ID работы: 5883537

Пирожки с кацудоном

Слэш
G
Завершён
75
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Примечания:
— Давай, Бек, до дачи осталось совсем недалеко, прибавь газу! — который раз повторял Юра, но Алтын и не думал следовать его совету. Он напряжённо вглядывался в стену ливня за лобовым стеклом авто и пытался понять, где же они всё-таки едут. — Мне кажется, что лучше подождать, пока ливень хоть немного утихнет, — сказал Отабек. — Я вижу только несколько метров дороги впереди. Знаешь, так не очень-то удобно ехать. — Да ладно, — уныло протянул Юра, — разве тебе этого не хватит, чтобы до дачи… Плисецкий осёкся. В небе сверкнула молния и через несколько секунд послышался гулкий раскат грома. — Тупая гроза! — раздражённо прошипел Юра. — Надо было выехать минут на пять раньше, точно успели бы. — Не переживай, Юра, — останавливая машину, попробовал успокоить его Алтын. — Мы же не торопимся. Твой дедушка всё равно ждал нас только к вечеру. — Ага, — немного обиженно (по крайней мере так показалось Отабеку) буркнул Плисецкий, скинул кроссовки, забрался с ногами на сиденье и замолчал. «Да что же с ним такое? — про себя удивился Алтын. — Неужели он так хотел попасть на дачу? Иногда я его совсем не понимаю». С этими мыслями Отабек выключил музыку и заглушил машину. — И вот зачем ты выключил? — недовольно спросил Плисецкий. — С ней же лучше было. — Мы всё-таки в грозу попали, — постарался как можно мягче ответить Отабек (пока он не разобрался, с чем связано резкое изменение настроения Юры, он решил не давать ему лишних поводов для негодования). — Безопаснее будет выключить. Плисецкий ничего не ответил, но многозначительно вздохнул и принялся рисовать каракули на запотевшем стекле. Отабек немного понаблюдал за Юрой, делать всё равно ему было нечего. Единственный собеседник в машине был как-то не в настроении беседы с ним беседовать, поэтому Алтын просто откинулся на спинку сиденья, закрыл глаза и начал прислушиваться к шуму дождя за окном. Мерный шум капель успокаивал Отабека, вводил в лёгкую дрёму. Алтыну просто необходимо было отдохнуть — он не так давно начал водить машину и вождение, особенно по загородным российским дорогам, давалось ему с трудом. Его мысли плавно перетекали от дачи к произвольной программе, потом опять к даче, к дороге, которая после дождя станет ещё более невыносимой, к странному поведению Юры и, наконец, к странному шуму с соседнего сиденья. Отабек открыл глаза. Юрий зачем-то перелезал на задние сиденья. Он растянулся на мягкой обивке насколько это позволяла ширина машины, повернулся лицом к спинке сиденья и принялся ногтем скрести обивку. «Он выглядит, как котёнок», — подумал Алтын, но вслух сказал: — Юра, у тебя всё в порядке? — В порядке, — буркнул в ответ Плисецкий. Отабек совершенно не понимал, что происходит с Юрой, и уже собирался применить к нему заклинание из русских сказок: «Юра, Юра, повернись к обивке задом, а ко мне передом», но потом подумал, что это очень плохая идея сейчас пытаться с Плисецким шутить. Да шутить и не пришлось, Юра повернул голову в сторону Отабека и произнёс: — Бек, иди сюда, я хочу тебе кое-какие видео показать. — А может я отсюда посмотрю? — Алтын уже успел удобно устроиться на переднем сиденье и расслабиться. Ему ну вот совсем не хотелось куда-то перелезать. — Бек, иди сюда, — тоном, не терпящим возражений, повторил Юра и смерил Отабека грозным взглядом. Алтын понял — лучше не спорить. Перелезание на заднее сиденье далось Отабеку с трудом. Ему пришлось применить все свои способности к растяжке, чтобы не испачкать грязными ботинками салон авто. А Юра на заднем сиденье и не подумал подвинуться. Он только приподнял голову, чтобы дать Отабеку сесть на самый край сиденья, а потом разлёгся на нём. — Ну вот, смотри, — Юра пару раз ткнул пальцем в экран смартфона и открыл видео, на которым он со смешно забранным хвостиком на затылке скользил по катку. — Якову не нравится этот заход на тулуп для короткой программы, а по мне так ничего. А ты что думаешь? — Я думаю, что у тебя прекрасно получается, — ответил Отабек. Эти видео Юра ему уже показывал, но Алтын решил не заострять на этом внимание. Если Плисецкому нужен был повод, чтобы заставить его перелезть на заднее сиденье, то пусть. Отабек только не совсем понимал, зачем. Юра ведь не любил нежности. Он и обнимать иногда себя не давал, а тут сам лёг к Алтыну на колени. — Ну то есть тебе нравится? — переспросил Юра. — Да, — ответил Отабек. — Так вот и мне нравится! А этот старый пень говорит, что не вписывается в программу, — Плисецкий скорчил недовольную гримасу. Он потянулся ногой к запотевшему окну и оставил на стекле отпечаток ступни. А потом большим пальцем ноги вывел надпись «Яков — дурак». — Я тебе сейчас ещё кое-что покажу из произвольной. Юра начал активно листать видео в телефоне. Краем глаза Отабек заметил сверкнувшую в небе молнию. Через несколько секунд послышался раскат грома, и Плисецкий вздрогнул, чуть не выронив телефон из рук. — Тупая молния! — прошипел Юра. «Он что, боится грозы?» — подумал Отабек, и уже хотел сказать Плисецкому, чтобы он не боялся, и что они в безопасности, но потом передумал. Намекать Юре на то, что тот боится — самоубийство. Алтын это прекрасно знал. В лучшем случае Юра просто сказал бы что-то обидное в ответ, в худшем — очень сильно обиделся бы. Поэтому Отабек предпочёл просто промолчать. — Бек, а ты уже выбрал музыку для произвольной? — как ни в чём не бывало спросил Юра. — Да, она у меня на ноутбуке. Я дам тебе послушать, как приедем, — ответил Отабек. — А ты? — Ну как тебе сказать. Яков и я до сих пор не пришли к общему мнению на этот счёт. Я вот думаю согласиться на вариант, который он предлагает, иначе он мне реально может голову открутить. Музыка в целом нормальная, я сейчас включу. Юра ткнул пару раз в телефон, потом положил его рядом с собой. — Неплохо, да? — спросил Юра через какое-то время. — Ага, — согласился Отабек. Музыка показалась ему подходящей для Плисецкого. — Давай дослушаем, — сказал Юра. — Там дальше есть ещё пара песен, которые я выбрал. Алтын закрыл глаза. Ему нравилось вот так вот просто сидеть с Юрой в машине и слушать музыку. На душе было тепло и спокойно. Он погладил мягкие волосы Плисецкого и не услышал в ответ ни единого возмущения. Через несколько песен пошла музыка, которая совершенно не подходила к произвольной программе. — Юр, а это что? — спросил Отабек. Ответа на последовало. Алтын открыл глаза и понял, почему. Юра сладко спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.