ID работы: 5882839

Твоя власть

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мне пора

Настройки текста
Это был последний день его жизни.. Утро началось печально. За окном шёл дождь, и я просто не знала, что мне делать. Я знала, что Джим не оставит меня просто так. Он обязательно вернётся ещё раз в эту квартиру. Когда-нибудь он зайдёт сюда ещё раз и скажет мне прощай, а я скажу, что готова. Неожиданно в дверь моей квартиры постучали. Это был Мориарти. Почему сейчас? Неужели уже сегодня? Я боялась открыть дверь, но не из-за его осуждений. Я боялась, что тогда я увижу его в последний раз. И я тянула, растягивала этот момент так долго, сколько могла. - привет. - привет,- на удивление, в его голосе не было ни капли осуждения или злости. Передо мной был прежний Джим с непостоянным голосом и улыбающимся лицом. На секунду я даже подумала, что не будет никакого падения, и что вчерашнего вечера тоже не было. Но я заметила- он был напряжён, думал о чем-то. Самое ужасное было в том, что я знала о чем. Он ещё долго улыбался и смотрел на меня. Смотрел, как бы подмечая каждую деталь во мне. Как будто пытается запомнить меня, чтобы я была с ним до конца, ведь он думает, что я всё же не готова продолжить его дело. Самое важное его дело. -я зашёл сказать... -нет.. уже? -...прощай Он собирался уже уходить, думая что я так просто его отпущу. Отвернулся от меня и направился к двери. -стой! Он повернулся и снова посмотрел на меня, ожидая того, что я скажу. -я бы ещё вчера сказала тебе это, но ты ушёл. Ты сомневался во мне? А ведь я готова. Я попыталась улыбнуться, но вышла, скорее, ухмылка. Его лицо изменилось. Он вновь улыбнулся, подошёл ко мне и взял мою руку. Знал ли он, что ответ будет таким? Или я тоже непредсказуема? - хвалю... спасибо,- между словами долгие паузы, на его глазах накапливаются слезы. Он не ожидал. Впервые он не ожидал моих действий, моих слов. Как это странно, когда злодей-консультант, который держит всех в страхе, плачет. Это доказывает, что чувства есть у всех. И даже у Шерлока они, может быть, есть. Теперь он спокоен. Он уверен во мне так, как даже я не уверена. Это меня даже немного смущает. И тут я вспоминаю, зачем он здесь. Падение уже сегодня.. -я... я не хочу, чтобы ты уходил. Пожалуйста, не надо,- и я тоже плачу. -когда моя эпоха закончится, твоя только начнётся. Я принёс кое-что на случай, если ты будешь готова. По правде говоря, я не ожидал, что ты согласишься. -ну...я же такаая непостояяная,- я пыталась подражать голосу Мориарти, но из-за слез мой голос лишь дрожал. И тут он достаёт из кармана своего пиджака маленькую коробочку, протягивает ее мне. -это для тебя, Королева,- он смеётся, так по-доброму. Я открываю коробочку и вижу там кольцо. Представьте себе, оно в виде короны. -боже, спасибо большое. Оно великолепно. -пусть оно напоминает обо мне. Я о многом тебя уже попросил, но всё же, ещё одна просьба. Помни меня... Долгая пауза, Джим посмотрел на свои часы. Пора... Я начинаю плакать ещё сильнее. Он видит, что я не хочу его отпускать, видит, как мне плохо. Но выбора нет, все дороги ведут к крыше какой-нибудь многоэтажки. И он просто обнимает меня, как сделал это впервые, тогда, на кухне. Я обнимаю его в ответ, я не хочу его отпускать. Но проходит пару минут, и он отстраняется от меня. -мне пора... Он разворачивается и уходит. А я лишь просто стою и смотрю ему вслед. Спасибо за подарок. В этот день я видела его в последний раз... В этот день я узнала другого Мориарти... ~~~ Через пару часов по телевизору я увидела экстренную новость. Но для меня она была совсем не экстренной. Шерлок Холмс и профессор Мориарти скончались сегодня утром примерно в двенадцать часов на крыше госпиталя Святого Варфоломея....... Что-то типо этого. С того дня ходило много слухов. Некоторые говорили, что их неизбежно ждала смерть, некоторые, что оба сымитировали свою смерть, чтобы исчезнуть на время. Некоторые даже поговаривали об интрижке между ними. Но никто не знал обо мне. Если даже знали, то забыли. Но ведь, как сказал мне тогда мой близкий друг, моя эпоха только началась. А сейчас у меня есть только кольцо, которое даёт мне сил двигаться дальше, которое дарит мне воспоминания тех дней. Дней наполненных счастьем или грустью, но все они были незабываемыми и неповторимыми. Впрочем, как и всё, что было связано с Джеймсом Мориарти. С человеком, который заставил меня почувствовать эту жизнь. ~~~ Я иду по пустынной дороге, И людей, и машин тоже нет. Я стою на знакомом пороге, Раздаю свой кровавый секрет. У меня ни родных, ни близких, А лишь лучший друг- он злодей. Не терплю унижений низких, Ненавижу тщеславных людей. Всем известный и умный сыщик, Для меня лишь глупец и лжец. Говорят, Мориарти- обманщик, А он просто темный мудрец. Мориарти сказал мне однажды: -"Нет на свете лучше людей, Не бывает победы дважды, Ну, а Шерлок то стал наглей"... Он погиб, но о нем все помнят, И настал уже мой черёд. Скоро Шерлок меня запомнит, Я иду, только вперёд! Нет на свете лучше людей... P.S. спасибо твиттерской 22:34 за такой прекрасный стих к моему произведению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.