ID работы: 5883762

Always You

Слэш
R
Завершён
1191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
302 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 582 Отзывы 476 В сборник Скачать

Andrew Belle — In My Veins /7/

Настройки текста
В комнате приглушенно звучит легкий джаз, едва уловимо пахнет лимоном и корицей, по стене прыгает шустрый солнечный зайчик, а окна открыты нараспашку. Теплый весенний ветерок гуляет по помещению, чувствуя себя как дома, легонько задевая нежную ткань приготовленной заранее шифоновой рубашки и робко лаская разгоряченную после душа кожу Магнуса. Сам маг сидит перед трюмо, уже как второй час тщательно наводя марафет. Аккуратно уложенные волосы, черная подводка для глаз, золотистые тени, прекрасно сочетающиеся с его кожей, совсем чуть-чуть вишневой помады, чтобы сделать губы не такими бледными и сухими, — все это довольно привычное занятие для Магнуса, однако сейчас он ощущает небольшое волнение, желание выглядеть как нельзя лучше, ведь именно сегодня он должен встретиться со своей давней знакомой. Девушкой, а теперь уже женщиной, которую он не видел лет семь, и за этот срок изменилось столько всего, что теперь Магнус и сам не уверен, чего ожидает. Единственное, что он знает наверняка, — это то, что встреча обещает быть очень и очень интересной.

***

Величественное здание Института смотрится так же мощно и солидно, как и в последний раз, когда здесь был Магнус. Он не торопясь проходит через высокие изящные ворота и останавливается, оглядываясь вокруг. Вся территория возле здания магическим образом расширена и используется для отдыха. Ярко-зеленая невысокая трава, парочка тоненьких деревьев, пышно растущие кустики рододендронов и виднеющееся вдали озеро, — все это создано для того, чтобы нефилимы могли хорошенько отдохнуть после напряженного рабочего дня, а примитивные не могли им помешать. Магнус действительно успел соскучиться по этому месту и превосходным пикникам, которые постоянно устраивались здесь когда-то. Он обходит Институт и охотников, то и дело попадающихся на пути, изредка кивая старым знакомым. Некоторые из них сидят с книгой в руке, наслаждаясь спокойствием и одиночеством, в то время, как другие собираются компаниями, ныряют в озеро, весело и громко обсуждая насущные дела и просто сплетничая. Наконец Магнус замечает нужного ему человека и ускоряет шаг. Улыбка автоматически появляется на его лице, и он потирает шею нервным жестом, предвкушая встречу. — Магнус! — замечают и его. — Сколько лет, сколько зим, а ты все так же прекрасно выглядишь! — Мариз! — довольно тянет Магнус, крепко обнимая уже совсем взрослую женщину. — Я определенно не совру, сказав то же самое и о тебе. Охотница смеется, в ее глазах пляшут радостные искорки, и Магнус мысленно замечает, что развод с Робертом на самом деле сделал женщину намного счастливее. — Ты всегда был льстецом, — мягко журит его Мариз, и Магнус обиженно хмурится. — Что за наглая клевета! Уж ты-то должна знать, что я никогда не лгу, когда дело касается таких важных вещей, как красота или мода! — возмущение мага искренне, но в то же время его голос звучит шутливо, и охотница смеется, протягивая магу руку и таща его к большому нежно-голубому покрывалу, расстеленному на траве. Магнус уже хочет было приступить ко всем вопросам, накопившимся у него за то время, что они не виделись, как замечает, что они не одни. На том самом покрывале тихонько сидит маленький, черноволосый мальчик, внимательно следя за ними своими огромными ореховыми глазами. Рядом с ним лежит большой пятнистый динозавр и пара небольших машинок, но ребенок больше заинтересован во взрослых и их разговоре, и Магнус удивляется еще больше, замечая, что на него смотрят без какого-либо страха или удивления, а скорее с любопытством. — Ох, — вздыхает Мариз, тут же спохватившись. — Самое значимое событие, что ты пропустил, это рождение моего сына, — поясняет она магу, и Магнус, уже догадавшись об этом, только кивает, не смея отвести взгляда от ребенка. — Магнус, это Алек, и ему уже четыре. Алек, это Магнус, я тебе рассказывала о нем, помнишь? — Мариз вопросительно смотрит на сына, и мальчик наконец переводит взгляд на нее, утвердительно кивая. — Привет, Магс, — серьезно произносит Алек, проглатывая половину его имени, и маг хихикает, но так же серьезно здоровается в ответ и усаживается рядом, протягивая малышу руку. Алек важно пожимает ее и пододвигается ближе к магу. Сначала он просто присматривается к нему, и взрослым даже удается немного поговорить, прежде чем Алек решает для себя, что мужчина ему нравится и начинает атаковать его всевозможными вопросами. Вечер наступает слишком быстро, и Мариз в буквальном смысле приходится оттаскивать Алека от Магнуса, который без устали развлекает мальчика всевозможными магическими трюками. То, что ее друг и сын так сдружились с первого раза не может не радовать, так как Алек не сильно открытый ребенок и редко с кем ведет себя настолько расслабленно. Как оказывается, Магнус и сам не хочет уходить, поэтому они сразу же решают встретиться еще раз в ближайшие дни.

