ID работы: 5883762

Always You

Слэш
R
Завершён
1191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
302 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 582 Отзывы 476 В сборник Скачать

Black Veil Brides — Goodbye Agony /6/

Настройки текста
Громкий протяжный крик раздается неподалеку, и Алек стискивает зубы, продолжая тереть маленькой, неудобной щеткой запачканный пол, стараясь не обращать на посторонние звуки внимания, но с треском проваливается. То, что Конклаву удалось заполучить еще одного приспешника Валентина, и так очевидно. То, почему ради выбивания информации из пленников они используют методы, в сотни раз хуже методов самого Валентина, все еще необъяснимо для Алека. Хотя в том, что стоящие у власти нефилимы — самые что ни есть злодеи в этой Вселенной, парень убедился еще в детстве. Когда-то давно Роберт и Мариз были приближёнными к Валентину людьми, что происходило и раньше, однако в этот раз они продолжили поддерживать его даже после рождения Алека. По случайному и крайне неудачному стечению обстоятельств, их все равно раскрыли в итоге, и тогда-то все и началось. Их семье нигде не было места, и бежать им было некуда, поэтому все, что смогли сделать родители Алека, чтобы защитить его, еще совсем маленького — это добровольно сдаться и пойти под суд. Разумеется, ничего хорошего из этого не вышло, и сейчас Алек бы предпочёл, чтобы родители попытались тогда сбежать куда угодно, затесаться в мире примитивных, начать совершенно новую жизнь, только чтобы не оказаться в нынешней ситуации: Роберт уже давно был казнен, а Мариз оставили вырастить сына и, как только он достиг семи лет, разлучили их навсегда, сослав ее в Идрис. Несмотря на то, что в большинстве жизней у Алека были сложные взаимоотношения с родителями, в них все еще текла одна кровь, и Алеку было больно думать о том, что в этой Вселенной им не дали шанса на счастливую семейную жизнь и хотя бы еще одного ребенка. Хотя, говоря начистоту, сейчас Алек весьма и весьма рад, что Иззи не была рождена, ибо пожелать ей такой участи, как себе, он не мог. Все, что он делал начиная с семи лет, было исполнением примитивных, зачастую оскорбительных поручений, сваливаемых на его плечи любым желающим охотником. Алеку не разрешалось покидать Институт без надлежащего приказа, оспаривать их или, тем более, не выполнять. Ему не разрешалось самому строить свой график и редко когда удавалось даже просто пройтись по Институту в ограниченное свободное время. Вместо этого он был вынужден постоянно находиться в своей маленькой холодной комнатушке, находящейся под землей, с вечно сырым полом и спертым воздухом, больше напоминающей темницу. На деле, так оно и было. Алек был изгоем из семьи предателей, и никакие оправдания, разговоры, попытки подружиться с кем-нибудь не могли это изменить. Все, что спасало Алека в каждодневной уничтожительной рутине, это мысль о том, что это не единственная его жизнь. Теплые, светлые воспоминания, наполненные радостью и любовью согревали его каждую промозглую ночь и давали сил на то, чтобы вновь встать с постели на следующий день. Возможно, Алек и смог бы добиться того, чтобы его казнили, как отца, но он был от природы бойцом и даже в нынешних условиях не собирался сдаваться, надеясь, что когда-нибудь все изменится. Размышления обо всем этом проносятся в голове у охотника, пока он продолжает выскребать пол практически собственными руками. Это далеко не самая унизительная вещь, которую его заставляли когда-либо делать, поэтому Алек и не думает жаловаться, просто выполняя приказ. Тяжелая железная дверь скрипит за его спиной, и Алек может только надеяться, что пришедший оказался здесь не по его душу. Увы, везение не его конек в этом мире. — Лайтвуд, хватит копаться, поднимай свою жалкую задницу и иди за мной. Кажется, мы немного перестарались с нашим гостем, и тебе следует почистить стены и пол после него, — раздается гнусавый, противный голос, и Алек мысленно вздыхает. Он никогда не был брезгливым, но убирать камеру после пыток было одним из самых неприятных вещей для него, как человека, который вообще не понимает, как можно так издеваться над кем-то, пусть даже это и враг. По опыту Алек знает, что если не поспешит, то может достаться и ему, поэтому тут же выходит вслед за мужчиной и уже через пару мгновений оказывается в нужном месте. Указанная камера оказывается довольно большой, а в ее центре находится кресло для пыток и большой разделочный стол с металлическими инструментами, на которые Алек старается не смотреть. Повсюду разбрызгана темно-красная кровь, тусклый свет настольной лапмы периодически мигает, а где-то сбоку равномерно капает вода из протекающей трубы, и Алеку совершенно некстати вспоминается просмотренный лет сорок назад с Магнусом фильм ужасов. Алек поворачивает голову и ощутимо вздрагивает, чувствуя, как те жалкие остатки еды, которые ему полагались просто, чтобы он не помер, поднимаются вверх по горлу. Пытаясь убедить себя, что вряд ли кто-то стал бы размазывать кишки по стене, Алек отворачивается и глубоко вдыхает, тут же пожалев об этом, почувствовав тошнотворный запах. — Если ты продолжишь пялиться еще хоть одну секунду вместо того, чтобы начать работать, то я помогу опробовать эти инструменты и тебе тоже, — раздается окрик сзади него, и Алек тут же опускается на пол, начиная драить его все той же корявой щеткой. Через некоторое время над ним сжаливаются и разрешают взять ведро с водой и тряпку. Алек мысленно благодарит их за такое великодушие, используя как минимум десяток язвительных фраз. Он живет в аду, и у него нет абсолютно никаких идей, как отсюда выбраться.

