ID работы: 5882818

Я больше не боюсь тебя

Гет
NC-17
Завершён
161
HORSTER бета
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 234 Отзывы 58 В сборник Скачать

9.Знала с самого начала

Настройки текста
      Под утро Октавия почувствовала, как чья-то холодная и одновременно обжигающая рука гладит её щёку. По телу пробежали мурашки, девушке впервые было приятно от чужого прикосновения. Она сгорала от любопытства, но глаза открыть не решалась. — Прости меня, я поступил ужасно, Октавия.       Над ухом послышался тихий мужской голос. Догадаться, кому он принадлежит, было несложно, и сердце непроизвольно участило свой ритм. Ки не мог этого не заметить. — Я не хотел, чтобы ты услышала. Вернее, хотел, просто для меня это так странно… Октавия, пожалуйста, не игнорируй меня больше. Я не вынесу этого жестокого бойкота.       Лук лежал рядом с красноволосой, прижимая её к себе сильными руками и вдыхая исходящий от девичьих волос запах лаванды. Его губы почти касались мочки уха девушки. «Что такое? Неужели я рада слышать эти слова? Неужели мне приятны эти прикосновения? Боже, как колотится сердечко! Ах, почему не остановлю его и не уберу руку?! Я ведь злюсь и даже частично ненавижу его! С ума сойти, сама себя понять не могу. Его я тоже едва ли понимаю. Не хочу привязываться к кому-либо, но с Ки всё пошло наперекосяк. Что же делать?»       Мирайт повернулась на спину и громко выдохнула. Аристократ приподнялся и навис над девушкой. Он смотрел на её лицо с нетерпением и волнением, время от времени отводя глаза из-за несвойственного ему смущения. Авия слегка улыбнулась и решительно сказала: — Ки… Я прошу тебя больше не делать так. Понимаю, что моя кровь притягивает тебя и заставляет чувствовать голод, но мне больно слышать от тебя обидные вещи. Ты поступил плохо, но я прощу тебя. Только вот больше чтобы не вытворял такого без моего разрешения! — последние слова случайно сорвались с губ Окти. Щёчки тут же налились краской, глазки нервно забегали по сторонам. — О-о-о, так значит, ты не будешь возражать, если я сделаю такое, спросив тебя? — красноволосая отрицательно затрясла головой. — Нет? Ну, если не попробуешь, то не узнаешь, что я собираюсь сделать. — Опять ты начинаешь! Это совсем не смешно!       Девушка нахмурила брови и строго посмотрела на аристократа, но увидев на его лице улыбку, её дыхание напрочь сбилось, а сердце продолжило биться с неимоверной скоростью. Не звериный оскал, не надменную ухмылку, а мальчишескую, радушную улыбку, наполненную тёплыми чувствами и человечностью. Это было так неожиданно, что у Ави не нашлось, что сказать, а всё недовольство и обида мгновенно испарились. — Знаешь, я тут начал за собой замечать некие странности в поведении и собственных ощущениях. Раньше понятия не имел, в чём их причина. Сейчас, кажется, до меня окончательно дошло. Ты мне… мне… ты… Ах, чёрт, а это трудно сказать! Я не считаю тебя скотом и не испытываю к тебе отвращения. Наоборот, ты нравишься мне… как человек… Нет, как девушка… Ну, или как-то так! Ненавижу все эти человеческие штучки! В общем, суть ты поняла! — сумбурно и немного возмущенно тараторил Лук. — Э-э-э… Р-разве такое возможно? — Как видишь, возможно. А что насчёт тебя, девочка. Примешь мои чувства? — вкрадчиво спросил мужчина, изнывая от нетерпения. — Н-нет, — шепнула Окти и повернула голову в сторону.       Лорд улыбнулся и повернул покрасневшее лицо Ави обратно к себе. — Правда? Не верю тебе, милочка. Я же вижу, что тебя смущает то, что я говорю, и ты хочешь сказать мне «да», но отчего-то не можешь. Не хочешь признавать, что я тебе нравлюсь или просто боишься отношений? — Н-нет… — Хм, давай я кое-что сделаю, и, если понравится, ты усмиришь свой «прелестный» характер и согласишься принять мои чувства. Ну и сама признаешь, что я тебе нравлюсь. Это же так очевидно, Октавия, — накручивая на палец локон красных волос, мурчал вампир. — Нет-нет… Не надо. — Да-да, это просто необходимо… — Т-ты абсолютно не интересуешься моим мнением! — Хочу, чтобы ты не отрицала свои же чувства, вот и всё…       Основатель прищурил глаза и приблизился к губам девушки. — Можно? — Н-нет!       Кончик языка скользнул по розовой щеке, заставляя Мирайт нервно сжать кулачки. — Прошу тебя. — Нет, — полушепотом произнесла девушка. Бессмертный, словно острие ножа, водил языком вокруг её губ. — Сдайся. — Нет! — Ты хочешь, чтобы я продолжил? — Д-да, — голос дрогнул, а руки сжали рубашку Лорда.       Сперва робкий, затем жадный, напористый поцелуй стирал грани реальности. Теплые девичьи губы и холодные уста мужчины слились вместе в неком танце противоречий. Язык Ки с лёгкостью проник в ротик Ави и теперь хозяйничал там. Поначалу она отвечала ему неумело, но потом приноровилась и даже не задела острых, как бритва клыков. Лорд не мог насладиться желанными устами и, дав девушке сделать живительный глоток воздуха, вновь припал к её губам. Он пытался доказать правдивость своих слов. Хотел, чтобы Мирайт поняла его серьёзные намерения. Но главное — он получал немыслимое удовольствие, чего раньше с ним не было. Лук осознал, что это даже приятнее, чем пить кровь. Посчитав, что для первого раза достаточно, Ки нехотя оторвался от губ Мирайт.       От сильных и новых ощущений красноволосая обмякла. Фиолетово-голубые глаза были полуоткрытыми, а дыхание стало глубоким и частым. Её волосы теребил вампир, который сейчас находился в похожем состоянии. Они молчали, изредка переглядываясь друг с другом. — Лук, ты разбудил Ави? — раздался мужской голос. Вблизи пещеры послышались шаги. — Ки, слезь с меня! — нервно зашептала Окти. Вампир нехотя выполнил «приказ» девушки.       Дагон застал Авию, поправлявшую свою одежду. Она наспех поздоровалась с ним, стараясь не смотреть ему в глаза. Лук кинул в его сторону гневный взгляд и вышел из пещеры. Мирайт вернула Дрейну его вещь. — У тебя всё нормально? — Да, всё отлично. Спасибо за пиджак. Прости за вчерашнее, я наговорила лишнего. Лучше забудь и не зацикливайся на моих проблемах. — Октавия уже полностью собралась и направилась к выходу.