***

Проходит три года, и Магнус чувствует себя частью семьи Лайтвудов. Несмотря на то, что у него нет абсолютно никаких романтических чувств к Мариз, он чувствует ответственность за ее и Алека жизни и старается сделать их хотя бы чуточку счастливее. Кажется, у него неплохо выходит. — Магнууус, — врезается в него юный охотник, крепко обхватывая его двумя руками за талию и утыкаясь носом в район пупка, едва маг входит в Институт. Магнус смеется и легонько ерошит ему волосы, вызывая этим протестующее мычание. — Наконец-то ты пришел, тебя не было целых два месяца! Что ты делал? — голос Алека кажется немного обиженным, но в то же время слишком радостным для человека, который по-настоящему обижен. Магнус вздыхает. Эти два месяца и для него показались смертельно долгими, и то, как он привязался к этому мальчику, только пугало еще больше. Несмотря на то, что местные охотники и нежить здесь общаются очень даже хорошо уже довольно долгое время, они все еще слишком разные, и Магнус не может не помнить, что они смертны, а значит не стоит и позволять себе привязываться к кому бы то ни было слишком сильно. Только вот, видимо, уже слишком поздно. Идя на первую встречу с Мариз он и не думал, что ему так понравится проводить свое время в ее компании, не говоря уже про ее маленького сына. — Магнууус, ты опять задумался, — раздается недовольный голос Алека, дергающего его за рукав пиджака, и Магнус опускает взгляд, только чтобы увидеть маленького нахмуренного охотника. Это выглядит настолько очаровательно, что маг начинает непроизвольно улыбаться, и Алек качает головой. — Ты такой странный… но ты мне нравишься, — заявляет он, и Магнус улыбается еще шире. — Ты мне тоже нравишься, Алек. И прекрати хмуриться, ты еще слишком маленький для таких глубоких морщин на лбу, — говорит Магнус наставительным тоном и протягивает руку, проводя по лбу Алека, как бы разглаживая его, издавая при этом звуки пыхтящего утюга. Алек уворачивается и начинает смеяться, а после берет Магнуса за руку и ведет в тренировочный зал, с большими глазами моля о совместной тренировке. Магнус вздыхает и соглашается. И кто он такой, чтобы отказывать этому ребенку?