***

Проходит три дня, и ничего не меняется. Алек, устало сгорбившись, сидит на слишком низенькой для него лавочке в оружейной и натирает до блеска врученные ему клинки. То, что ему вообще доверили оружие, уже необычно, но сейчас смутные времена и все охотники слишком заняты постоянными миссиями. Кроме Алека, разумеется. Вопреки тому, как бы отчаянно начальство не нуждалось в еще одном бойце, его не выпускают на поле боя, пока дело не дойдет до крайности. Такое было всего два раза, и в оба из них Алек выложился максимально, не в силах сдерживаться, наконец выбравшись на свободу, что привело к тому, что к нему стали относиться еще осторожней. Сын известной старинной семьи, который даже толком не практикуясь, может перебить как минимум половину тренированных охотников, — та еще причина для опасения. Алек откладывает клинок, беря в руки длинный, красивый меч, и с неподдельным интересом рассматривает его, проводя пальцем по запачканному лезвию, когда из коридора доносится шум и через пару секунд в нем появляется процессия из охотников, Элдетри, недавно назначенного главой Института, и самого Инквизитора. Последний выглядит откровенно недовольным, а все остальные робко шагают за ним, опустив взгляд и пытаясь выглядеть как можно более незаметными. Элдетри стоит бледный и встревоженный и выглядит так, будто собирается упасть в обморок в самое ближайшее время. Алек мысленно усмехается. Охотники в этом мире все как на подбор трусливые, коварные и неверные. То, что его семью так жестоко осудили за пособничество Валентину, просто смешно по сравнению с тем, сколько всего незаконного происходит в стенах этого Института каждый божий день. — Это последний человек, у которого могут быть хоть какие-то сведения, — повышает голос Инквизитор, и даже Алек замирает от неожиданной властности одного только его тона, понимая, что никогда не слышал его раньше. — Меня не заботит, как именно, но я приказываю вам вылечить его настолько, чтобы он мог дать показания, а если вы этого не сделаете, то пройдете в камере через то же самое, через что прошел и он. В холле повисает напряженная, пропитанная страхом тишина, и Инквизитор уходит, громко хлопая дверью за своей спиной. Алек кривит губы, ни капли не сочувствуя своим "коллегам". Если и было какое-то преимущество в жизни рядом с местами, в которых держали заключенных, так это то, что по большей части ему даже не приходилось напрягаться, чтобы узнать свежие новости. Сейчас охотники захватили последнего, по их мнению, человека, приближенного к Валентину, и пытались достать из него сведения, но, как всегда, перестарались и чуть не убили беднягу. Из-за них пленник находится в таком состоянии, что не может и слова вымолвить, не говоря уже о том, чтобы вспомнить что-то нужное. Не сложно догадаться, что именно это серьезно нервирует Инквизитора. А так как у Алека нет особых развлечений в этой жизни, ему становится действительно любопытно, как местные охотники выкрутятся из данной ситуации, ведь пленник настолько пострадал, что даже Безмолвные Братья вряд ли смогут помочь ему. Разве что… — Ты, должно быть, шутишь? Вызвать самого сильного мага Нью-Йорка, услуги которого стоят столько же, сколько все деньги нашего Института вместе взятые? — гневное шипение Элдетри эхом разносится по холлу, а предложивший это охотник втягивает голову в плечи, но продолжает упрямо настаивать на своем. — Вот именно, Магнус Бейн настолько силен, что если кто и сможет привести в норму этого предателя, то только он, — робко произносит он. Алек шумно сглатывает и тут же отводит взгляд, боясь, что его заметят и обвинят в шпионаже. К счастью, охотники настолько заняты, что не слышат ничего вокруг себя и продолжают спорить насчет мага. Пусть и неохотно, но Алек мысленно соглашается с предложившим идею. Магнус силен в любой Вселенной, а значит, и здесь он должен быть способен помочь им. Не то чтобы Алек хотел, чтобы Магнус вообще впутывался в это дело. Работал с этими прогнившими, невежественными уродами. Тратил свою магию на того, кто и близко не заслуживает этого. Даже несмотря на стоимость. Да и что охотники могли предложить ему? Алеку и самому интересно, однако процессия начинает двигаться дальше, решив хотя бы попытаться связаться с Бейном, и Алеку так и не удается узнать исход. Охотник вновь зависает и откладывает оружие в сторону. Странное, уже давно позабытое им чувство внезапно охватывает всего его, затапливая грудную клетку, наполняя легкие кислородом, позволяя дышать свободно. Так, как он не дышал с прошлой жизни. Чувство надежды. Осознание того, что Магнус может появиться в Институте. Магнус, который находится в ужасных отношениях с этими охотниками и ненавидит их всей душой, может прийти в Институт просто потому, что в нем отчаянно нуждаются, а значит, попытаются завлечь чем-то необычным и драгоценным. Алек трясет головой, возвращаясь к чистке оружия, и пытается усмирить свое бешено бьющееся сердце. Чувство надежды растет и растет, но главный вопрос остается нерешенным: даже если Магнус и придет сюда, что изменится? Никто не даст Алеку даже близко подойти к нему и, тем более, никто не оставит мага без присмотра. Даже если они и окажутся рядом по велению судьбы, что изменится? Ничего. Ничего не изменится. Алек повторяет это себе снова и снова. Однако он уже не властен над своим сердцем, и вне зависимости от его желания, оно все еще продолжает надеяться и ждать появления мага, как долгожданное спасение.