Три часа спустя…

      Путешествие по горам продолжалось, хоть и прошло довольно-таки много времени. Пробираться сквозь горные хребты было довольно трудно. Ави постоянно возмущалась по поводу колючих кустарников, что попадались ей на пути. Мужчины лишь тихо смеялись, наблюдая за тем, как Октавия ворчит, сдирая колючки со своей одежды. За эти три часа погода менялась несколько раз: в каких-то местах шел дождь, где-то снег, и лишь изредка выглядывало солнце. Наконец напарникам удалось добраться до нужного места. Сбор людей из организации «Мир» должен был начаться приблизительно через двадцать минут в ущелье неподалеку от долины горных трав. Ки первый заметил неприятелей. Это были две девушки в чёрной форме, которые мило беседовали, сидя на огромных камнях. «Идиотки! Я же предупреждал о том, чтобы ни в коем случае не снимали свои капюшоны. Дуры, выдают себя с лихвой. Ладно, это я ещё переживу. Надеюсь, они не додумаются вслух обсуждать наши дальнейшие действия, пока не прибудут остальные. Пятый Основатель ведь не глупый, сразу начнет действовать, как и девушка. Только вот кое-что не даёт мне покоя. Она очень странно себя ведет с нашей первой встречи. Мне легко с ней общаться, не спорю, но периодически от её слов и действий исходит некая опасность. Ладно, сейчас нужно постараться сделать так, чтобы мои временные напарники не узнали лишнего». — Мики, ты слышала, что в этом задании участвует и наш лидер. Говорят, он такой красавчик, что все девушки от него с ума сходят! Прям жду не дождусь, чтоб его увидеть. — Да-да, поскорей бы, Джилли. Вай, а вон и остальные!       К ущелью подошло ещё около пяти людей из организации. Они не особо спешили обсуждать что-то или действовать, будто ждали кого-то. — Что-то они ничего не делают. Даг, как ты думаешь, в чём же причина? — спросила Ави, ехидно улыбаясь. В её глазах блеснул игривый огонёк, который заметил Ки. — Хм, кто же их знает… — Ладненько, Лорд, мне кажется, что нам следует прочесать территорию вокруг ущелья, — лукаво посмотрев на вампира, пропела Авия. — А кто здесь останется? — Ты и останешься. Если через полчаса мы не вернёмся, то хватай этих солдат. Ну, а дальше сам разберёшься. — Но я хочу пойти с тобой! — возмутился алоглазый. — Ки! Ты с солдатами и один справишься. Дагу лучше со мной пойти, — настаивала Октавия, немного покраснев от пронзительного взгляда вампира. — Я согласен с Авией, — влез в диалог Даг. — Хорошо, но если с ней что-нибудь случится, я четвертую тебя без лишних вопросов. — Я в этом не сомневаюсь, Лук.       Мирайт и Дрейн ушли на патрулирование. Красноволосая шла вприпрыжку и внимательно смотрела по сторонам. Мужчина, шедший позади, настороженно следил за ней. Он начал предполагать, что здесь что-то не так. Она вдруг ни с того ни с сего решила обойти ущелье, взяв его с собой. Даг начал немного нервничать. — Октавия, ты ведь уже давно догадалась, кто я. Поэтому прекрати отводить меня всё дальше от солдат из моей организации. Давай разберемся с этим прямо сейчас. — Дагон остановился вместе с Окти посреди долины горных трав. — Долго же ты додумывался до этого! Знаешь, догадаться, что ты не из японской демонической армии, было несложно. Расстроен, что твой план не удался? Между прочим, ошибся ты в довольно-таки глупых вещах. Начнём с того, что в нашей армии всего пять элитных отрядов, а шестого и в помине никогда не существовало. Потом, как же нелепо на тебе смотрится форма. У наших солдат каждая вещь шьётся индивидуально, так, чтобы ему было удобно. Более того, форма элитного отряда немного отличается от прочих. Когда ты дал мне свой пиджак, на