ID работы: 5882818

Я больше не боюсь тебя

Гет
NC-17
Завершён
161
HORSTER бета
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 234 Отзывы 58 В сборник Скачать

6.Мимолётное откровение

Настройки текста
«Я долго думал над тем, что же узнаю из этой папки, так отчаянно пытался спрятать её, и ради чего? Ради пустых листов…Хотя от этого даже легче. Не спорю, мне безумно интересно, почему там было написано имя ребёнка, но с другой стороны неведенье — порой даже лучше. Вот теперь думаю: рассказать Октавии или нет…» — вампир рассуждал об этом, расслабившись и закинув ноги на стол в своём кабинете. Неожиданно в дверь постучали. Лира должна уже была спать, и, по логике, оставался только один возможный вариант.       В помещение зашла красноволосая, держа в руке старинную книгу с множеством символов на обложке. Аристократ сел в позу поприличнее, его взгляд выражал удивление и интерес. Ки даже представить не мог, что она придёт к нему после их небольшой «ссоры». Девушка пришла босиком. Ладно бы только это, но майка на размер больше, которая не прикрывала хрупкие плечи, и короткие шорты, бесстыдно оголявшие девичьи ноги, затуманивали разум вампира. — Извини, что отвлекаю. Я хотела обсудить с тобой сектантов и мои мысли по поводу данной организации. Также хотелось бы узнать и твоё мнение, Лорд. — Голос Мирайт был тихим, так как ей было немного стыдно за столь странное поведение на задании. — Проходи и присаживайся, — нервно глотая, произнёс Лук и, как истинный джентльмен, отвёл глаза в сторону. Ки сидел без пиджака, белая рубашка была расстёгнута на две верхние пуговицы. Вампир уже не ждал кого-то сегодня, а повседневная одежда слишком надоела ему.       Кабинет у Основателя был простым, без пафоса и столь любимой вампирами роскоши. Рабочий стол в центре, одно большое кресло, два стоящих друг напротив друга стула, кожаный диван, книжный шкаф и пара статуэток. — Я хотела поговорить о том, что заметила на задании. У мужчин, которых я встретила, блуждая по коридорам, на плечах был символ «Церкви Сатаны». — Данные слова немного ошарашили вампира. У него не было подобных сведений. — …Очень интересно. Я и внимания не обратил на их эмблемы. Знаешь, когда-то общался со скотом, который придерживался этих фанатских убеждений. — Слабо верится, что ты общался с людьми, — пессимистично сказала Окти. — Ха-ха-ха, да, в этом ты права. Во время путешествий я остановился в одном отеле и, так уж вышло, что ко мне подошёл человек из этой секты. Долго пытался навязать свою глупую веру, пока я не свернул ему шею, — подперев голову рукой, молвил аристократ. — Ну, кто бы сомневался. Ты видимо убиваешь всех, кто тебя раздражает… Я, кстати, воспользовалась твоей библиотекой и нашла некоторую информацию о данной секте. Возможно, что-то из этого ты уже и сам знаешь. «Церковь Сатаны» была основана в 1966 году Антоном Шандор Ла-Веем. Эта, скажем, вера пустила свои корни в Сан-Франциско и с тех пор распространилась по всему миру. Сатанисты считают, что все религии духовной природы изобретены человеком, и что нет никакого бога, кроме самого себя. В приоритете личностных качеств — гордость и свобода, что большинство вероучений считают неуместным. Сатана — это не религиозное божество, а главная вдохновляющая фигура… — Да-да, это я знаю. Я сяду на диван, а то стул начинает меня раздражать. — Аристократ уселся на новое место и посмотрел на Мирайт, приглашая сесть рядом с ним. — Нет, я уж здесь посижу, — девушка нахмурилась, подумав, что на стуле ей будет безопаснее. — Я продолжу. Адепты церкви стремятся завершить борьбу между общепринятой религиозной политикой и противоречивой человеческой природой, чтобы каждый в этом мире смог жить, не испытывая стыда и вины за собственные людские инстинкты и желания, что делает сатанизм удивительно свободной и толерантной религией. Тем не менее, это не даёт им права убивать всех без разбору! — Ави очень злилась, но старалась держать себя в руках. — Октавия, — строго начал вампир, — я считаю, что ты не должна защищать всех. Понимаю, что скот очень чувствителен, но подумай об этом ещё раз. То, что ты спасла кого-то когда-то, по большому счету ничего тебе не даёт. Жертва в прошлом может запросто пырнуть ножом в спину в будущем! И наоборот, враг может спасти тебя и стать союзником. Вы, люди, ведь все разные и в разных ситуациях каждый поступит по-своему. Также и с верой. Каждый выбирает её сам и следует ей по собственному желанию…       Слова Лорда заставили красноволосую задуматься. Она и сама всё прекрасно понимала, но не могла принять. Ей не хотелось, чтобы невиновные гибли, но откуда она узнает, кто виновен, а кто нет. Всё это было слишком трудным для понимания. — Наверное, ты в чём-то прав… Но если у меня будет возможность спасти, то я спасу! — Эх, откуда столько благородства? Никогда людей не пойму. Вы зачастую ведёте себя, как стадо! Неужели так нравится поступать, как все, и не иметь собственного мнения? Именно поэтому для меня люди — лишь скот! — высокомерно произнёс аристократ. — Ладно, закрыли тему! — сквозь зубы процедила девушка. — Да, не хочу говорить про насекомых, — закинув ногу на ногу, молвил кровопийца. — Магическое волшебство и тому подобное трюкачество не является частью «Церкви Сатаны». По сути, Сатанинская Библия настраивает против людей, практикующих белую или чёрную магию. Вот откуда у них претензии к ЯИДА! Ну, с одной стороны я их понимаю… На этот счет у адептов есть свое собственное мнение, а точнее, разделение магии на Малую и Большую. Первая — это виртуозное владение психологическими приемами, умение манипулировать людьми и их сознанием, подталкивая к принятию нужных решений. Этой магией владеют практически все сатанисты, тогда как Большая — это огромный раздел оккультных наук и ей не так просто обучиться. И если Малая магия — это чисто интеллектуальный процесс, то практика Большой требует серьезной отдачи эмоций. Эти магические обряды воспринимаются, как терапевтический метод контроля энергии, и обязательным составляющим процесса являются пять элементов, или «ингредиентов», для обоих типов магии: желание, время, образ, направленность и баланс… — Ха-ха-ха, хорошая у них, однако, фантазия. Придумают ерунду, а потом глупым людишкам втирают. И, конечно, не забудь про девять заповедей!

Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание! Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний. Сатана олицетворяет неосквернённую мудрость вместо лицемерного самообмана! Сатана олицетворяет милость к тем, кто её заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов! Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку! Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего «божественного, духовного и интеллектуального развития» стало самым опасным из всех животных! Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению! Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

— Откуда ты их знаешь? — изумилась Мирайт. — Память хорошая, и заняться зачастую нечем. Эту книгу я особо не читал, но за столь долгую жизнь пришлось сталкиваться с разным… Это всё или что-то ещё хочешь мне сказать? — спросил вампир, пристально смотря в прекрасные глаза Окти. — Знаешь, всё это как-то странно. — Ави присела рядышком с Пятым Основателем и поджала под себя замерзшие ноги. — После апокалипсиса прошло уже много лет. Почему же организация нападает только сейчас? Набирались сил? Искали союзников? Изучали нас и засылали шпионов? Очень странно, учитывая тот факт, что с годами ЯИДА и вампиры только набирали свою мощь. Они испугались союза людей и вампиров? Думают, что мы пойдём на них войной… Столько вопросов в моей голове! Не думаю, что усну сегодня, — мучительно протянула Мирайт. — Ты слишком много думаешь. Такая неугомонная, как тебя вообще родители терпели? — усмехнулся Лорд Лук.       Октавия замерла. Её взгляд потускнел и с некой тоской посмотрел на вампира. Она никогда не видела своих настоящих родителей. В приёмной семье жизнь не сложилась, а далее — лишь разные приюты. Единственным местом, где её ценили, была ЯИДА. — Ты же читал моё досье. Должен знать, что я — приёмный ребёнок… Почти всё детство провела в семье с нелюбящим отцом, а затем в приютах. Меня отфутболивали, как ненужную вещь, пока я не пригодилась демонической армии. Если так нравится делать мне больно, то пожалуйста. Я постараюсь привыкнуть к этому и не обращать внимания.       Красноволосая встала с дивана и направилась к выходу, но путь ей перегородил вампир. Он прижал девушку к стене и тихо заговорил: — Я же вампир и мне безразличны эмоции скота. Однако люди мне интересны. Точнее, меня интересуешь ты, Октавия. — Девушка хотела возразить, но Лук закрыл её рот своей ладонью. — Молчать, сейчас я говорю. Ты мне не веришь и не хочешь верить, я понимаю тебя. Но пойми и ты меня, я тоже очень долго в этом сомневался и не знал, что делать с этим интересом. Для такого вампира, как я, неестественно чувствовать что-то. Я могу убивать, мучить людей и не сожалеть об этом. Но ты — совершенно другое. Я боюсь, что сделаю тебе больно и сам не замечу этого. Хотя порой так хочу заставить тебя страдать и молить о пощаде. А когда понимаю свою ошибку, то внутри всё переворачивается… Сейчас я не вру и не играю! Так что прошу, не отталкивай меня. — Голос Пятого Основателя немного дрожал, а глаза непрерывно смотрели на лицо девушки. «…Я в шоке… Нет-нет, это просто невозможно. Ки сейчас говорит, что чувствует что-то ко мне?! Не знаю почему, но мне приятно от этого, хоть он и признаёт, что хочет истязать меня… Дура я… Привязываюсь к бессмертному неуравновешенному и самодовольному кровопийце. Что делать? Почему мой мозг отказываеться думать в такие моменты?»        Девичья рука потянулась к голове аристократа. Пальцы легонько тормошили его волосы, а фиолетово-голубые глаза со смущением смотрели на мужчину. Вампир убрал руку со рта девушки, не отрывая от неё взгляд. — Знаешь, ты говоришь странные вещи, Лорд. Я не совсем понимаю, как реагировать на это. Ты тоже не знаешь, что делать со своими чувствами. И как же нам быть? — опустив руку, спросила Ави. — Может я поцелую тебя? — зашептал вампир. Слова вырвались у него непроизвольно, хорошо, что девушка не восприняла его всерьёз. — Не-е-е-ет! Ты совсем обнаглел! Я не про такие чувства!!! — девушка вся залилась краской и начала активно жестикулировать руками. — А может выпить твоей крови? — с толикой надменности заговорил Ки Лук, исправляя свою ошибку. — Нет-нет… Черт возьми, не-е-ет!!! О-о-о, какой же ты наглый! Без понятия, что нам делать и как общаться, но я иду спать, — красноволосая вылетела из кабинета, забыв про книгу, и захлопнула дверь просто перед носом вампира.       Он некоторое время стоял неподвижно, а затем элегантно плюхнулся на диван и приложил руку ко лбу. «Я идиот… Наговорил ерунды. Она так раскраснелась от моих слов… Думаю, завтра будет злиться и кидать на меня презрительные взгляды. А я не должен ей это позволять. В конце концов, Лорд я или нет! Скот не имеет права со мной так разговаривать! Надо преподать ей хороший урок… Сейчас пойду и… И что? Ни-че-го, потому что не хочу ссориться с малышкой. Безвыходное положение, Лук. Сейчас Октавия пыталась поддержать меня, гладя по голове? Как же это по-детски… Но мне это понравилось, даже слишком… Маленькая хрупкая ручка бесстрашно погладила хищника… Эх, какая же ты добрая, Октавия…»