***

Алеку десять, когда Мариз усыновляет сына своих погибших друзей, и у него появляется брат. Вежливый, светловолосый мальчик по имени Джейс врывается в его жизнь в одно мгновенье, а в следующее он уже и не помнит жизни без него. У Алека наконец появляется настоящий друг, напарник, такой же нефилим его возраста, с которым можно и дурачиться, и тренироваться. И Алек счастлив. Вот только… Магнус совсем перестал приходить, и Алеку это совсем не нравится. Он привык, что маг был рядом с детства, привык к мягкому, ласковому ощущению лечебной магии и слегка жалящему ощущению от опасных оранжевых искр, которые он изредка получал, когда вредничал. Алек всерьез намерен разобраться с этим, поэтому он идет к матери и просит дать ему телефон, чтобы позвонить Магнусу. Вначале Мариз отнекивается, говоря, что у того сейчас много важных дел и игры с Алеком уж точно не входят в его планы, однако Алек, маленький упертый охотник, все же добивается своего. Он убегает от матери и прячется с телефоном в своей комнате, не желая делиться с кем-либо своим разговором с Магнусом. Слегка подрагивающими от волнения пальцами, он нажимает заветную зеленую кнопку и садится на пол, опираясь спиной о кровать. Проходит ровно пять гудков, прежде чем долгожданный музыкальный голос раздается на другой стороне трубки. — Мариз, какая приятная неожиданность! — восклицает Магнус, и Алек тут же теряет всю свою смелость. — Это не Мариз. Это я, А…алек, — все же удается выдавить охотнику робким голосом, и пару мгновений они просто молчат, слушая дыхание друг друга. — Алек, дорогой, рад тебя слышать! — все же отвечает Магнус. Его голос искренний, радостный, певучий. — Не можешь жить без меня? — Поддевает охотника маг. Алек смеется. — Вообще-то да. Я соскучился, — напрямую говорит Алек, и Магнус удивленно замолкает. Несмотря на то, как давно он знает этого ребенка, он никогда не перестает удивлять его. — Почему ты не приходишь? Магнус вздыхает и устало трет переносицу, перекладывая телефон к другому уху. — Прости, сладкий, у меня было невероятное нашествие клиентов, и я просто не мог вырваться к вам, — чистосердечно признается Магнус. — Скажи им уйти и приходи к нам, — легко предлагает Алек, и Магнус так и видит лица своих клиентов в ответ на такое заявление. — Именно так я и сделаю, — тем не менее отвечает он. — Так ты придешь? Скоро? — с надеждой уточняет Алек, и Магнус в который раз задумывается о том, почему этот маленький охотник так отчаянно тянется к нему. — Раз уж сам Александр Гидеон Лайтвуд позвонил мне, то что поделать, придется идти, — фальшиво вздыхает Магнус, и Алек понимает шутку, начиная приглушенно хихикать. — Я буду ждать тебя. А теперь мне нужно вернуть маме телефон, пока она не заставила меня снова читать тот толстый словарь по рунам в наказание, — сообщает Алек, неохотно поднимаясь на ноги и направляясь к двери. — Тогда иди, — сочувственно произносит Магнус. — Обещаю, что скоро загляну к вам. Алек отдает телефон маме и проводит весь день в тренировочном зале, не дав Джейсу и единого шанса победить. Магнус проводит день, принимая как можно больше клиентов, ведь где-то в Институте его ждет один прекрасный ребенок.

