ID работы: 588282

4 a. m.

Слэш
PG-13
Завершён
397
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В обязанности Джиена входило есть и спать. Это Сынхен объяснил предельно точно. И Квон ел, благо оказалось, что Чхве отлично готовит. После завтрака разомлевшему и снова сонному боссу не дали помыть посуду, а только усадили перед телевизором и впихнули в руки пульт. К моменту, как Сынхен навел порядок на кухне, Джиен снова спал. Телевизор тихо бормотал что-то про миграции травоядных по саванне. Парень накрыл босса пледом и выключил телевизор. Когда Джиен проснулся, у него от непривычно долгого сна гудела голова. Сынхен сидел в этой же комнате, в кресле, закинув ногу на ногу и углубившись в чтение какого-то журнала. - Я снова уснул? - Квон сел и схватился за голову. Было нехорошо. - Не удивительно, - улыбнулся Сынхен, глядя на него поверх печатного издания. - Болит? - посочувствовал он. - Немного, - Джиен медленно направился в сторону ванной. После умывания холодной водой стало намного лучше, а еще очень захотелось пить. Сынхен заварил ему чай и даже соорудил бутерброды в качестве перекуса до основного приема пищи. Джиен попытался отнекиваться, но, напоровшись на грозный прищур, все же согласился съесть один, маленький. - Сынхен, я хочу пройтись. Не могу сидеть весь день в четырех стенах. - Хм, а ты не побежишь к первому же полицейскому с криками о том, что тебя похитили и заставляют отдыхать против твоей воли? Джиен фыркнул. - Нет, конечно! - Вообще-то, это была шутка. Ладно, сейчас соберусь. Как раз надо за продуктами сходить. Примерно через час Сынхен уже жалел, что пошел у босса на поводу. Квон бездумно таскал его за собой, наматывая круги по торговому центру, и все время бубнил себе под нос о том, что расстановка товаров никуда не годится, рекламные плакаты развешаны совершенно неправильно, а персонал отвратительно некомпетентен. - Квон-шши, - все-таки не выдержал Сынхен. - Позвольте Вам напомнить, что мы сюда не с инспекцией пришли. - Прости, - Джиен притих. - Вот скажи мне, ты когда-нибудь расслабляешься? Отключаешь мозг? Квон пожал плечами. - Разве нам не втолковывают с детства, что мы должны прилежно учиться и усердно работать. Что только в этом случае мы можем стать достойными членами общества и занять хорошее положение? - Да, но если только то и делать, что загонять себя, если только работать, работать и еще раз работать, то какой в этом смысл? Джиен снова пожал плечами и замолчал. - Ну что, домой? Остаток вечера Джиен был непривычно тихим и задумчивым, Сынхен даже успел пожалеть, что вообще завел этот разговор. - Я лягу на диване, - предложил Квон, видя, как Сынхен стелит постель. - Нет, ты же мой гость. - Тогда мы вдвоем можем лечь на кровати, она достаточно большая. К тому же, мы и так спали вдвоем прошлой ночью. Сынхена смутило это упоминание, но все же жажда комфорта победила. *** Не спалось. Джиен затих практически сразу, поэтому Сынхен старался лишний раз не шевелиться, чтобы его не тревожить. Но в конце концов не выдержал и повернулся на бок. Квон неожиданно оказался совсем близко. Лежал лицом к нему, подложив ладонь под щеку и приоткрыв губы. Чуть дрожащие ресницы отбрасывали четкую тень на бледные щеки. Квартира Чхве на втором этаже, уличные фонари довольно ярко освещают комнату. Раньше его это всегда раздражало, а теперь даже рад, что можно рассмотреть лицо босса вблизи. Джиен неожиданно вздрогнул, вздохнул и придвинулся к Сынхену еще ближе, почти уткнувшись лбом в плечо. Теперь можно было рассмотреть разве что растрепанную макушку. Жаль. Сынхен вытащил руку из-под одеяла и воровато коснулся пальцами мягких волос, осторожно приобнял за плечи и притянул чуть ближе к себе. Джиен не проснулся. Хорошо. *** - Мы пойдем куда? - На концерт! - Сынхен довольно потряс перед лицом Джиена теми самыми билетами, которые тот вручил ему