спэшл-2
6 февраля 2016 г. в 12:47
Примечания:
Муза: пиши спэшл!
я: но мы закончили этот фик 2 года назад...
Муза: ПИШИ!
- Ну, и каково оно? – раздается сбоку негромкий ехидный вопрос. Сынхен поворачивает голову в сторону Сынри. Тот стоит совсем рядом, сложив руки на груди и опираясь бедром о стол.
- Что – каково? – снисходит до уточнения Сынхен и вставляет в общий копир следующую страницу документа. Как назло, принтер в офисе Джиена приказал долго жить, а бегать через весь этаж к общему – то еще удовольствие.
- Спать с боссом, - елейно уточняет Сынри. – Каково это – позволять трахать себя ради должности.
Брови Сынхена взлетают, кажется, к самой кромке волос. От удивления он выпускает из рук последнюю страницу и – смеется. Ему даже нечего ответить на очевидную провокацию.
Сынри смотрит на него с удивлением. Гонора заметно поубавилось.
Все еще посмеиваясь, Сынхен наклоняется, чтобы поднять упавший лист, и уходит к офису Квона даже не глядя на так и замершего у копира Ли.
Смешно как, оказывается, можно быть одновременно и близко, и безгранично далеко от правды.
***
- Ходят слухи, - говорит Джиен дня через три. Он поднимает на Сынхена покрасневшие от долгой работы перед компьютером глаза. Тот сначала машинально отмечает, что надо бы купить Квону капли, и только потом переспрашивает.
- О чем?
- О нас с тобой, - Джиен подпирает щеку кулаком и двигает по столу чашечку с кофе. – Говорят, я трахаю тебя, поэтому ты здесь и работаешь.
- А, - Сынхен вспоминает недавний разговор с Сынри. – Слышал что-то такое.
- И тебя это не трогает? – уточняет Джиен.
Чхве пожимает плечами.
- Не особо. Во-первых, я знаю, как все обстоит на самом деле, а во-вторых – не сомневаюсь в своей профпригодности.
Джиен все еще не выглядит убежденным.
- Не переживай, - Сынхен перегибается через стол и ерошит тому волосы. И тут же приглаживает их снова, - люди всегда о чем-то сплетничают. Пройдет немного времени – и им это надоест.
Наконец Джиен улыбается.
Чхве сверяется с часами.
- Квон-шши, у вас совещание через десять минут во втором конференц-зале, - Сынхен протягивает Джиену папку. – Все материалы здесь.
- Спасибо, - Квон не умеет переключаться на рабочий лад так же быстро, как его помощник, поэтому уголки губ все еще подрагивают от улыбки, когда он берет папку в руки. Серьезный и даже чуточку суровый Сынхен успел стать чем-то вроде личного фетиша. Хочется поцеловать плотно сжатые губы. Но сейчас абсолютно точно не время.
***
- Офис Квон Джиена, слушаю вас, - деловито говорит Сынхен в трубку телефона внутренней связи.
- Чхве-шши, - на другом конце провода слышится серьезный голос секретарши генерального директора. – Господин Ян хочет пообщаться с Квоном-шши. Немедленно.
Сынхен смотрит на часы. До окончания рабочего дня и рабочей недели остается меньше десяти минут. Что за спешка? Вроде бы все проекты, проходящие по их отделу, в порядке.
- Какова тема встречи?
В трубке повисает тишина, а потом Сынхен слышит неуверенный тихий голос, почти шепот.
- Это личное. Думаю, до шефа дошли слухи. Ну, о вас с Квоном, и он хочет разобраться.
Сынхену кажется, что на него опрокинули ушат ледяной воды. Если дело действительно в этом – ничего хорошего их с Джиеном не ждет.
- Хорошо, спасибо, - бесцветно говорит он и кладет трубку. В дверях приемной стоит Джиен.
- Что-то случилось?
- Господин Ян вызывает вас к себе. Немедленно.
Лицо Джиена затягивается сосредоточенной непроницаемой маской.
- Хорошо.
- Я подожду здесь, - говорит Сынхен.
- Нет, езжай домой.
- Но…
- Езжай домой, Сынхен, - повторяет Джиен. – Я не знаю, на сколько растянется наш разговор.
Квон уходит, а Сынхен так и остается сидеть в пустой приемной. Какое-то время спустя он выключает компьютер, одевается и едет домой, как и сказал Джиен. Возможно, это последнее поручение Квона, которое ему предстоит выполнить.
***
Джиен возвращается почти три часа спустя после Сынхена, открывает дверь в его квартиру своими ключами и обессиленно опускается на банкетку в прихожей.
За это время Чхве успел передумать все варианты, начиная с того, что президент решил растянуть свой разговор с подчиненным до глубокой ночи и заканчивая тем, что Квон просто поехал к себе, отказавшись от традиции проводить выходные с Сынхеном.
Судя по выражению лица Джиена, разговор действительно был тяжелым, но… Квон здесь, разве это не самое главное?
- Будешь ужинать? – Чхве присаживается на корточки перед Джиеном. Тот отрицательно качает головой. – Ладно, - Сынхен замолкает.
- Директор говорил о нас, - несколько минут спустя Квон нарушает тишину. – Спрашивал, правда ли это. И действительно ли я тебя ни к чему не принуждаю, пользуясь своим положением, - Джиен усмехается. – А потом спросил, уверен ли я, что ты действительно делаешь это не из-за должности, и я… сказал, что уверен, конечно, но на самом деле я засомневался. Всего на несколько секунд, но… Черт, мне теперь самому от этого противно, не представляю даже как тебе, но я должен был сказать.
Сынхен молчит, не зная, что на это ответить. Конечно, это его задевает, но то, как переживает по этому поводу сам Джиен, ранит сильнее.
- Я думаю, мы встречаемся слишком недолго для того, чтобы с уверенностью о чем-то говорить, - все же осторожно отвечает он.
Джиен поднимает голову и смотрит на него в упор.
- Ты не злишься?
- Я совру, если скажу, что меня это не задело. Но это точно не что-то непростительное, - голос Чхве звучит увереннее.
- Хорошо, - Квон несмело улыбается. – Хорошо.
- Так, все же, чем закончился разговор с директором? – набравшись смелости спрашивает Сынхен.
- Я сказал, что пока мы добросовестно выполняем свои рабочие обязательства, то, чем мы занимаемся за стенами компании – не его дело.
- Что, прямо так и сказал? – недоверчиво щурится Чхве.
- Ну, - Джиен невинно хлопает ресницами. – Смысл был такой, слова – немного другие.
Сынхен смеется.
- Не сомневался в твоих ораторских способностях.
…
- Погоди, что значит «за стенами компании»? Что, больше никаких приятных бонусов во время обеденных перерывов?!