ID работы: 5883458

Пульсация

Слэш
NC-17
В процессе
719
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 146 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

***

У напавшего были пустые карие глаза с искрой безумия на дне. Гарри не мог оторвать от них широко открытых глаз. Время словно застыло на месте, все звуки исчезли, оставив лишь его быстро бьющееся в груди сердце. Он не замечал, что локти болели от резкого приземления, что очки немного скосились, а в нос забралась пыль. Судорожно вздохнув, Поттер вяло моргнул, прежде чем быстро подорваться с земли, потому что мужчина собрался вновь напасть. Гарри молниеносно выхватил чуть дрожащими пальцами палочку, совершенно не думая о том, что может сделать. Мальчик-Который-Выжил знал чертовски мало заклинаний для обороны и это было самое ужасное. До того момента, пока напавший вдруг не развернулся и что-то прокричал, тут же шаткой походкой исчезнув за углом. Словно его и не было, словно заклинание, точно нацеленное в Поттера, лишь ему привиделось. Мужчина точно был пьяным. О том, что это был сумасшедший, говорили все факты, но почему-то признавать это не хотелось. Не хочешь, потому что боишься, что оказался почти убитым от рук какого-то безумца, а, герой? Уж лучше пьяница, Поттер? Он, не отпуская палочку, медленно разворачиваясь и собираясь произнести что-то, внезапно застыл. На него будто вылили ведро ледяной воды, а сердце вновь застучало в висках. — Черт! — шикнул он, почти бегом приблизившись к Марволо, который по какой-то причине с трудом держался на ногах, постоянно шатаясь. Гарри в это мгновение просто физически ощущал, что что-то не так, а внутри точно так же что-то настойчиво тянуло помочь без какого-либо отказа. Попридержи коней, мальчик. Не ты ли хотел, чтобы с Риддлом произошло что-то ужасное? Нет! Хотел, но с помощью своих рук! Не так внезапно. — Марволо, — Гарри инстинктивно, как всегда делал со своими друзьями в трудную минуту, положил руку на плечо опасно молчавшего. Тело под ладонью как-то неконтролируемо дрожало — он попытался дозваться Риддла снова, попытался взглянуть в глаза, но тот не поднимал голову, издавая совсем не здоровые хрипы. — Поттер, убери руку, — с шипением донеслось до него и чужая магия опасно закружилась вокруг, но Гарри не обратил на это никакого внимания, продолжая пытаться достучаться и спросить причину состояния у Марволо. Зачем? Черт его знает, просто нечто внутри не давало уйти прочь, принося боль в моменты, когда он уже надумывал уйти. — В тебя попало какое-то заклинание, верно? — не дожидаясь ответа, Гарри шумно выдохнул, видя резко посмотревшие на него глаза дьявола. У слизеринца была безумно бледная кожа, холодный пот на лице и постоянно то суженные, то расширенные зрачки. Тут не нужно быть колдомедиком, чтобы понимать, что с молодым Волдемортом явно не происходит ничего хорошего, а поблизости, как назло, никого нет. Уже заранее зная, что еще как потом пожалеет об этом и еще как будет себя добивать в мыслях, Поттер закинул на свою плечо чужую руку, тут же хватая падающего Риддла за талию. Безумие. Закрой свою ненависть на замки — но на хлипкие, чтоб потом легко открыть. Злость убери за дверь — старую и не крепкую. Пусти желание всем помочь, гриффиндорец, но смотри не переусердствуй. — Не веди себя хоть раз по-скотски и признай, черт возьми, что тебе больно, — Гарри потянул за собой Риддла в неизвестную сторону, с трудом таща на себе явно едва находящегося в сознании. Ублюдок на редкость был тяжелым, а сам он далеко не обладал огромной силой. — Знаешь, сейчас тот самый момент, когда ты должен сказать, что знаешь попавшее в тебя проклятие. Ты же у нас умный, так что давай. Том почему-то ничего не сказал, лишь сильнее даже в его состоянии сжав ледяную руку возле его шеи. Однако, в