***

Проходит два года, и Магнус продолжает посещать Лайтвудов практически каждую неделю, с удивлением понимая, что стремится провести время скорее с Алеком, чем с Мариз. Женщина, разумеется, только рада, что они так сдружились, и воспринимает Бейна скорее как умудренного опытом наставника для Алека или даже дальнего родственника. Магнус же совершенно не чувствует ничего из этого. Разумно рассуждая, он должен бы относиться к Алеку, чуть ли не как к сыну, ребенку, которого он знает с совсем маленького возраста, но на самом деле Магнус совершенно не испытывает к нему отцовских чувств. Да и вообще любых родственных. Конечно, маг волнуется за мальчика, присматривает за ним, лечит его раны и даже разрешает бродить по его лаборатории (строго под его надзором, разумеется), но вот желания назвать Алека своим сыном у него так и не появляется. Не говоря уже о том, что между Магнусом и Мариз в принципе не может быть никаких отношений, исключая дружеских. Видимо, Алек тоже не воспринимает мага в таком ключе, так как когда в Институт прибывают гости и кто-то из взрослых просит Алека позвать дядю Магнуса, тот только смеется, отвечая, что никакой Магнус не дядя, а просто… Магнус. Иногда маг ловит на себе совершенно новые, непонятные ему взгляды от Алека. Юный охотник смотрит на него, зависая в пространстве без движения, и, кажется, даже не дыша, и в его взгляде мелькает что-то странное. Магнус не лезет к Алеку, полностью доверяя мальчику, уверенный в том, что если что-то действительно будет тревожить его, он сам подойдет и спросит. Алек молчит. Магнус делает вид, что ничего не замечает, и они оба по-прежнему отлично общаются, как ни странно легко и непринужденно находя темы для разговоров, занимаясь различными глупостями. И даже продолжают тренироваться, как и раньше. Проходит год за годом, и Алек становится умнее, выше, привлекательней, сильнее, и к тому моменту, когда наступает его шестнадцатый день рождения, юноша выглядит уже совсем взрослым, работая и выходя на рейды наравне со старшими охотниками. Магнус гордится им, правда. Видеть, как на твоих глазах маленький очаровательный бутончик расцветает в самый прекрасный в мире цветок, — зрелище, которое он бы ни за что не хотел пропустить. Меняется и отношение Алека к Магнусу, и маг видит это, но по-прежнему ничего не говорит. Ему все время кажется, что охотник что-то скрывает, но когда он сам начинает заговаривать об этом, юноша отводит взгляд в сторону в безуспешных попытках соврать или просто быстро и неловко переводит тему. У них не было никаких секретов с самого знакомства, и Магнус втайне гордится тем, что знает про Алека больше, чем его названый брат. Магнус все еще продолжает замечать продолжительные взгляды, которые охотник кидает на мага в уверенности, что тот не видит. И если в двенадцать эти взгляды были скорее задумчивыми и размышляющими, то сейчас они стали совсем другими: спокойными, уверенными, счастливыми, немного трепетными, будто бы Алек… волнуется? Переживает? Чего-то от него ожидает? Магнус не может сказать наверняка. Все, что он знает, так это то, что этот нефилим крепко-накрепко держится за его душу, пробираясь под кожу сильнее все с каждым днем, и прекратить их общение у него просто не хватит сил. Да и зачем? Даже сама Мариз и слова не говорит, когда Алек периодически забегает к Магнусу в лофт и задерживается там на всю ночь. И хотя у Магнуса есть несколько гостевых комнат, охотник чувствует себя в них некомфортно, и сам попросил спать в спальне Магнуса вместе, еще будучи тринадцатилетним ребенком, в первый раз задержавшись у мага в гостях. Разумеется, Магнус и не подумал отказать парню в тот момент. Только вот сейчас глубоко-глубоко, на самом краю его сознания, у Магнуса начинают появляться мысли. Мысли, которые не должны там появляться. Они еще совсем незрелые, робкие, смутные, но то, что Алек определенно очень и очень привлекателен и с каждым днем становится все только лучше, и делить с ним кровать со временем может стать… неудобно, не поддается обсуждению. Магнус уже в который раз мысленно ругает себя и заставляет мысли перескочить на что-нибудь иное. Еще не хватало ему начать думать о сыне своей подруги в таком ключе. Ни за что.