его внутренней стороне были вышиты инициалы, абсолютно не совпадающие с названными тобой именем и фамилией. Ещё хочется отметить, что на задание даже элитные отряды, кроме первых двух, ходят группами, а не поодиночке. Хромает и твоё поведение. Когда ты разговаривал с Лордом, то вёл себя крайне подозрительно для простого солдата. Даже я побаиваюсь его, а ты и не дрогнул. Я рассказала тебе про мои проблемы только потому, что подумала о том, что мы никогда больше не встретимся с тобой. Но как только те девушки начали говорить об их главнокомандующем, который тоже участвует в этой операции, я серьёзно задумалась. Если ты глава организации «Мир», то являешься моим врагом. Не исключено, что в будущем мы ещё не раз пересечёмся. Ки, возможно, уже разобрался с солдатами твоей армии. Мне больше незачем тянуть время. Прости, но операция не удалась, хоть она и заключалась совсем в другом. Ты ведь собираешься вновь напасть на вторую по значимости лабораторию? Это очень умно, крайне непредсказуемо и одновременно очевидно. Но я бы не советовала делать этого, ведь ты ничего не сможешь из этого извлечь. Наше руководство уже давным-давно перевело нужные им инструменты (людей) в другие места. Я думаю, что тебе не стоит идти на такой опрометчивый шаг, Даг, — констатировала Мирайт. — Я приятно удивлён и поражён! Ты такая умная девочка, Октавия. Заметила мою ложь в столь незначительных вещах, которые другие люди бы пропустили или просто не разглядели. Я действительно глава организации «Мир» и сейчас должен находиться со своими подчинёнными. Также ты была права в том, что я собирался вновь напасть в то же место. Но по твоему совету я не буду так поступать. Кстати, что же ты сейчас собираешься со мной делать? Хочешь поймать или убить? Ты же ненавидишь мою организацию, считаешь нас деспотами и варварами, которые убивают невинных детей. Я понимаю твою ненависть ко мне, но, как бы странно это не звучало, не хочешь ли ты присоединиться к нам? Я сам предлагаю тебе это. Ведь, честно говоря, мне очень бы хотелось видеть тебя в моём ближайшем окружении. — Прости, но не соглашусь. Я действительно ненавижу организацию «Мир» и терпеть не могу такие методы борьбы с врагами, как убийство невинных! Это низко. Хотя к тебе у меня нет ненависти, наоборот, как друг ты мне очень бы понравился. К сожалению, сам понимаешь, что друзьями в таком положении мы с тобой стать никак не можем. Что касается твоего убийства, то я не думаю, что это было бы разумным делом. Я сейчас очень сильно измотана как физически, так и морально, ты это прекрасно понимаешь. Поэтому, чтобы не доставлять проблем ни тебе, ни мне, предлагаю мирно разойтись. Это всё, что я хотела сказать на прощание. Ты свободен, уходи! Спасибо за советы и за то, что выслушал меня. Надеюсь, это наша последняя встреча. Ведь убивать тебя мне неохотно, — сказала красноволосая, печально глядя на небо. — Ха, мы с тобой ещё обязательно встретимся. — Дрейн приблизился к Октавии и, потеребив её непослушные волосы с улыбкой на лице, исчез. — Дурак… — Октавия, ты отпустила его? — спросил вампир, беспечно смотря на облака. — Лорд, ты ведь понимаешь, что он чертовски сильный. Возможно, даже немного сильнее тебя… Долго бы с ним провозились, к тому же, я хочу поскорее завершить это патрулирование. Ванна — всё, о чём я сейчас мечтаю, — сказала Ави, прикрыв глаза. — Гениальная отговорка, Октавия. Отпустила врага лишь только из-за желания помыться? Ох, пошли уже отсюда. С людишками я разобрался, так что преград больше нет… — Ага. Пошли скорее, а то дождь начинается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.