Глава 3.
23 августа 2017 г. в 00:30
Самое скомканное утро в жизни – Андрей с удивленным лицом и кучей вопросов. Хотел ему рассказать что-то из вчерашнего, но язык не поворачивается, не могу.
На мои «ну, мы разговорились и выпили» и «он перебрал» - понимающе кивает, делая вид, что верит в эту херню.
- Так получилось, - хочется свернуть к черту этот разговор.
- Понятно. Как придумаешь что-то веселее, чем это, расскажи, - отмахивается он, - Мне пора.
Как раз с ним и встречается проснувшийся Мирон, взглянув на него с раздражением, проходит на кухню, садится, и рассматривает комнату, будто вчера не видел. Хотя, полагаю, что вчера это его не волновало.
- Мне тоже нужно уходить, - говорит Мирон хрипло, - Есть дела.
Киваю. Провожаю его до двери.
Он зашнуровывает обувь, и я решаю сказать что-нибудь, чтобы убрать эту блядскую неловкость.
- Знаешь, Андрей удивлен был, - неестественно смеюсь, но продолжаю, - Мне кажется, он ни во что не поверил, но он никому не расскажет, что ты был здесь.
- Ладно.
- Забавно было, - постепенно перестаю улыбаться. Он так холоден, что жутко становится, и этот чертов контраст между вчерашним смехом и тем, как он сейчас пытается не смотреть на меня и спешно собирается.
- Мирон, - обращаюсь к нему, когда он уже приоткрывает дверь. Он тут же обрывает меня:
- Не надо. Ты все понимаешь, Слава.
Смотрит фальшиво, и, скорее всего, это последний раз, когда он переступает порог моего дома.
- Пока.
Я даже не отвечаю, закрываю дверь сразу, как он выходит. И какого хуя он решил с утра начать играть в правильного, хотя сам же напился, зная, на что идет. Решил попробовать, обдумал все, и теперь испугался, раскидываясь клишированными фразами, как будто считает, что я совсем тупой и на это поведусь.
Собираюсь выпить кофе, но вздрагиваю, когда слышу стук в дверь. Кружка летит на пол и разбивается, громко матерюсь и иду к двери.
Мирон. Я знал.
- Куртку забыл. Холодно.
Я достаю из шкафа куртку и отдаю ее. Он собирается отойти, но я не тороплюсь закрывать дверь, хотя хочется ей хлопнуть и дождаться, пока этот придурок съебется. Мирон останавливается у лестницы.
Оборачивается, смотрит на меня, и, да, снова.
Не знаю, кто первый дернулся с места, но я прижимаю его к стене в подъезде, сжимаю его запястья, целуя его почти так же, как вчера, но чувствуя при этом раздражение. Чувствую его тело, и то, как он отвечает. «Ты все понимаешь, Слава». Лучше бы, сука, не понимал.
- Если ты, - отстраняюсь, едва дышу и прижимаю его руки к стене, - Еще раз скажешь мне что-то типа дурацких фраз, которые говорят девкам, которых хотят кинуть, я дам тебе по ебалу.
- Вот как, - он нагло улыбается, и я не понимаю, как у него это получается, при такой разнице в росте выглядеть уверенно.
- Я не идиот, ты сам напился, специально.
Его глаза сейчас почти серые, и я снова его целую, только бы не встречаться с ним взглядом.
- Пока, - я отхожу от него, замечая, что засос на шее проявился. Мирон смеется, в шутку толкая меня в плечо, почти как на баттле.
- Увидимся, - кивает он, и спускается по лестнице.
Как только захожу домой, беру в руки телефон, набираю сообщение.
- 56.
- Что?
- Столько раз ты до меня на баттле дотронулся. Видео на ютубе есть.
* 3 дня спустя *
Возвращаюсь домой рано, но чувствую себя полностью убитым – новый альбом, все дела, так что с самого утра на ногах. Даже забыл, что мне нужно есть.
Общение в интернете – что-то, что всем кажется не совсем честным, все только и орут на каждом углу, что это не общение, когда-то думал так же, но теперь кажется, что наоборот. Уже который день я и Мирон периодически списываемся, чаще всего ни о чем. Иногда начинает беситься он, иногда я. Сегодня отписался ему, что занят, больше не писал. Нужно найти повод, и он тут же появляется чудесным образом.
- Выпьем кофе?
- Да, хочу кофе, - приходит ответ, что удивляет, будто Мирон телефон из рук не выпускает вообще. Следом приходит еще одно, - Сейчас.
Сейчас? Ощущение, будто он пьян, иначе, с чего бы такой настрой. Усталость как рукой снимает, и все внимание приковано к телефону и я печатаю:
- Что??
- Ну, прямо сейчас, кофе.
- Серьезно? Ну ладно, сейчас так сейчас.
***
Стою возле какого-то магазина посреди улицы и жду Мирона.
Нет, он точно пьян, сто процентов, иначе не стал бы видеться со мной где-то, где могут узнать.
И вот, вдалеке я вижу его силуэт. Идет, но на минуту останавливается – какая-то девушка с ним фотографируется, о чем-то говорит и тут он меня замечает.
Я иду навстречу, и он пытается не улыбаться, когда я улыбаюсь во всю. Нет, не пьян.
- Ну привет, Вячеслав. Кофе значит?
- Да, - киваю в сторону какого-то кафе, которое заметил сразу, как пришел сюда.
***
Кофе уже допит, а мы все еще ходим по улицам Питера, пару раз даже обратили внимание на нас, но не думаю, что это разойдется, хотя Мирон нервничал.
Он все болтает без умолку, о чем-то рассуждая, жестикулируя при этом, и пытаясь снова до меня дотронуться, особенно, когда я начинаю с ним спорить. Шучу про домогательства, он смеется и продолжает делать все то же, и я не возражаю.
Мы проходим по тихой улице, где нет ничего, кроме детских площадок и многоэтажек, когда Мирон останавливает меня и целует, я отвечаю, хотя не ожидал, что он может что-то подобное выкинуть на улице – а как же репутация кумира школьниц, Окси?
Он почти сразу останавливается, оглядывается по сторонам и смеется. И этот человек, который целует меня прямо на улице, пусть и там, где нет людей, боялся, что кто-то из фанатов нас заметит в неподходящий момент.
- Я живу близко, - говорит он тихо, - Может, ко мне?
- С радостью, - говорю я, подхожу совсем близко и шепчу ему, - Давно хотелось тебя выебать.