***

Алеку восемнадцать, и теперь он официально совершеннолетний даже в мире примитивных. Магнус держится и старается не думать об этом. Только вот сам охотник как назло вновь и вновь, будто бы случайно, продолжает ему напоминать об этом. Он становится настолько красив и раскован, что Магнус даже вынужден временно прекратить такое частое общение и сократить их встречи. Ну а что он может поделать, если от Алека так и исходят флюиды секса, да и всевозможные «невинные» жесты, непрекращаемое облизыванием своих губ и задерживающийся взгляд на губах Магнуса, обычные прикосновения к руке, щеке, шеи во время бесед и объятий, заводят мага так, что ему хочется сбежать на край света от стыда. И вроде бы он и сам не такой уж скромник, но это Алек, тот самый Алек, которого он буквально вырастил, и хотя Магнус сейчас не видит в нем ребенка, он все еще не может привыкнуть к реакции своего организма на охотника, и это очень пугает его. Алек же настойчив. Он звонит, пишет, приходит, что-то рассказывает, оживленно жестикулирует своими огромными ручищами ("Только представь эти руки на своем… нет, Магнус, заткнись и не думай об этом"), доверчиво смотрит глазами невинного олененка и становится дико тактильным, оказываясь рядом с Магнусом. Ему постоянно надо касаться его, обнимать его, нюхать его волосы, пытаться запустить туда свои руки, шептать что-то на ухо, даже когда они одни в огромном лофте, да и просто находиться как можно ближе. И если вначале Магнус думает, что Алек продолжает относиться к нему, как к своему лучшему другу, с которым можно делать все, что угодно, то со временем у него появляются подозрения. Зачем нефилим упрямо продолжает ходить по его лофту без майки, когда там не так уж и жарко? Не то чтобы Магнус возражал. Зачем он так часто принимает душ в лофте и ходит потом в одном полотенце вокруг бедер, если он все равно вначале делает то же самое в Институте сразу после охоты? Опять-таки, Магнус очень даже не возражает. Да и вообще, каким образом Алек чуть ли не поселился у него и так фривольно располагается в чужой кровати, что теперь практически каждое утро Магнус просыпается в его объятьях, привычно ощущая утреннюю эрекцию охотника? Магнусу даже нравится это, ему уже давно пришлось сдаться, и теперь его руки отваливаются от каждоутренней яростной дрочки. Все это весьма и весьма подозрительно и, хотя Магнус не может отрицать, что такое внимание нравится ему, мысль о том, что, возможно, все это действительно случайность и Алек делает это без каких-либо скрытых намерений, приводит Магнуса в дикий ужас. Уж лучше промолчать, чем спросить, не пытается ли Алек соблазнить его своими действиями, а потом спугнуть родного сердцу нефилима на всю оставшуюся жизнь и получить звание мага-изращенца. Поэтому Магнус продолжает молчать. Кажется, молчание становится его новым хобби. Магнус продолжает молчать, Алек продолжает испытывать его выдержку, и они оба продолжают страдать, пока не случается ЭТО. Прямолинейность Алека и присущая ему храбрость наконец берут свое, и парень первым взрывается, сдается, решает взять все в свои руки. Дело происходит вечером, когда они смотрят фильм, уютно расположившись на груде пуховых одеял на полу. Их ноги переплетены, одна рука Алека находится за спиной Магнуса, а вторая лежит на колене мага, поглаживая его, и это настолько привычный, домашний жест, что сам Алек и не замечает его, в то время, как Магнус напрягается, понимая, что в таких условиях сосредоточиться на фильме он уж точно не сможет, и поворачивает голову влево, чтобы взглянуть на Алека. Профиль охотника выглядит великолепно в приглушенном свете, и Магнус просто физически не может отвести взгляд от его лица. Сам охотник сосредоточен на фильме, и губы его то и дело беззвучно шевелятся. Магнус знает, что он пытается отгадывать следующие фразы героев, так как эта привычка появилась у Алека еще в детстве, но чего он не знает, так это того, почему эти губы кажутся ему настолько соблазнительными именно сейчас, когда Алек даже и не пытается флиртовать с ним и полностью сосредоточен на фильме. Как оказывается, не полностью. Проходит буквально одна минута, и Алек скашивает глаза, замечая пристальное внимание Магнуса к его губам, а после резко поворачивает голову, и маг вздрагивает, тут же поднимая взгляд наверх. — Слушай, Магнус, ты такой тугодум, когда ты наконец перестанешь пялиться и хотя бы поцелуешь меня для начала? — спрашивает Алек, и его голос звучит настолько искренне сердитым и недовольным, что Магнус и сам задается вопросом, почему он до сих пор этого не сделал. Не давая Магнусу времени впасть в глубокие раздумья, Алек наклоняется к нему еще ближе, перекладывая руку с колена на шею мага, и останавливается буквально в паре сантиметров от его лица, ожидая ответной реакции. И если маг не может устоять перед ним даже с большого расстояния, то что уж говорить о том, когда желаемый объект оказывается прямо перед его носом? Точнее говоря, ртом? Магнус, наверное, и решил бы оставить все мысли на потом, да только вот сейчас он не может думать в принципе, поэтому просто слегка тянется вперед и мягко обхватывает губы Алека, таким образом отвечая на вопрос охотника. Этот поцелуй совершенно точно далек от дикого, полного страсти поцелуя людей, которые давно этого хотели, но не позволяли себе. Он тягучий, сладкий, плавный, и длится, кажется, вечность. Парни буквально зависают на несколько мгновений, просто соприкасаясь лбами, а потом опять присасываются друг к другу, так же медленно и нежно шевеля губами, совсем не пытаясь увеличить темп или начать борьбу за доминирование. И в данный момент это все, чего им хочется. Это место принадлежит им, и время останавливается только для них. Все идеально. Когда внезапно оказывается, что по телику уже идут титры, парни смущенно переглядываются и перебираются в кровать. Их конечности по-прежнему переплетены, тела находятся так близко, что они кажутся единым целым, а губы то и дело находят друг друга, не давая их владельцам спокойно заснуть. Когда Магнус первым проваливается в сон, все так же крепко продолжая держаться за Алека, охотник легонько чмокает его в нос и закрывает глаза, блаженно улыбаясь. Все разговоры и объяснения будут завтра, а теперь можно просто побыть счастливым, ведь в этот раз именно ему пришлось ждать не один год, пока Магнус созреет и будет готов к их отношениям. Забавная штука эта жизнь, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.