отличие от прошлого, рука была болезненно холодной. Прошло еще около двух минут тишины, которые прерывали нездоровые хрипы и собственные проклятия под нос. Вот уж о чем Гарри еще не думал, так это о том, что однажды будет тащить своего врага на себе и отчаянно смотреть по сторонам в поисках помощи. Это было очень странно, но рядом действительно никого не было, отчего к горлу подступала легкая паника. Ему начало казаться, что сейчас это лишь один он идет ногами. Потому что судя по скривившемуся от боли лицу и частому дыханию через рот, Марволо не то что почти не осознавал происходящее, а терял сознание. Брось его, идиот! Оставь его одного умирать и ищи путь домой! Не ты ли об этом так мечтал?! Какого вообще черта молодой Волдеморт не использовал собственную палочку?! Он же так явно показывал ею свою силу в доме, так что не так?! Издав нервный смешок, когда завернул за очередной угол и не увидел никого, Поттер вскрикнул, когда ощутил всем телом, как на него падают. — Эй-эй, не отключайся, ублюдок! — прислонив к стене слизеринца и придерживая того руками, он начал похлопывать Тома по щекам в слабой надежде на то, что это хоть чем-то поможет. И действительно помогло, потому что до этого почти закрывший глаза Риддл, слабо приоткрыл их, бросив на Поттера такой взгляд ненависти даже в его состоянии, что гриффиндорец на секунду впал в ступор. Замечательно. Он пытается ему помочь, отбросив всю ненависть, а этот монстр, которому явно больно, не хочет принимать помощь. Волдеморт всегда будет и остается Волдемортом. — Слушай меня сюда, Риддл, я здесь не в игры играю, — начал он, собрав всю смелость и желание как можно скорее избавиться от обузы в виде покалеченного неизвестно чем слизеринца. Его тон явно был серьезным, так как Том, до этого пребывающий на грани реальности, но все равно для явного намерения сжавший руку, держащую в вертикальном положении, удивленно распахнул глаза. — Или ты мне скажешь, как я могу тебе помочь, или мне придется тащить твое тело, пока я не смогу найти нужного человека. А это может неизвестно сколько времени происходить. Так что решай. Риддл хмыкнул. Натурально хмыкнул, словно Гарри рассмешил! Да этот подонок!.. — Руку, — вдруг хрипло сказал тот, несколько раз моргнув. — Что?! Если ты мне еще раз скажешь ее убрать, то я… — В моем кармане лежит монета. Это портал, произнесешь «Платина» и переместишься в поместье. Скажи, что помощь нужна незамедлительно. Зацепившись за одно и видя, как Риддл теряет сознание, Поттер тут же выпалил едва ли не крича: — А как я буду знать, где ты?! Слизеринец потерял сознание прежде, чем успел ответить — его глаза закатились. Гарри зашипел под нос проклятие, с трудом подхватывая падающее тело под подмышки и прижимая к себе. Голова Риддла упала ему на плечо, горячее дыхание коснулось кожи шеи, а сам Гарри абсолютно не понимал, как вообще удерживает на себе не малый вес. Безумство-безумство-безумство! Вот! Тот самый момент, когда ты без каких-либо проблем можешь оставить его одного! Не упускай такой шанс, молю! — Ублюдок, ненавижу… — гриффиндорец не переставал проклинать всех и вся, но одного в частности, укладывая тело на землю. Карман. Ему нужен карман. К счастью, тот нашелся быстро, как и странная на ощупь монета, несмотря на дрожащие руки. Поттер понятия не имел, что значит этот «портал», но понадеялся на Тома и его умение нормально мыслить в его состоянии. Что, впрочем, не приносило особой надежды, но другого выхода не было. Бросив быстрый взгляд на уже тихо стонавшего от боли слизеринца, Гарри инстинктивно сжал горячую монету и произнес нужное слово. Его закрутило, как в мясорубке, и прежде чем больно упасть лицом в пол, Поттер поклялся, что после того, как ублюдок придет в себя, он не упустит шанс отомстить за это.