***

Главная база организации «Мир».

      В огромном зале с резными белокаменными колоннами и мраморным полом за массивным столом сидели двое мужчин и обсуждали свои планы касательно ЯИДА и вампиров: — Так значит, мы нападём на их вторую по значимости лабораторию и уничтожим всех испытуемых? — спрашивал мужчина с длинными фиолетовыми волосами и светло-сиреневыми глазами. Астарт Ковени — помощник главы организации «Мир».       Второй — сам глава. На вид ему было не больше двадцати лет. Чёрные волосы почти касались сильных плеч, а чёлка слегка падала на правый глаз. Его лицо было аристократичным и привлекательным, а некую загадочность придавала врождённая гетерохромия: левый глаз был зелёным, как изумруд, а правый — гранатово-красный. Звали этого человека Дагон Дрейн. — Зачем же уничтожать? Они, в конце концов, и так мучились. Нам следует сыграть «героев», которые хотят спасти их из лап тиранов! — Астарт улыбнулся от подобных слов своего начальника. — Мы, друг мой, сделаем это не за просто так, верно? — Конечно. Я не столь безрассудный, чтобы протягивать руку помощи даром. Если с них будет толк, то будут жить, а если нет, то «случайно» погибнут. Хоть в наших правилах не приветствуется подобного типа магия или проклятья, но если люди полезны, то почему бы не использовать их во благо? — Дагон отпил из бокала красного вина и посмотрел на собеседника. — Ха, ты прав. Нужно использовать всё для достижения нашей цели… Ты правда думаешь, что кровососам и людям удастся объединиться и выступить против нас? Слишком уж они разные, к тому же, долго сражались между собой. Всё пошло не так, пока мы ждали, когда они перебьют друг друга, чтобы уничтожить остальных. Это обидно, Даг! Что теперь будем делать? — произнёс помощник и закинул ноги на стол. — Всё действительно пошло не по плану. Но так даже интересней, не люблю быстрых побед. Наш шпион подробнее разузнал об их договоре, и я тут подумал, что если, к примеру, отравить кого-то из «заложников», то хрупкому перемирию конец. Вампира убить ядом не получится, посылать на такое задание людей — слишком рискованно. Из этого можно сделать вывод, что будет проще избавиться от девушки. Главное — сообщить об этом ещё одному нашему человеку. Если затея с ядом сработает, то, возможно, дел поубавится. Эх, всё-таки хотелось бы повеселиться, но тут они сами друг друга уничтожат, и конец игре… Столько противоречий, друг мой. — Хорошо, я займусь шпионом. Немного отойдём от дел: твоя сестра так и не научилась использовать свои способности? По взгляду вижу, что нет… Ты так переживаешь из-за этого в последнее время. — Мужчина подошёл к товарищу и положил руку ему на плечо. — Да, меня это тревожит. Никаких изменений, хоть я и занимаюсь её воспитанием с тех пор, как родителей не стало. Так старался научить её всему, но увы. Плохой из меня старший брат! Я очень сильно люблю её, но взамен не получаю ничего, будто она совсем равнодушна ко мне. А ведь сестра — моя главная слабость. Если кто-то сделает ей больно, то не прощу, уничтожу, изрублю на мелкие кусочки! Что ж, закрыли тему. Не забудь отдать приказы. Во время моего отсутствия завтра — ты за главного. Рассчитываю на тебя, Астарт. — Понял. До завтра, Дагон-Дагон, и повеселись на славу! — Обязательно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.