ID работы: 5882818

Я больше не боюсь тебя

Гет
NC-17
Завершён
161
HORSTER бета
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 234 Отзывы 58 В сборник Скачать

17.Примирение

Настройки текста

Прощать всегда трудно, злиться — легко, ненавидеть тоже, но прощать тяжелее всего. Иногда люди говорят не то, что думают или совершают ошибки, иногда мы сами совершаем ошибки. Так мы успокаиваем себя, чтобы унять боль…Холм одного дерева (One Tree Hill)

***

Ревность — разновидность чувства собственности. Поль Лафарг.

      Вернувшись с задания, Ки с Ави так и не помирились. Девушка сразу же заперлась в своей комнате и не выходила оттуда на протяжении нескольких часов. Делать было нечего, поэтому большую часть времени она потратила на ванну, а после пыталась отвлечься чтением простенького детектива. Но надоедливые мысли, крутившиеся в юной голове, не давали покоя. С одной стороны, угрызение совести за плохие слова в адрес Ки, а с другой — собственное упрямство. Однако Мирайт не собиралась извиняться первой, ведь считала виноватым вампира, что и неудивительно с её то характером.       Через пятнадцать минут должен был начаться ужин, и красноволосая пыталась хоть как-то угомонить своё волнение. Акини — новая служанка — не позвала её, поэтому девушка подумала, что Лук не хочет видеться с ней. Дабы проверить своё предположение, Окти собралась спуститься вниз пораньше и посмотреть, накрыт стол или нет. Обычно девушка постоянно опаздывала, но Лорд всегда терпеливо ждал её. Что же сейчас?       Спустившись, Ави остолбенела. Картина, которую она застала, ввергла её в шок. Хоть выражение лица оставалось спокойным или даже беспристрастным, внутри всё вспыхнуло огнём. С колен Основателя, вытирая собственную кровь, слезла новая служанка. Она мило улыбнулась Ави и, подбежав к столу, отодвинула стул перед красноволосой, приглашая ту сесть. Мирайт всё же взглянула на безэмоциональное лицо вампира и с нежеланием уселась за стол. Ужин проходил в оглушительной тишине. Время тянулось так мучительно долго, что хотелось поскорее покинуть это место. «Эта курица всё же добилась своего… Получила удовольствие и хочет ещё. Ну уж извините, что я вам помешала! Хотя, пусть этот грубиян делает всё, что захочет, мне плевать… Эгоист». — Тебе следует попробовать этот великолепный десерт. Я его сама испекла. Уверена, что будешь в восторге! — расплывшись в улыбке и слегка задрав голову, пропела Акини. Эти слова мгновенно взбесили Ави, вызвав бурю негативных эмоций… Ей стало очень неприятно от того, что кто-то пытается ею тонко помыкать. Тем более девушка думала, что её хотят выпроводить поскорее, дабы продолжить начатое с Лордом.       Красноволосая сильно сжала кулаки, и вилка, по-прежнему находящаяся в её руке, согнулась пополам. Октавия зло посмотрела на рыжую бестию, и у той резко перехватило дыхание. Из носа закапала кровь, падая на ковёр, где, держась за горло, лежала Акини. Её всю трясло от нехватки воздуха, девушка уже слегка посинела и была на грани, но с позволения Мирайт вновь смогла дышать. — Я сама разберусь, что и когда мне есть. Свой десерт кушай сама. Уверена, ты им пода… Вернее, он тебе очень понравится. — Окти встала из-за стола и, гордо вскинув голову, направилась к себе в комнату.       Девушка гневно скрипела зубами и упорно вытирала слёзы обиды, что так и лились по красным щекам. Рыжая лишь ухмыльнулась ей вслед и с трудом встала с заляпанного ковра. Она смело направилась к задумчивому вампиру. Служанке хотелось присесть на колени бессмертного, но за это она получила сильный удар под дых. В последствии несколько рёбер точно сломались, и в зале раздался истошный вопль от ни с чем не сравнимой боли. Ки схватил девушку за волосы и бесцеремонно, словно мешок, выволок на улицу. В буквальном смысле кинув её на дорогу, он строго произнёс: — Чтобы я тебя больше никогда не видел. Приблизишься к Октавии, убью сразу же, как узнаю… — Господин, вас ожидает Второй Основатель с полным отчётом о произошедшем, — сказал прибывший слуга, учтиво склонив голову. — Как не вовремя! Хорошо, я сейчас же прибуду к Джиллесу.

