ID работы: 5883292

День и ночь

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
      Маленькая Твайлайт была безудержно счастлива, собираясь в школу принцессы Селестии для одарённых единорогов. Каждое мгновенье сбора казалось ей чем-то волшебным и необычайным. Даже когда кобылка прощалась с родителями, она была по-настоящему счастлива. Что ждёт её впереди? Какое заклинание ей понадобится на вступительном экзамене? Насколько она будет хороша в своём деле? И ещё множество вопросов, которые возникают обычно у поступающих куда-либо жителей большой страны.       В первый день обучения кобылка знакомилась с разномастными и разногривыми одноклассниками. К ней подходили многие пони, с уважением посматривая на неё. Хотя находились единицы, которые сторонились кобылки. Твайлайт решила, что эти единицы слышали что-то про её успехи в сдаче вступительного экзамена.       Однако среди этих единиц была ученица, имя которой Твайлайт не знала, но эта ученица ей очень нравилась. Она была яркого жёлто-красного цвета с бирюзовыми глазами. Это выглядело очень необычно и потому привлекало, но кобылке понравилось не это. Она увидела в бирюзоглазке огромный потенциал и магические способности, а потому обе кобылки считали друг друга соперницами. Самые высшие баллы всегда доставались бирюзоглазке, а Твайлайт оказывалась второй.       Как-то раз на одном из уроков принцессы пони слушали рассказ о Найтмер Мун и о том, как она, принцесса Селестия, лишилась нечто более ценного, чем любая драгоценность в мире. Учительница не успела договорить, как послышался очередной вопрос Твайлайт, которая хотела обогнать бирюзоглазку по оценкам. Она спросила: - Принцесса, а почему вы считаете так называемую Найтмер Мун несправедливо обиженной? - Видишь ли, Твайлайт, - с грустной улыбкой на мордочке ответила принцесса Селестия, - есть в мире вещи, которые ни одна и ни один пони не может предвидеть. Таковой была и я. Твайлайт с недоумением посмотрела на бирюзоглазку и вновь обиженно фыркнула.       Бирюзоглазка тихо-тихо покачивала головой, своими ясными глазами давая понять, что она тоже такое испытала. Твайлайт очень хотелось поставить выскочку на место, но для этого надо было с ней познакомиться. Сиреневая единорожка приняла решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.