***

Магнус прибудет в Институт в одиннадцать, и чтобы узнать это, Алек просидел всю ночь прямо на полу перед своей дверью, подслушивая каждый дрянной шепоток в округе. Кто бы мог подумать, что дежурящие по ночам у камер охотники с трудом могут найти иную тему для разговора, кроме обсуждения любимых сексуальных утех. Кто, с кем, когда, сколько раз, в какой позиции. Ради Ангела. Если уши Алека отвалятся не от обморожения, то от их разговоров уж наверняка. Именно поэтому Алек и предпочитает спать по ночам. Он даже привык к своему дырявому матрасу и маленькой подушке, почти полностью растерявшей свои перья. Все лучше, чем выслушать это снова хоть один раз. Тем не менее, теперь Алек знает интересующую его информацию, и у него есть еще целых два часа, чтобы придумать, что с ней делать. Его отправляют подшивать форму для молодых охотников, и все это время Алек думает, и думает, и думает. Раз Магнус появится в этом Институте, значит Алек должен действовать. Ничего не случается просто так, и если магу суждено оказаться здесь, охотник не может упустить шанс. Он не знает, что точно следует ему делать, что говорить, если ему вообще удастся подойти к магу, но он твердо уверен в том, что должен сделать хоть что-то. Что-то, чтобы Магнус заметил его. Привлечь его внимание. Обратить его на себя. Алек тяжело вздыхает и едва не прокалывает иголкой собственный палец, ругаясь сквозь зубы. В их паре внимание обычно привлекал Магнус, и выходило у него это отменно, а вот у Алека всегда были с этим проблемы, не говоря уже о том, что сейчас ему необходимо привлечь внимание не в каком-нибудь клубе или на вечеринке, а в Институте, куда маг придет, настроенный чисто на работу, причем не самую приятную. Лучше не бывает. Кажется, помочь Алеку в этот раз может только чудо.