Комната Октавии. Ночь.

      Девушка мирно сопела у себя в комнате, подмяв одеялко под бок и скинув все подушки. Её волосы частично свисали с кровати и кончиками касались пола. Пятый Основатель наблюдал за этим зрелищем с улыбкой на лице, зная, что Ави крепко спит и не видит его… Холодная рука провела по солёной от слёз щеке и спустилась к шее. Затем аристократичные пальчики коснулись красных локонов и полностью зарылись в них. Ки наклонился к милому личику и слегка лизнул щёку, а потом прильнул губами к манящей шейке и оставил розоватый засос. — Давно хотел это сделать, а ты всё не позволяла… Глупенькая, плакала из-за такой ерунды. Я ведь просто играюсь с тобой, потому что хочу проучить! Для меня ты самая лучшая и аппетитная, Авия… Ты так кричала на меня, я думал, что с ума сойду. Не от злости, а от твоего выражения лица. Оно было таким отстранённым и обозлённым, что на мгновение показалось, что ты яро возненавидела меня! Нехорошо так поступать… Но, с другой стороны, в этом есть и моя вина…

This is his first punishment, that by the verdict of his own heart no guilty man is acquitted*

Утро следующего дня.

      Мирайт проснулась рано, но долго не могла решиться выйти из комнаты. Ей не хотелось видеть Ки из-за вчерашнего представления, однако голод всё же победил чувство обиды, и Ави направилась вниз, размышляя о произошедшем. «Если я увижу эту рыжую, то за себя не ручаюсь! С Ки я не собираюсь разговаривать, пусть сначала на коленях постоит и ручки мне расцелует… Не спорю, это слегка преувеличено, но таково условие его прощения. Эм… А почему здесь никого нет? Только куча еды и…»       Девушку окликнул приятный мужской голос. Повернувшись, она увидела довольно симпатичного молодого человека. Скорее всего он был её ровесником, но учтиво кланялся. Подняв свою голову и убрав русую чёлку в сторону, парень улыбнулся Окти и дружелюбно произнёс: — Доброе утро, госпожа Октавия. Моё имя Норт Говерин, я новый слуга в этом доме. Меня выбрал Лорд Ки и чётко изложил перечень моих обязанностей. Буду с вами предельно откровенным: Господин запретил мне прикасаться к вам или долго беседовать. Сказал лишь выполнять свои обязательства и сразу же уходить. Ваш завтрак на столе. Пока вы будете кушать, я закончу утреннюю уборку. Если что-нибудь понадобится, зовите. — Мужчина не стал дожидаться ответа Окти и направился наверх. Девушка лишь плюхнулась на стул и начала с жадностью поглощать вкусную еду. «Запретил прикасаться ко мне? Он вообще головой своей думал, когда говорил такое вслух? Чёртов собственник! Мне что теперь, ограничить своё общение со всеми представителями противоположного пола? С другой стороны, хорошо, что появился слуга, а не развратная служанка! Ладно-ладно, сейчас поем и прогуляюсь по особняку. Столько мыслей навалилось, хоть отвлекусь… Имя предателя начинается на „А“, и я прокрутила в голове возможные варианты. Получилось восемнадцать имён. Следующий этап — ещё раз всё проанализировать и отмести неподходящие кандидатуры, но этим я буду заниматься завтра, а то сегодня нет настроения… Так, а что случилось с Акини? Надеюсь, больше не увижу эту рыжую бестию. Ой-ой, копчик болит, зараза! Ну что за проблема?»       