***

Приземлиться лицом в кафельный пол далеко не было его намерением. Судя по ощущениям, стекло очков треснуло, а нос заболел, но Поттеру не было времени обо всем этом думать, так как сразу же послышался чужой голос: — Кто ты? Оторвав голову и тут же почувствовав, как в той прострелило болью, Гарри сквозь гулящие из-за падения пятна перед глазами увидел направленную на него палочку. А еще знакомые белые волосы. — Малфой?! — с шоком воскликнул он, резко подскочив и не обращая внимание на до сих пор болящую голову. На секунду, на пару мгновений, ему почудилось, что это Драко смотрит на него с подозрением. Что он дома, что он вернулся к своим родным и близким, но наваждение быстро спало, оставив ему лишь горький осадок в виде воспоминаний, слепой надежды, и тоскливой боли. Это был не Драко — другие черты лица, другой нос и глаза. Это был другой Малфой, который все еще ждал ответа. Значит, Риддл оказался прав. Вздохнув и прикрыв на миг глаза, он произнес: — Тому нужна помощь. Палочку молниеносно опустили.

***

Гарри возможно ждал этого момента подсознательно. — Что это было за проклятие? Абраксас, на мгновение отвлекшись от поиска зелий, бросил на него очень выразительный взгляд ореховых глаз, не спеша отвечать. Поттер сидел на любезно выданном ему стуле, то и дело зарываясь пальцами в грязные и спутанные волосы, будто нервничал, что было отнюдь не так. Его уже порванная кое-где одежда, вся в пыли, сам он со своими царапинами на лице и грязью кардинально отличались от места, в котором он как раз находился. Чистое, красивое, кричащее об богатстве его хозяев. И Поттер даже смог заметить совершенно случайно золото в виде огромной люстры в гостиной, в которой он, между прочим, и оказался под прицелом палочки. Неудивительно, что это было поместье Малфоев. — Я слышал про больницу Святого Мунго. Так почему же нельзя было направиться туда, раз ты можешь это сделать? Послышался усталый вздох и звук соприкосновения склянок. — Том не упоминал мне, что ты такой разговорчивый, — впервые за все время их «знакомства» Абраксас произнес больше, чем пара слов. Потому что даже тогда, когда они появились возле мертвенно бледного Риддла, тот даже спрашивать ничего не стал, молча ухватив Марволо за руку и будто в последний момент самого его. Аппарация и ее ощущения при этом нравились ему от слова совсем. — А мне — что ты такой заносчивый, — не остался в долгу Поттер, внезапно погрузившись в те моменты в виде стычек с Драко. Ищешь хоть один отголосок от дома? Ну-ну, Поттер, мы все прекрасно помним, как хорошо ты «пытался» уйти от молодого Волдеморта, когда у тебя был такой шанс. — Помолчи, — уже раздраженно сказал тот, продолжая что-то искать с огромном шкафу с сотнями зелий. Снейп бы слюной подавился от такого зрелища. Гарри вздохнул, устало откинувшись на спинку и положив ладонь на прикрытые глаза. В соседней комнате сейчас лежал на мягкой кровати все еще смертельно бледный, но уже не так часто дышащий через рот после зельев, Риддл. Не пришедший в сознание, но раз этот Абраксас ведет себя как ни в чем ни бывало, значит все относительно нормально. Если не учесть того странного момента, когда при первом приеме зельев Гарри почувствовал неясное облегчение внутри себя. Не он. Гарри клянется, что это чувствовал не он. А еще Малфой, если сказать помягче, выгнал его из той самой комнаты с Марволо, и потому Поттер, даже не став, почему-то на удивление блондина, спорить с этим, оказался здесь. Перед тем, как исчезнуть из той комнаты, Гарри смог заметить на лице Риддла, все еще находящегося не в сознании, сильную боль. Эй, подожди, а где твоя ненависть, герой? Ты Его Жалеешь? Поттер мысленно и вяло отмахнулся, медленно засыпая на стуле под стук склянок и шуршание мантии. Он устал.

***

Гарри проснулся резко, с рывком и тяжело дыша. Сердце в груди почему-то билось отчаянно и громко. Не совсем соображая, что хочет сделать, он подорвался со стула и в полной темноте куда-то направился. Его шаги, несмотря на босые ноги, были громкие. Но не такие громкие, как чужое тук-тук в ушах. Он знал куда шел инстинктивно. Дрожащая ладонь легла на ледяную ручку двери, и Поттер будто обжегся, с шипением резко отскочив, но почти сразу же вновь хватая ручку. Дверь открылась медленно. Гарри шагнул в комнату и выдохнул облачко пара. В комнате было безумно холодно — а еще тихо — и он поежился, упрямо продолжая шагать в сторону кровати. Остановившись, Гарри открыл все это время закрытые глаза. Вздохнул. На него смотрели безжизненные широко распахнутые глаза цвета засохшей крови, полные животного страха. Гарри сжимал направленную на Риддла палочку. Тук-тук исчезло.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.