***

Часы бьют одиннадцать, и охотники начинают сновать вокруг с удвоенной скоростью. Алек стоит за массивной мраморной колонной и чувствует себя ужасно глупо. Он тайком сбежал с места работы, и если кто-нибудь увидит его, то следующий месяц, вероятно, он проторчит в своем подвале, прямо как те же самые пленные. Алек хмурится в сомнениях, но все же решает пустить дело на самотек. Если он сейчас уйдет и даже не увидит Магнуса, то будет жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, а это определенно не то, чего он желает. Охотник нервно потирает пальцы, напряженно пялясь на дверь. Магнус появляется на пять минут позже в окружении четырех нефилимов, и это выглядит так, будто мага ведут под конвоем. Алек почти не дышит, рассматривая каждую малейшую деталь во внешности и одежде своего мага. Зная его лучше, чем кто бы то ни было, Алек с легкостью может сказать, что тому ну очень некомфортно, хотя идет он уверенно и выглядит так, будто весь Институт принадлежит ему. Маг одет совсем неприметно, по крайне мере, по его меркам. Костюм зелено-серого цвета и черные сапоги выглядят на нем так же хорошо, как и вся остальная одежда, и Алек до крови прикусывает губу, провожая мага печальным взглядом. У него нет ни единого шанса привлечь его внимание. Точно не сейчас. Алек вытирает кровь, уже стекающую на подбородок, и незаметно возвращается к себе, продолжая работать. Если он успеет закончить с заданием в ближайшие пару часов, то сможет подловить мага на обратном пути, поэтому охотник тут же отбрасывает посторонние мысли в сторону и сосредотачивает все внимание на том, чтобы с первого раза попасть иголкой в нужное место и не дать никому повода придраться к его работе. Алек заканчивает гораздо быстрее, чем планировал, и разносит форму по шкафчикам, возвращаясь в холл по главному коридору, когда дверь главы Института в десяти метрах впереди от него открывается, и из нее выходит сосредоточенный, не очень довольный чем-то Магнус. Один человек из охраны выходит за ним, но останавливается в дверях и делает шаг назад, когда ему начинают что-то выговаривать. Магнус равнодушно смотрит на него и отворачивается, продолжая идти вперед. Алек стоит на месте, не в силах пошевелиться. Сопроводитель Магнуса может выйти буквально в любую секунду, и Алек начинает паниковать, не зная, что такого сделать, чтобы объяснить ситуацию Магнусу. Огромным усилием воли Алек заставляет панику приглушиться и судорожно вспоминает хоть что-то, что бы могло помочь ему. Он прожил столько разнообразных, неповторимых жизней, что наверняка должен знать хоть что-то полезное. Увы, как и всегда в самые неподходящие моменты, ему совершенно ничего не лезет в голову. Магнус делает еще два шага, оказываясь в непосредственной близости от Алека, и только тогда поднимает взгляд. Охотник смотрит в любимые зелено-золотистые глаза, и неожиданный ответ сам приходит к нему в голову, а мозг подкидывает нужные слова так легко и непринужденно, будто это не его Алек пытал последние дни в поисках ответа. — Magnus, dapatkan saya keluar dari sini. Silahkan. Aku mohon padamu.* Магнус пораженно останавливается, и его глаза расширяются настолько, что Алек нашел бы это комичным, не будь ситуация настолько плачевной. Краем уха охотник слышит, как в кабинете заканчивают беседу, и понимает, что у него остались считанные секунды, поэтому он быстро делает шаг к магу, аккуратно беря его ладонь в свою, и повторяет уже на своем родном языке: — Пожалуйста, Магнус. Ты единственный, кто остался здесь у меня, — даже несмотря на то, что Алек шепчет, его голос срывается, а глаза увлажняются от избытка эмоций. Он смотрит Магнусу прямо в глаза, пытаясь взглядом передать все то, что чувствует, надеясь, что как и всегда, тот сможет понять его. Маг не успевает ничего ответить, так как охранник выходит в коридор, а Алек исчезает со скоростью света, оставляя в руке Магнуса единственную личную вещь, не отобранную у него в детстве, — серебряное фамильное кольцо Лайтвудов. Сам не понимая зачем, Магнус прячет его от подошедшего нефилима, и уже через пару минут оказывается дома, с узнаванием изучая полученную вещь и пытаясь разгадать загадку, подсунутую ему измученным черноволосым охотником.