Красноволосая закончила с трапезой и позвала Норта. Парень быстро прибежал и начал убирать со стола, а затем, закончив, поспешно удалился. Это была просто замечательная возможность для Ави побродить по особняку в полном одиночестве, ведь Говерин предупредил, что хозяин вернётся не раньше обеда. Значит, у неё есть около пяти часов… Для начала юная особа направилась в своё любимое место — библиотеку. Там она провела около часа, читая актуальную для неё книгу.       Один из способов сделать возникшую обиду более слабой — переключить свое внимание на нечто увлекательное. Это может быть любимое хобби, разговор с позитивным человеком, чтение и даже медитация. Конечная цель — сосредоточение внимания и переключение человека с терзающих его эмоций на интересное занятие. Это дает временное облегчение от негативных чувств. Однако для того, чтобы покой в душе был не временным, а постоянным, важно понять суть обиды и, исходя из этого, начать уменьшать душевную боль. — Хм… Какие полезные советы! Прям сейчас усядусь на его кровати и буду медитировать… Кому это вообще может помочь? Тем более это лишь отвлечение от реальной проблемы… Что тут ещё?       Обида — это чувство, состоящее из нескольких элементов. Во-первых, это ожидания касательно другого человека. Во-вторых, это несоответствие ожидаемого поведения с тем, которое уже было прорисовано в мозгу. И, в-третьих, это сравнение того поведения, которое было ожидаемым, с тем, что происходит на самом деле. Если человек ведет себя совсем не так, как от него ожидают, то возникает неприятное ощущение, именуемое обидой. Следовательно, нужно избавиться от ожиданий и стереотипов мышления. — Так-так-так, избавиться от стереотипов? Очень занятно… Эх, как же всё трудно! — красноволосая разочарованно захлопнула книгу и направилась «размять косточки». Так уж вышло, что она забрела в ту часть особняка, где ещё никогда не ходила. В основном там были кладовые и гостевые комнаты… Но одно помещение заставило Ави остановиться и зайти в него. — Винный погреб, что ли? Обалдеть, сколько здесь алкоголя! Хоть бар открывай! Если так поразмыслить, то Ки говорил мне о том, что вампиры помимо крови потребляют алкогольные напитки, дабы расслабиться. Я и подумать не могла, что у Лорда столько вина и прочей радости… Подождите-ка! Я ведь никогда их не пробовала! Может сделать глоточек? Это, кстати, может приглушить негативные эмоции… Блин, нужно только капельку попробовать, а то опьянеть ещё не хватало!       Ави закрыла за собой дверь и направилась к полкам с напитками… Выбирала девушка довольно-таки долго. — Вино… шампанское и коньяк… ликёр, водка, текила… О, ром! Я всегда хотела попробовать его! Как увидела мультик про пиратов, эта коричневая бутылочка не выходила у меня из головы. Ну, была не была! — Окти кое-как открыла бутыль и начала глотать ром…

