ID работы: 5882839

Твоя власть

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты не забудешь?

Настройки текста
Я надела своё чёрное платье, которое раньше так нравилось моим друзьям. Сделала причёску, лёгкий макияж. Я, скорее, делала это для себя, а не для Джима. Впрочем, он наверное тоже обо мне не задумывался. 23:00 Вижу, как к моему дому подъезжает чёрный Mercedes. Спускаюсь и сажусь в машину. Ехать долго не пришлось. При одном только виде ресторана сразу было ясно- он очень дорогой. Как раз в стиле Джима. Захожу внутрь и говорю, что столик заказан на имя Джима Мориарти. Меня провожают прямо до этого столика, и я вижу Джеймса. Господи, как он прекрасен. Дорогой черный костюм с чёрной футболкой под ним. Шикарные лакированные туфли и аккуратно уложенная прическа. -хорошо выглядишь- говорит он мне. -спасибо, ты тоже. Позолоченный потолок с красивыми росписями на нем, столы с идеально белыми скатертями и красивой сервировкой. Это место, видимо, очень популярно у богатых. Но мы сидели в стороне от других, здесь было меньше людей и как-то тише, спокойнее. Пока я рассматривала это всё, к нам уже успел подойти официант. Джим заказал себе какую-то замудреную пасту, а я вообще не понимала этих названий и поэтому заказала себе тоже самое. Вкус у него хороший, тем более в таком месте всё будет вкусным. -и, пожалуйста, бутылку того же самого шампанского, которое я всегда заказываю. Постоянный посетитель.. Официант ушёл, а между нами повисла неловкая пауза. Если честно, я вообще не знала что говорить, и зачем я здесь. Джеймс смотрел на меня так внимательно, будто читал мои мысли. Он всё же начал говорить первым, и тема эта была крайне неожиданная. Как и весь Джим в целом. -я не знаю чем закончится это дело. -о чем ты?- я не понимала к чему он клонит. -извини, не с того начал. Я хочу сказать спасибо тебе. Спасибо, что тогда не бросила меня, простила. Спасибо, что не бросила даже тогда, когда пошла на Бейкер стрит. Спасибо за твою смелость, за всё, в чем помогла мне. Но, знаешь, в мире всё не так просто. Каждому приходится платить по счетам. Дело не закончится само по себе. Его надо завершить логическим концом. Этот конец может быть печальным. Печальным как для Шерлока, так и для меня. Я не знаю, чем всё закончится, но я догадываюсь. Падение.. Оно ждёт нас обоих. Нас обоих, но не тебя. Никто не знает о тебе, и это выход. Поэтому я хочу спросить тебя. Продолжишь ли ты моё дело, если меня не станет? Если Шерлок останется в живых? Могу ли я рассчитывать на тебя, когда уже не смогу контролировать всё сам? Ты не забудешь обо мне? Я хочу чтобы ты ответила мне на этот очень важный вопрос. Я сидела в недоумении. Я думала, что мы пришли сюда расслабиться и выпить, а оказалось, что, возможно, завтра Мориарти уже не станет. Я не могу поверить его словам. Он шутит? Но по виду он был достаточно серьёзен. Я не знала этого ответа, не могла решить так быстро, сейчас. Он смотрит прямо мне в глаза и с нетерпением ждёт, а я боюсь взять ответственность на себя. Я даже боюсь подумать о дне, когда Джима не станет. Когда это произойдёт? Как это возможно? В голове опять завелись ужасные мысли, не могу избавится от них. В этом мы с тобой похожи. Нас обоих мучают эти мысли. Ночью мы оба остаёмся наедине со своей болью. У нас теперь есть общий враг. И всё, что я могла ответить: - я... Я не знаю. Не знаю, смогу ли... Мой голос очень неуверенный, и он это чувствует. Ему обидно. Обидно, что я сомневаюсь в том, чем он так дорожит. Обидно, ведь он просил прощения у меня, унижался лишь для того, чтобы я была верна ему, а сейчас я опять боюсь. И он думает, что сделал неправильно, выбрав меня. Такую обычную и заурядную. Время летит быстро. Нам уже принесли шампанское, но мы не обращали на это никакого внимания. -ясно... я, пожалуй, пойду. Извини, если заставил тебя почувствовать боль сейчас. Он не хотел извинятся, хотел, чтобы я извинилась перед ним. В голосе чувствовалась обида. Он просто расплатился за двоих и ушёл. Я сижу одна. Вокруг меня теперь нет людей. Я полностью погружена в свои мысли. Я знала на что иду, когда согласилась работать с ним. Я знала, чем может закончится всё. Но я не думала, что это произойдёт так быстро. Когда-то я сказала, что сделаю всё, что угодно ради Джима. Даже если в конце нас обоих ждёт боль, страдания или смерть. И я выполню своё обещание. Но я боюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.