ID работы: 5883048

Как далеко ты можешь зайти

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
376
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 83 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Самое скомканное утро в жизни – Андрей с удивленным лицом и кучей вопросов. Хотел ему рассказать что-то из вчерашнего, но язык не поворачивается, не могу. На мои «ну, мы разговорились и выпили» и «он перебрал» - понимающе кивает, делая вид, что верит в эту херню. - Так получилось, - хочется свернуть к черту этот разговор. - Понятно. Как придумаешь что-то веселее, чем это, расскажи, - отмахивается он, - Мне пора. Как раз с ним и встречается проснувшийся Мирон, взглянув на него с раздражением, проходит на кухню, садится, и рассматривает комнату, будто вчера не видел. Хотя, полагаю, что вчера это его не волновало. - Мне тоже нужно уходить, - говорит Мирон хрипло, - Есть дела. Киваю. Провожаю его до двери. Он зашнуровывает обувь, и я решаю сказать что-нибудь, чтобы убрать эту блядскую неловкость. - Знаешь, Андрей удивлен был, - неестественно смеюсь, но продолжаю, - Мне кажется, он ни во что не поверил, но он никому не расскажет, что ты был здесь. - Ладно. - Забавно было, - постепенно перестаю улыбаться. Он так холоден, что жутко становится, и этот чертов контраст между вчерашним смехом и тем, как он сейчас пытается не смотреть на меня и спешно собирается. - Мирон, - обращаюсь к нему, когда он уже приоткрывает дверь. Он тут же обрывает меня: - Не надо. Ты все понимаешь, Слава. Смотрит фальшиво, и, скорее всего, это последний раз, когда он переступает порог моего дома. - Пока. Я даже не отвечаю, закрываю дверь сразу, как он выходит. И какого хуя он решил с утра начать играть в правильного, хотя сам же напился, зная, на что идет. Решил попробовать, обдумал все, и теперь испугался, раскидываясь клишированными фразами, как будто считает, что я совсем тупой и на это поведусь. Собираюсь выпить кофе, но вздрагиваю, когда слышу стук в дверь. Кружка летит на пол и разбивается, громко матерюсь и иду к двери. Мирон. Я знал. - Куртку забыл. Холодно. Я достаю из шкафа куртку и отдаю ее. Он собирается отойти, но я не тороплюсь закрывать дверь, хотя хочется ей хлопнуть и дождаться, пока этот придурок съебется. Мирон останавливается у лестницы. Оборачивается, смотрит на меня, и, да, снова. Не знаю, кто первый дернулся с места, но я прижимаю его к стене в подъезде, сжимаю его запястья, целуя его почти так же, как вчера, но чувствуя при этом раздражение. Чувствую его тело, и то, как он отвечает. «Ты все понимаешь, Слава». Лучше бы, сука, не понимал. - Если ты, - отстраняюсь, едва дышу и прижимаю его руки к стене, - Еще раз скажешь мне что-то типа дурацких фраз, которые говорят девкам, которых хотят кинуть, я дам тебе по ебалу. - Вот как, - он нагло улыбается, и я не понимаю, как у него это получается, при такой разнице в росте выглядеть уверенно. - Я не идиот, ты сам напился, специально. Его глаза сейчас почти серые, и я снова его целую, только бы не встречаться с ним взглядом. - Пока, - я отхожу от него, замечая, что засос на шее проявился. Мирон смеется, в шутку толкая меня в плечо, почти как на баттле. - Увидимся, - кивает он, и спускается по лестнице. Как только захожу домой, беру в руки телефон, набираю сообщение. - 56. - Что? - Столько раз ты до меня на баттле дотронулся. Видео на ютубе есть. * 3 дня спустя * Возвращаюсь домой рано, но чувствую себя полностью убитым – новый альбом, все дела, так что с самого утра на ногах. Даже забыл, что мне нужно есть. Общение в интернете – что-то, что всем кажется не совсем честным, все только и орут на каждом углу, что это не общение, когда-то думал так же, но теперь кажется, что наоборот. Уже который день я и Мирон периодически списываемся, чаще всего ни о чем. Иногда начинает беситься он, иногда я. Сегодня отписался ему, что занят, больше не писал. Нужно найти повод, и он тут же появляется чудесным образом. - Выпьем кофе? - Да, хочу кофе, - приходит ответ, что удивляет, будто Мирон телефон из рук не выпускает вообще. Следом приходит еще одно, - Сейчас. Сейчас? Ощущение, будто он пьян, иначе, с чего бы такой настрой. Усталость как рукой снимает, и все внимание приковано к телефону и я печатаю: - Что?? - Ну, прямо сейчас, кофе. - Серьезно? Ну ладно, сейчас так сейчас. *** Стою возле какого-то магазина посреди улицы и жду Мирона. Нет, он точно пьян, сто процентов, иначе не стал бы видеться со мной где-то, где могут узнать. И вот, вдалеке я вижу его силуэт. Идет, но на минуту останавливается – какая-то девушка с ним фотографируется, о чем-то говорит и тут он меня замечает. Я иду навстречу, и он пытается не улыбаться, когда я улыбаюсь во всю. Нет, не пьян. - Ну привет, Вячеслав. Кофе значит? - Да, - киваю в сторону какого-то кафе, которое заметил сразу, как пришел сюда. *** Кофе уже допит, а мы все еще ходим по улицам Питера, пару раз даже обратили внимание на нас, но не думаю, что это разойдется, хотя Мирон нервничал. Он все болтает без умолку, о чем-то рассуждая, жестикулируя при этом, и пытаясь снова до меня дотронуться, особенно, когда я начинаю с ним спорить. Шучу про домогательства, он смеется и продолжает делать все то же, и я не возражаю. Мы проходим по тихой улице, где нет ничего, кроме детских площадок и многоэтажек, когда Мирон останавливает меня и целует, я отвечаю, хотя не ожидал, что он может что-то подобное выкинуть на улице – а как же репутация кумира школьниц, Окси? Он почти сразу останавливается, оглядывается по сторонам и смеется. И этот человек, который целует меня прямо на улице, пусть и там, где нет людей, боялся, что кто-то из фанатов нас заметит в неподходящий момент. - Я живу близко, - говорит он тихо, - Может, ко мне? - С радостью, - говорю я, подхожу совсем близко и шепчу ему, - Давно хотелось тебя выебать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.