ID работы: 5882839

Твоя власть

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потому что мне скучно

Настройки текста
Я открыла глаза. Все расплывалось. Постепенно я начала различать предметы вокруг. Я была в квартире, только вот не в своей. - Приивеет- так тянуть гласные мог только один человек в этом мире. Я попыталась сесть. Через минуту я уже легко могла узнать его. Как всегда- в темно-синем костюме с черным галстуком, с безупречно уложенной причёской и глазами, полными возбуждения. - Это незаконно. Где я сейчас ? - Извини, не могу сказать адрес. Это слишком рискованно для такого человека как я. Но если следовать логике, то, наверное, ты сейчас в одном из моих "убежищ". Между нами завязался энергичный диалог. Фразы не могли перегнать друг друга. - И что дальше? - Ты слишком многое знаешь. - Я знаю практически все. - Это плохо. Для меня. - Намеки? - Факты. Пауза. Он пристально смотрел на меня. И это только со стороны казалось, что он растерян. На самом деле он заранее знал каждый свой шаг и обдумывал его. А я не знала его мыслей. Я просто сидела и ждала. Странно, но я не боялась. Я думала, что даже если умру, то умру счастливой, зная, что мой убийца- мой кумир. - Как много ты знаешь? - Достаточно много, чтобы у тебя был повод не отпускать меня сейчас. - Я не верю в пустые слова. Мне всегдааа нужны фааакты. - Норбери. И вот сейчас- он был удивлён. - Как?! Вот главный вопрос. - Фандомы творят чудеса. - Не на столько, чтобы узнать кодовое слово, о котором знаю только я. Впрочем, это уже не важно. Проблема в другом. - Джим кидал тончайшие намеки на мою дальнейшую судьбу. - Тебе решать.- я просто смирилась. О, непредсказуемый Мориарти. Всегда найдёт время, чтобы произнести свой великий монолог: - Все люди такие предсказуемые в этом дурном мире. Они лишены харизмы, в них нет драйва. Они скучны и заурядны. Они существуют для работы, как будто бы получают от этого удовольствие. А на самом деле плачут в подушку каждую ночь от несправедливости этой никчемной жизни. Зачем им жить, если жизнь приносит им лишь боль. Каждый человек проживает свою жизнь зря. И лишь те, кто выбрались из этой рутины, выбились из этой серой толпы, правят этим миром. Предсказуемость- вот главная проблема сейчас. Но я могу легко решить её, сказав, что мне твоя смерть к чертям не нужна, что мне плевать на то, что ты знаешь и просто отпустить тебя.  Он покачивал своей головой из стороны в сторону, как змея. Он уже не смотрел сюда, делал вид, что ему все равно. Но его выдавали лишь глаза. Задумчивые. Он явно никак не мог понять как я узнала его секреты. А ответ был простым- достаточно просто сойти с ума по человеку и ты уже знаешь о нем то, чего не знает даже он сам. Он больше ничего не сказал. Я просто встала и пошла в двери. Неужели все закончится вот так? Нет. - Можно вопрос?- если уж я здесь и уйду живой , нужно воспользоваться шансом. - Валяй. - Какой твой любимый цвет? - Интересно.. Выходит, ты знаешь далеко не всё.. - Позволь мне узнать последнюю деталь. - Серый. - А я думала темно-синий. - Все люди ошибаются. Они видят лишь поверхность. Как же я устал от стереотипов. Если я ношу такие костюмы, это ничего не говорит о моем любимом цвете. - Ты меня правда отпустил. Почему? Потому что хочешь быть не как все люди? - Потому что мне скучно. И всегда было скучно. Если я буду знать, что в этом мире есть человек, который обладает всем, чтобы убить меня, я буду счастлив. Странный. Конечно, я всегда это знала. Я не знала только рада я или нет. Я вышла из комнаты, понимая, что может быть больше никогда не поговорю с этим удивительным человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.