка злобно зыркнула на мучителя, давая понять, что он сказал глупость. Повисло неловкое молчание, затем Ки вместе с Акером стали изучать карту заброшенной шахты. Октавия поближе познакомилась с Роем, и он ей очень даже понравился. Чего нельзя было сказать о Лорде и командире. Их взаимоотношения сразу не задались. Они долго спорили, каким путём лучше пойти и кто возглавит команду…

Час спустя.

«Спускаясь в шахту, я чуть ногу себе не сломала, благо Акер поймал. А эта напряженная атмосфера меня сейчас задавит… Ки и командир что-то совсем не ладят, а я то и делаю, что спотыкаюсь о камни. Раньше не замечала за собой такой невнимательности. Просто сегодня плохой день, вот и всё! Ладно, нужно сосредоточиться на задании. Мы подошли к заброшенному входу, значит это уже территория врага…» — Так, я проверю дорогу, — тихо произнёс брюнет и отправился вглубь тоннеля. Никто особо не возражал. Спустя пару минут он вернулся, и команда продолжила движение. Этажи надёжно охранялись, так что пришлось двигаться перебежками и вырубать противника только при необходимости. Лорд был единственным, кто вообще не прятался. Он выглядел так, будто гулял по парку, спокойно насвистывая себе под нос какую-то весёлую мелодию. — Можно потише? — не выдержала Октавия и в ту же секунду у неё жалобно заурчал живот. — Ха-ха-ха, что ты там говорила про тишину? Не нужно было просыпать, тогда бы поела нормально! — лепетал Пятый Основатель. — Не нужно было на ночь глядя выкидывать всякие грязные штучки, — шёпотом психовала Окти. Её всю трясло от раздражения…       Лук игриво улыбнулся и, схватив девушку за руку, грубо притянул к себе. Его рука сильно сжала красные локоны и потянула вниз. Вышло так, что Ави не смогла пошевелиться, а её лицо смотрело на аристократа. Он в любой момент мог сломать ей шею, не прилагая к этому особых усилий, или вцепится клыками в плоть. — Октавия, девочка моя, я ещё не делал того, от чего тебе пришлось бы не спать ночами. Признайся, что просто обожаешь спать, вот и всё. Тогда я отпущу тебя, малышка. «А-а-а-а, как же это было неприятно! Так крепко держит мои волосы, что и дёрнуться не могу. Чёртов манипулятор!» — Ну-ну, давай быстрее говори, а то твоя компания уже далеко убежала и нас вскоре хватятся. Ты ведь не хочешь, чтобы они увидели тебя в таком неловком положении, — надменность так и хлестала из уст аристократа. Ему нравилось наблюдать за реакцией девушки. — О-о, я терпеть тебя не могу! Хорошо, я проспала из-за того, что дико хотела спать и это полностью моя вина. Ай… Ай… отпусти меня, пожалуйста, а то больно! — прыгая с одной ноги на другую, болезненно говорила Окти. — Ну раз так, то…       Взгляд вампира случайно устремился на укус, что так выделялся на белоснежной шее. Его высокомерие и задорность мгновенно улетучились. В глазах появилось сожаление, и в груди всё болезненно сжалось. Лорд плавно отпустил волосы девушки и, прильнув к шее, нежно лизнул рану. Ави начала отбиваться, думая, что он вновь решил укусить её. — Это из-за меня, прости…       Красноволосая перестала колотить Основателя и попыталась унять непонятную дрожь. Она распространялась очень стремительно, и Окти хотелось просто стоять в невесомых объятьях вампира. «Я не могу позволить себе проиграть. Никому нельзя верить, а вампирам тем более. Все его слова и действия — ложь… Он просто не может заботиться обо мне… От этого хочется плакать…»       Девушка с силой оттолкнула Лорда и стремительно направилась за товарищами. Она бежала, не разбирая дороги, и нечаянно наткнулась на людей из организации. Они собирались закричать, но не успели. От одного взгляда Мирайт они повалились на пол, жадно хватая ртом воздух. — Извините, но я очень спешу!       Ави бежала по нескончаемому коридору и давно уже потеряла Ки и остальных. Вдруг она заметила двух мужчин в чёрных одеждах со знаком «церкви сатаны». Он находится в «Сатанинской Библии» под «Девятью сатанинскими заповедями». Этот символ всегда говорит о вовлечении в сатанизм. Сам факт того, что организация под названием «Мир» ходит с таким символом, заставило девушку удивлённо вдохнуть и, затаившись, слушать их разговор. «Сатанисты чёртовы! Могли бы и другое название придумать своей секте! Похоже, их главный в прошлом был отменным юмористом». — Руководство сказало, что вскоре мы вновь нападём на ЯИДА. Мы должны связаться с остальными базами и обсудить детали, — говорил первый мужчина хриплым голосом. — Да, обязательно займусь этим сегодня. А как обстоят дела с привлечением талантливых людей на нашу сторону? Мы предложили им очень многое, согласны ли они присоединиться? — Без понятия, это вопрос не в моей компетентности. Ты же знаешь, что наш главный очень умный человек — он добьётся своего. Не стоит беспокоиться, брат, мы обязательно выиграем эту святую войну! «Святую? Да этот мужлан хоть что-нибудь о святости знает? Убивать детей просто так — не святость, а мерзость и низость!» Авия заметила открытую дверь в другом углу коридора и ринулась туда. К счастью, её никто не заметил, и она бесшумно проникла внутрь, как оказалось, архива. Внезапно Мирайт услышала шорох и, обернувшись, увидела своих товарищей. Совпадение, но они случайно оказались в одном месте одновременно. — Ты где была? — возмутился Акер. — Я потерялась, — виновато сказала Окти. — Как обычно. Рой успел заминировать базу, а я порылся в их главном компьютере, но не нашел ничего достойного. Похоже, эта база одна из самых маленьких. Кстати, нужно убираться и быстро. Нас обнаружили, сейчас поднимется тревога.       Хоть дорога была немаленькой, преодолели они её довольно быстро. Оказавшись на поверхности, ребятам пришлось отбежать на километр, дабы спокойно взорвать базу. Раздался взрыв. К счастью, гора уцелела. Задание было выполнено, и команда в полном составе вернулась в исходную точку их отправления.       На улице было тихо и темно. Машина Лорда Ки подъехала и ждала, когда он и его пленница сядут внутрь. Лук был необычно тихим и задумчивым, он молча ждал, пока его подопечная будет готова к отправлению. — До встречи, Авия. Спасибо за полезные сведенья, мы передадим руководству, что с тобой всё в порядке, — прощался Акер. — Ага, пока, ребята.       Октавия повернулась к Пятому Основателю и заметила, что он что-то держит в руках, но из-за того, что было темно, она не смогла рассмотреть, что это было. — Что ты делаешь, Лорд?       Вопрос заставил вампира быстро спрятать предмет за спину и натянуть свою фирменную улыбку. — О-о-о, ничего такого. Садись в машину и поехали, а то твой желудок начинает меня раздражать своим непрерывным бурчанием. — Ах, всё тебе не нравится! — девушка уселась в машину, а аристократ спрятал под пиджак папку с пометкой: «Кандидат №554 — Октавия Мирайт (5,5 лет)».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.