несколькими днями ранее. - Не зря же тебе достались эти билеты. - А это обязательно? - Да ладно, хорошая группа, будет весело! - Как-то оно не очень, - Джиена в очередной раз чуть не сбили с ног и ему пришлось ухватиться за Сынхена, чтобы не упасть. - И куда они так спешат? - Пытаются занять места получше. Квон только вздохнул. Слишком много народу, слишком шумно, слишком ярко. Ему такое не нравится. Как отрасль для вложения средств - вполне, только подальше от него лично. - Еще не поздно уйти, - предпринял последнюю попытку Джиен. - Поздно, - в зале погас свет. Если Джиен думал, что шумно было до этого, то как же он ошибался. Звуки инструментов, голос вокалиста и рев многотысячной толпы сплелись в один ужасающий гул. - Сынхен! - Джиен орал Чхве в самое ухо, но не был уверен, что тот его слышит. - Зачем ты меня сюда притащил?! - Чтобы расслабиться! - парень схватил босса за плечи и несколько раз легонько встряхнул в такт музыки. - Просто слушай и ни о чем не думай! Что слушать-то? Джиен совершенно не был знаком с творчеством этой группы. Парень просто прикрыл глаза и начал прислушиваться. Сперва он, сосредоточившись на музыке, уловил ритм, мелодию. Потом стал разбирать слова песни, не смотря даже на то, что с японским был не в ладах. Но лирика была щедро сдобрена английскими фразами, поэтому воспринималась легко. - Видишь, - Сынхен опустил руку ему на плечо. - Ты начинаешь понимать. Квон и не заметил, как неосознанно стал подпевать, все увереннее и громче. На припевах вторя солисту, на куплетах неся абсолютную белиберду. Ноги тоже не стояли на месте, требуя от парня двигаться вместе со всеми. Сынхен смотрел на всегда спокойного и непрошибаемого босса с удивлением. Таким он его еще не видел. И главное, он улыбался, широко и искренне. Наверно, именно этого Чхве и добивался с самого начала. - А я и не заметил, как все закончилось, - Джиен все еще улыбался, глядя на Сынхена сияющими глазами. И говорил громче, чем нужно. Но уши все еще были заложены, так что все в порядке. - Группа и так на бис выходила два раза, пожалей ребят, - засмеялся Сынхен. - Да, но все равно мало! - Джиен неожиданно остановился, увидев стоянку такси через дорогу. - Джиен? - Чхве только обернулся, чтобы посмотреть, куда делся Квон, как тот обнял его тонкой рукой за шею и прижался к его губам своими. Джиена все еще трясло от возбуждения после концерта, в крови бурлил адреналин и благодарность к Сынхену за то, что он вытащил его из рутины. Хотелось как-то отблагодарить, дать понять, как много это для него значит. Прошло несколько длинных секунд и Квон отстранился, сделал шаг назад. - Завтра понедельник. Не опаздывай. И не успел Сынхен и слова сказать, как Джиен перебежал дорогу и скрылся в одном из такси. *** "Не опаздывай", посмеивался Сынхен про себя, разбирая электронную почту. Без пяти восемь, а Джиена все еще нет. Квон явился ровно за минуту до начала рабочего дня. - Доброе утро, Квон-шши, - Сынхен поклонился. - Ваш кофе остыл, сделать Вам свежий? - Здравствуй, - Джиен явно был немного смущен. - Спасибо, не нужно, я выпил по дороге. Квон прошел к себе в кабинет и Сынхен последовал за ним. - Я подготовил для Вас все документы, которые Вы просили, и распечатал важные письма. - Спасибо, - Джиен резко развернулся к нему лицом, но взгляд так и не поднял. - Сынхен, прости, я не должен был тебя целовать. Я просто поддался моменту и ... - Все нормально, Квон-шши, я даже не буду подавать на Вас иск за сексуальное домогательство, - Джиен, наконец, поднял взгляд и напоролся на веселую, хитрую улыбку. - Да шучу я! - А, да. Хорошо. То есть, - Джиен окончательно смутился. - Иди работай. Сынхен с поклоном вышел из кабинета, а Квон обессиленно осел в кресло. И все же, "Все нормально, давайте забудем" или "Все нормально, я не против"?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.