ID работы: 5883458

Пульсация

Слэш
NC-17
В процессе
719
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 146 Отзывы 418 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

Тук-тук, тук-тук. Гарри, в очередной беспомощной попытке пытаясь избавиться от приевшегося за неделю громкого биения, с усилием тряхнул головой до белых пятен перед глазами. Слова в книге упорно не складывались в предложения, и потому, с шумом ее захлопнув, он устало повалился на спинку дивана и уставился в потолок в гостиной Гриффиндора — здесь наверняка стояла на редкость умиротворенная тишина, что не удивительно — все остальные давным-давно видели сны. Он же не мог спать вот уже чуть меньше недели. Его галлюцинации — а Гарри пришел именно к такому выводу — не прекращались ни на миг. Каждый час, каждую минуту, каждую секунду в голове равномерное биение не его сердца. Поттер проверил это, когда пробегал некоторое время по замку, не обращая внимания на то, что он мог кого-то сбить, пока его не поймал всевидящий профессор Снейп, не пропустив пару едких комментариев и не забыв отнять баллы. А Гарри, по странному говоря, впервые на это было плевать. Потому что голова просто трещала. Потому что его сердце билось загнанно, нещадно, в то время как чужое лишь едва сбилось с ритма. Потому что он, черт побери, уже устал. Его друзья, конечно же, обратили на его состояние внимание, ведь на уроках он часто витал где-то в своих мыслях, был рассеянным и даже не обращал внимания на подначки профессора зельеварения, что, по мнению Рона, было очень и очень странно. Позже брюнет все же рассказал им о своей проблеме без задних мыслей о том, что его сочтут сумасшедшим. Так и было. Рон поделился собственным опытом о том, как однажды в детстве целый день слышал кудахтанье курицы, которое на следующий день пропало без следа. Уизли списал это на купленную и съеденную им еду, хотя не был точно уверен, что это не очередные шутки его старших братьев близнецов. В общем, вывод рыжего друга был в том, что проблемы Гарри должны в скором времени сами исчезнуть. Гермиона же посоветовала побольше отдыхать, не забыв упомянуть о том, что если галлюцинации не исчезнут, то он должен немедленно обратиться к колдомедику. Второе испытание Турнира Трех Волшебников было не за горами. Загадка в яйце не разгадана — его визжание, по правде говоря, Поттер особо не слышал. Гарри был благодарен за советы друзей, правда, ведь ему настолько хотелось услышать тишину, что он готов был долгое время просидеть в своем чулане под лестницей — один и в темноте. Как обычно. Как было всегда. Как почему-то не происходит сейчас. Мягкий диван едва скрипнул, когда Поттер поднялся с него, пошатнувшись и устояв на ногах. Взяв лежащую рядом с ним палочку, парень кое-как призвал Темпус, убедившись в том, что время должно уже подходить к трем часам ночи. Три часа, как это много. Несколько часов назад он, как и все, лег в постель, пожелав всем — но не себе — спокойной ночи. Несколько часов назад он проворочался в кровати, сильно сжав веки и упорно стараясь поймать такой нужный, такой желанный и недоступный сон, на периферии сознания слыша храп своего лучшего друга и чьи-то разговоры во сне. Три часа назад он спустился в гостиную и уселся на пол возле незажженного камина. Два — с обреченным вздохом поднялся обратно и, прихватив с собой какую-то книгу, вернулся теперь уже на диван. Друзья и окружающие думали, что с ним все в порядке. Гарри думал о гробовом молчании и об ускользающем, как время, сне. Хотелось упасть в тихую темноту.

***

***

Прихватив с собой мантию-невидимку, Поттер не спеша вышел из гостиной Гриффиндора, скрыв себя от чужих глаз. Его палочка была зажата в правой руке, приятно согревая кожу, словно чем-то подбадривая. Хотя теперь, признаться, он не был уверен, что это не очередная иллюзия. Реальность стала слишком далекой в его понимании. Спасибо хоть за то, что он мог слышать собственные мысли и разговаривать с людьми. У Гарри не было точного маршрута и потому он свернул за очередной угол, заметив множество спящих изображений на картинах. Палочка, как показалось парню, на секунду будто бы завибрировала и нагрелась сильнее. Гарри нахмурился, тут же тихо шикнув, когда виски прострелило болью. Пару раз моргнув, Поттер вновь направился неизвестно куда и неизвестно зачем. С каждым сделанным шагом в правой руке почему-то становилось все теплее и теплее, в то время как Гарри все упорнее и упорнее старался не замечать этого, пока в один момент, делая очередной шаг, руку вдруг довольно сильно обожгло и брюнет от неожиданности уронил с шумом палочку на пол, прошипев под нос какие-то проклятия. Как он и думал, никакого ожога не было, но тогда что только что произошло? Пообещав себе когда-нибудь подумать об этом, Гарри нагнулся, чтобы поднять палочку, как вдруг вместе с биением сердца в ушах прозвучал какой-то странный звук, будто бы где-то рядом быстро, как тогда в Косом переулке, двигались камни. Поспешив узнать, что это, он наконец поднял нужное, сразу же разогнувшись и уставившись в появившуюся перед ним… комнату? Удивленно выдохнув и подивившись очередным странностям Хогвартса, он шагнул ближе, не обратив внимания на то, как волшебная палочка вновь завибрировала, словно общаясь со своим хозяином. Недалеко прозвучали чьи-то осторожные шаги, отдаваясь эхом почти по всему замку. Неизвестно как, но Гарри смог услышать это, и решив для себя, что делать, кроме как исследовать Хогвартс, ему больше нечего, брюнет шагнул во внутрь. За ним с шумом сразу же закрылся проход.

***

В неизвестной комнате было достаточно светло, но Гарри все равно наколдовал Люмос, внимательно осматривая помещение. Перед ним были разбросанные вещи, какие-то склянки и еще непонятно что. В странном порыве вдохнув глубже затхлый воздух, Поттер закашлялся и едва не чихнул от пыли. Глаза заслезились, и он, зажмурившись, потер их под очками, продолжая держать палочку. Мантия-невидимка чуть скосилась набок, что заметил брюнет, тут же исправив этот конфуз. Когда наконец в глазах перестало щипать, Гарри все-таки обратил внимание, что его палочка странно себя ведет, будто бы… хочет на что-то указать? Шокировано выдохнув от неожиданности того, что он увидел перед собой, брюнет вновь выронил палочку (Рон бы посмеялся от того, насколько за последнюю неделю он был неуклюж), которая вдруг без его ведома словно бы заурчала и бросила странный луч зеленого цвета в стоящее впереди зеркало. Зеркало старинное, не такое, какое он видел на первом курсе, но тоже в полный рост. Мутное зеркало, которое засветилось сначала черным, затем белым, этим на миг ослепив стоящего в шоке парня. Гарри не сразу понял, что мантия-невидимка сползла на пол, явив уставшего, худого парня в пижамной одежде, удивленно застывшего перед неизведанным. Гарри казалось, что время застыло. Ему казалось, что он слышал тишину. Он видел в зеркале ярко-красные глаза такого же уставшего человека.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.