***

Проходит целая неделя. Семь сложных, полностью выматывающих как физически, так и эмоционально, длинных дней. Алек все еще продолжает надеяться. И если в самом начале его надежда была довольна крепка, то сейчас от нее остаются одни только угольки. Алек продолжает работать, исправно выполняет приказы и даже пытается вновь подслушать какую-нибудь полезную информацию. Все тщетно. Никто не говорит о том, что ему интересно. Все, что знает Алек, — это что пленнику гораздо лучше, а значит, Магнус выполнил свою работу и вряд ли когда появится в этом месте снова. Алек сидит в своей комнате, вяло ковыряясь в остатках того, что называется его обедом. Вокруг стоит полная тишина, поэтому когда в коридоре раздается звук шагов явно не одного человека, Алек напрягается. Когда он слышит, что они замолкают перед самой его дверью, Алек готов защищаться. Обычно такие приходы не грозят ничем хорошим, и охотник судорожно пытается вспомнить, что такого он делал в последние дни, что могло бы вызвать гнев начальства. Он не успевает ничего припомнить, так как дверь распахивается, и в комнату, брезгливо морщась от противного застоявшегося запаха, входит Элдетри, за которым послушно следует… Магнус. Алеку хочется кричать. Алеку хочется бежать. Алеку хочется сделать хоть что-то, но он только и может, что пялиться на Магнуса во все глаза, в то время, как сам маг смотрит на него в ответ нечитаемым взглядом, и только тень сомнения проскальзывает по его лицу. Элдетри откашливается, и Алек вскакивает на ноги, отставляя тарелку в сторону, и здоровается, как и подобается вежливому человеку. Несмотря на то, в каких условиях он рос в этот раз, от хороших манер так просто не избавиться, и сейчас они приходятся как никак кстати, так как опозориться при Магнусе было бы не очень впечатляюще. Глава Института напрочь игнорирует приветствие охотника, однако Магнус легонько кивает ему, вызывая приятное тепло в груди Алека. — Вот этот? — резко спрашивает Элдетри, с недоверием глядя на Магнуса. — Ты уверен, маг? Это отпрыск предателей Лайтвудов, лживый и бесполезный тип, такой же, как и его родители, — с отвращением добавляет он. Магнус холодно смотрит на него и задумчиво хмыкает, и Алеку почему-то кажется, что услышанное скорее веселит мага. Он не отвечает некоторое время, сканируя Алека взглядом настолько интенсивно, что Алек понимает, что начинает делать то, чего не делал уже много лет. Он начинает краснеть. Это абсолютно, ужасно не в тему, и данный момент просто определенно не подходит для такой реакции, но Алек ничего не может поделать с собой и своей слабостью перед магом. Он слаб, и теперь и Магнус знает это тоже, и вряд ли захочет... — Да, я уверен. Я забираю его, — прерывает поток паникующих мыслей Алека голос Магнуса, и охотник удивленно вскидывает бровь, не понимая, что происходит. Элдетри пожимает плечами и подходит к охотнику. — С этого дня ты принадлежишь магу Бейну. Он выбрал тебя в качестве расплаты за свою помощь Институту, и мы не имеем права отказать. У тебя пять минут, чтобы собрать вещи, и потом вы должны покинуть это здание, — его голос до омерзения равнодушный, и Алек уверен, что даже если он и жалеет о чем-то, то только о том, что Институт теперь лишится пары бесплатных рабочих рук. Элдетри еще раз смотрит на мага и, дождавшись ответного кивка, ничего не говоря выходит за дверь. Алек переводит взгляд на Магнуса, и тот кивает и ему тоже, указывая на единственную тумбу, в которой хранятся все немногочисленные вещи охотника. Алек собирает все за две минуты, в то время, как Магнус внимательно следит за ним, не двигаясь с места. Осознание того, что маг действительно делает это, действительно забирает его и не собирается передумывать, ураганом врывается в его сознание. Охотник позволяет себе облегченно выдохнуть, и на его губах появляется робкая, несмелая улыбка. Магнус смотрит на него и сочувственно качает головой, без раздумий протягивая руку. Алек с благодарностью принимает ее. Магнус пришел за ним. Теперь все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.