Несколько часов спустя.

      Лук вернулся от Второго Основателя в плохом настроении. На собрании был Ферид Батори, который своими шуточками вывел его из себя. За неподобающее поведение Вальдо сделал выговор им обоим и приказал уйти. Ки очень расстроился из-за этого и хотел причинить кому-нибудь боль, ведь Ави сейчас объявила ему бойкот и не стала бы выслушивать переживания вампира. «Всё, мне это надоело! Хочу обнять мою непослушную девочку и рассказать обо всём! Придётся пойти против собственных принципов, но ради неё можно».       Основатель бесцеремонно распахнул дверь в комнату красноволосой, но там её не оказалось. Совершив увлекательную прогулку по собственному дому, Лук нигде не смог найти непослушную особу. Осмотрев последнюю комнату на этаже, внутри бессмертного что-то дрогнуло. Он испугался, что обидел Октавию до такой степени, что она просто напросто убежала. — Октавия… Где ты? — растерянно спросил Ки у пустоты. Мужчина решил сходить в те места, которые девушка раньше не особо посещала. Проходя мимо погреба, Пятый Основатель замер, ведь услышал негромкий стук. Попытавшись открыть дверь, он понял, что та заперта. Именно поэтому спокойно выломал её и зашёл внутрь.       На полу сидела и тихо плакала Окти, переставляя бутылки туда-сюда, будто играя в шахматы. Она попробовала почти каждую разновидность алкоголя и теперь не могла встать — тело будто свинцом налито, голова стала невероятно тяжелой. Так уж вышло, что замок в двери заклинил, и Мирайт пришлось сидеть взаперти несколько часов наедине с так манящими к себе бутылочками… Сказать, что Лорд был в шоке — значит ничего не сказать. Такое состояние любимой потрясло его до глубины души. Окти подняла свой туманный взгляд на удивлённого вампира и надула щёки. — Э-э-эй, ты где-е-е был? — протянула она заплетающимся языком. — Я думал, ты со мной не разговариваешь, — на лице Ки застыла лёгкая улыбка. — То-очно! Я с тобой н-не хочу разговаривать… Т-ты противный извращенец! З-зачем её трога-ал и пил кровь?       Еле выговорив эти слова, девушка опустила голову вниз и на несколько секунд сникла, но потом неожиданно начала громко реветь. Лук тут же упал на колени рядом с ребёнком и нежно обнял её. Ему было плевать на свой статус и авторитет в данный момент… Вся холодность и отстранённость отошли на задний план, потому что нахлынувшее чувство нежности укрощало его эгоистичную натуру. Сейчас вампиру хотелось ещё сильнее сжать свою малышку в объятьях и никогда не отпускать. — О-отпусти… Я же сказала, что… — Люблю тебя, — шепнул Лорд, и девичий голос мгновенно умолк. Сейчас она видела перед собой уверенный взгляд бессмертного, а от этого сердце забилось с бешеной скоростью, мозг отказывался думать, и подбирать слова давалось крайне трудно. — Ч-что? — Я сказал, что люблю тебя, глупый ребёнок. Что непонятного?       Мужская ладонь ласково утёрла прозрачные капельки с розовых щёк, вторая в это время прижала ближе хрупкое тело. — П-прости… Я правда не хотела на тебя кричать… И-и я тоже люблю тебя! Пожалуйста, прости меня… У-у-а… — Ха-ха-ха, хватит уже плакать! Я не злюсь… Только вот почему ты решила выпить? От тебя очень сильно пахнет алкоголем, милочка. Сколько же бутылок выпила? Боюсь, ты сейчас такая беззащитная, что я не выдержу и сделаю что-нибудь плохое, — вдыхая запах лаванды, смешанный с алкоголем, говорил Лук. Он резко повалил красноволосую на пол и вцепился в желанные губы. — М-м-м... — Маленькая моя… Я сейчас с ума сойду… — промурчал мужчина, с трудом отрываясь от Октавии. Девушка поднялась вслед за вампиром… Она уселась на его колени и неожиданно укусила Ки за шею. — Месть… Ты ведь оставил засос на моей шее… К-ки, ты ведь хочешь, чтобы я тебя поцеловала? — Да, — мгновенный ответ заставил красноволосую впиться в губы Основателя и в порыве чувств повалить его на лопатки. Лук был впечатлён достигнутыми успехами Окти в поцелуях. Но вскоре его восхищение переросло в лёгкое волнение, ведь красноволосая не на шутку разошлась, и сейчас своё мужское возбуждение удержать было нереальной задачей. — Авия! — Что? Эм… тебе не нравится, — еле волоча языком, молвила она. — Мне всё нравится, просто… — Ой, а что это такое твёрдое? Пряжка от ремня? Что-то раньше её не замечала… — Нет, милая моя, это не пряжка.       Мирайт, осознав, что это действительно была не пряжка, сильно покраснела, но не отстранилась от своего Лорда. — И-и что… Я не возражаю, если мы продолжим, — промурлыкала непослушная особа, не думая о последствиях. — …Ты хоть понимаешь, что я сейчас сорвусь и наброшусь на тебя! Ты пьяна, прекрати… — Ты разве не рыжих предпочитаешь? — возмущение так и проскальзывало в её словах. Вот Авия вновь на коленях у Ки и сжата в крепких объятьях. — Я предпочитаю тебя и только тебя! Хочу взять тебя прямо сейчас, но не могу, потому что люблю и хочу, чтобы ты запомнила свой первый раз… Эй? Опять уснула? Эх, сначала соблазняешь меня, а потом спокойно сопишь на плече. Ну, завтра я тебе устрою! Вдоволь наслажусь твоим смущением… С тобой так хорошо, что забываются все проблемы… Люблю… Теперь я понимаю, почему люди так ценят это чувство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.