ID работы: 5882839

Твоя власть

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну привет..

Настройки текста
Эта история о самой необычной дружбе во всем мире. Вряд ли кто мог когда-нибудь подумать, что такая дружба вообще существует. Но я- явное доказательство того, что дружба- вещь совершенно неоднородная и непредсказуемая. Тем днём я опять сидела в твиттере и общалась со своими друзьями. У меня были каникулы в универе, а за окном пасмурно. Грусть, печаль, тоска. Единственное, что украшало мои будни- это мои увлечения. Я люблю почитать книгу, а потом написать свою. Все твиттерские сегодня писали мне. У всех были какие-то проблемы, ну а я мастер дать совет. 22:34- Что мне делать?! Я не хочу идти на химию завтра, у нас к р ! Корона- Блин, просто подготовься. Если не хочешь, просто сбеги. И примерно так же писал каждый мой интернет-друг. Как вы поняли, я шифровалась под ником Корона, так как я обожала ЛЮБЫЕ изображения короны и вообще все, что связано с короной. Именно поэтому у меня был такой необычный кумир, тот, кого я почитала. Этот человек придавал смысл моей жизни, хоть я и знала, что мы с ним никогда не встретимся. Но я думала о нем, я сумасшедшая, я думала, что нас что-то объединяет. Было единственное но. Он был преступником. Мда.. Я всегда была влюбчивой, но я никогда не думала, что это дойдёт до такой степени. Странно, я не стеснялась этого, а наоборот твиттила о моей любви к нему и между прочем находила себе подобных. Все новости говорили о новом взломе или краже. Я знала кто стоит за всем этим. Он был звездой. Не такой как все. Он был знаменит по-своему, но именно это и отличало его от всех остальных звёзд. Его имя знал каждый тогда, но никто никогда не мог его поймать. Каждый миллионный раз ему удавалось уходить, его не могли поймать лучшие отряды полиции, лучшие детективы. Мориарти. Фамилия будто из сказки, а он их любил. Я знала о нем все, а у него на прицеле был весь мир. Мне следовало его бояться, но нет. Я, наоборот, мечтала. Моя мечта- обнять самого опасного человека на Земле, Наполеона криминала. Я не боялась своих мечт, так как знала, что мечты остаются мечтами. Небо прояснилось. Я дочитала очередную книгу. Пойду в книжный. Развею своё осеннее настроение. Я надела рубашку в клетку, джинсы и кроссы. Ну и как же без наушников. Я не буду описывать свой скучный поход в магазин, а сразу перейду к более интересному. В общем, книгу я не купила и теперь не знала чем займусь дома. Поэтому я решила ещё куда-нибудь сходить. Сообщение от Мама Пока на каникулах, сходи на историческую выставку. Далее шёл адрес. Я с родителями жила раздельно. Они обеспечили мне маленькую квартирку недалёко от университета на время учебы. Нужно сказать, что мы редко списывались, а если даже и делали это, то только по каким-то особым причинам. Мама, если пишет, то только с целью наставления. По её мнению, я не должна сидеть на каникулах без дела. Она то и дело шлёт мне кучу разных музеев, галерей и выставок, куда мне надо сходить. Ну а другого выбора у меня не было. И я пошла. Здесь было недалеко. На автобусе спокойно доедешь за 10 минут. И вот я уже стою у дверей. Я всегда так делала - ходила по коридорам музея, делала умный вид, внимательно рассматривая картины, но никогда не вникая в их суть. И в этот раз было так же. Единственное, что привлекло моё внимание- это трон. Трон с короной на нем. АААА.. Я сходила с ума от власти. Все из-за него.. Я подошла к стеклу, за которым находился весь этот шедевр. Я бы простояла так вечность, если бы не заметила. О Боже, этот миг, этот момент длительностью в минуту перевернул всю мою жизнь. Я благодарю судьбу за такую случайность, ведь это было чудо. Я заметила его, это был он. Мастер маскировки, никто не узнает. Кроме меня. Когда просмотришь 101010101010101100110 фоток в интернете сложно не узнать. Все люди такие наивные. Они видят только то, что снаружи и совсем не видят того, что внутри. Человека всегда выдаёт его характер, его привычки. Эта походка, движение пальцев, ухмылка на лице. Мори. Смешно звучит, ведь он даже меня не знает, а я вообразила наше будущее. Я смотрю на него без остановки уже более 10 минут. Он все время смотрит в телефон, пытается взломать охранную систему. Ему нужна была корона. Он долго старался скрывать то, что чувствовал подозрительный взгляд. Но тут он не выдержал и посмотрел на меня в ответ. Наши взгляды пересеклись и больше не отрывались друг от друга. Его карие глаза, будто черные, засмущались. Он даже мимично спросил меня- Что ты знаешь? Ты догадалась? Что-то не так? Я могу верить тебе? О, дорогой Джим, я знаю о тебе все. Я продолжала смотреть. Мой кумир стоит передо мной!!! Я бы набросилась на него с объятиями, но он развернулся и пошёл к выходу. Нет. Только не сейчас. Не уходи. Я пошла за ним. Он спокойно шёл вперёд, делая вид, что ничего не произошло. И тут он почувствовал- я иду следом. Джим резко повернулся с озадаченным видом. - Извините, но что вам надо?- вежливо спросил он, все ещё надеясь, что я его не знаю. - Простите меня, но кажется вы...- я не решалась. - Ну?.. Вы меня знаете?- он был хорошим актером. - Мне кажется да. Вы Мориар... В глазах потемнело. Да- это был он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.